автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 128 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 10. И беспокоит душу этот странный мир

Настройки текста
Алек молча следовал за Джейсом, словно нашкодивший щенок, лихорадочно придумывая в голове правдоподобную версию случившегося. Нога уже практически восстановилась, лишь шрам еще чуть-чуть кровил. Не признаваться же, что он спокойно колдует и залечил рану небольшим заклинанием! Вот же внезапная неожиданность! А приятная-то какая! Глянув на напряженную спину парабатая, он подумал, что кое-что все таки сможет сработать. Если Джейс уйдет, он сможет улучить момент и достать стило. Тогда можно будет избавиться от неудобных вопросов. Парень и так уже подозревает его во многих вещах, и давать лишних поводов для беспокойств нельзя. Лучше делать вид, что все в порядке. Алек, пока Вэйланд не смотрел, ощупал ногу. Небольшой шрам и грязь. И легкое жжение от скверны. Ничего страшного. Устроив Алека на кровати в его комнате, Джейс снова куда-то собрался, а не желавшего валяться в постели Лайтвуда схватил за плечи, усаживая обратно. — Сиди здесь. Я принесу бинты. — Джейс... Понадеявшись на то, что парабатай не вернется в ту же минуту, он быстро выхватил стило из кармана, начертил над шрамом руну, слабо засветившуюся и оставившую на коже едва заметный след. Привычно защипало и закололо, когда его магия запротивилась нефилимской. Отлично, теперь это выглядит так, будто иратце практически перестала исцелять. Джейс, возможно, и не заподозрит ничего, если не будет слишком внимательным. Алек сглотнул, убирая со вспотевшего лба волосы. В кармане его куртки лежал еще один флакончик аммолита, и он поспешил убрать его в прикроватную тумбочку к другому. Руки юноши слегка подрагивали от отпустившего напряжения, но он понимал, что такое состояние долго не продлится. Скоро ему захочется принять новую дозу, но сначала он начнет хуже себя контролировать и, дай Ангел, чтобы Джейса не было рядом в этот момент. Вернувшийся Вэйланд выглядел спокойнее, но в его глазах светилась решимость, от которой Алеку стало не по себе. Когда он был таким, отговорить его стоило большого труда, а если учитывать, что не только его парабатай, но парень пострадал, лучше будет подчиниться. — Снимай джинсы, — приказал Джейс нетерпящим возражения тоном. Или все таки не подчиняться. — Чего?.. — Снимай, я сказал. Как по-твоему я должен тебе рану промыть? — Зачем промывать? — заныл Алек, не желая расставаться со своими штанами. — Я же уже... Вот, смотри, руну наложил и следа почти не осталось. Юноша ткнул пальцем в дыру на джинсах, показывая на тускло светящуюся руну. Вэйланда это не убедило. — Тогда зачем упрямишься? Ты же знаешь, что зараженную рану лучше обработать несколько раз. Джейс потянул его за шлевки на джинсах к себе, тряхнул, вытаскивая ремень из петли. Алек опешил от такой наглости, пытаясь отпихнуть парабатая от себя. Парень был сильнее его и не собирался отступать, цепкими пальцами дергая за собачку. Небольшая потасовка закончилась тем, что Джейс все таки стянул с него джинсы, и Алеку с огромным трудом стоило отвоевать хотя бы свои трусы, за которые вместе со штанами схватился парабатай. Лайтвуд зашипел на него, как рассерженный кот, завернулся в покрывало, прикрывая от взгляда разгоряченного Джейса бедра. Неожиданная близость к паху жутко смутила его и разозлила, и ему понадобилось совершить над собой усилие, чтобы сохранить хоть капельку спокойствия. — И какого Ангела?! Джонатан Вэйланд, можно было просто попросить! — А, то есть ты так дался бы? Джейс стоял перед ним, тяжело дышал, сжимая в руках джинсы, и выглядел так, будто его ударили обухом по голове. И для него, наверное, это было тоже очень смущающе. — Конечно же нет, — буркнул Алек. — Черт с тобой, ладно. Он высвободил ногу из-под покрывала, демонстрируя своему парню бледную ногу, тонкий шрам на ноге и блеклый след иратце на нем. — И что ты собрался тут делать? Смотри, все сделано, — он ткнул пальцем в изображение руны, чувствуя себя немного не комфортно, потому что Джейс сразу же опустился на колени перед ним, внимательно рассматривая шрам. И он все еще был слишком близко. Алек вздрогнул, когда Джейс осторожно прикоснулся к его колену, ладонь показалась невозможно горячей. Лайтвуд смотрел на своего парабатая, который с несвойственной ему аккуратностью прикасался к нему, и почувствовал себя неловко, когда тот поднял голову, встречаясь с ним взглядом. — Дай мне хотя бы отмыть кровь, — прошептал он, оставляя на коже бедра легкий поцелуй. Мягкое прикосновения ватного диска, смоченного в антисептике, и по ноге Алека пробежали мурашки. Да, они раньше обрабатывали друг другу раны, но Джейс никогда не смотрел настолько заботливо и никогда не прикасался так нежно и аккуратно. Горячая сухая ладонь поглаживала его бедро, не доходя до границы боксеров. Алек забыл как дышать, потому что это новое ощущение было невероятно приятным и волнующим, и видят Боги, он бы хотело большего, но... Уроборос заворочался на груди, обжигая его острыми вспышками магии. Предупреждение. Так делать нельзя. — Джейс? Вэйланд резко потянулся к нему, поцеловал, опрокидывая на кровать и сам навис сверху, не переставая покрывать лицо Алека поцелуями. Его руки скользили по бокам, забирались под покрывало, поднимались выше к груди, а губы спускались к шее, оставляя на коже дорожку горящих поцелуев. Оцепенение прошло со следующей вспышкой недовольства Уробороса. — О, нет, Джейс, — пробормотал Алек, с трудом совладав со голосом, и перехватил руки парня за запястья. — Нет, послушай, не надо... — Ты боишься? Джейс остановился, все еще нависая над ним. Он внимательно и обеспокоенно следил за Лайтвудом, но никаких действий больше не предпринимал. Алек, с которого окончательно спала пелена удовольствия, выбрался из-под него, заворачиваясь под самый подбородок в покрывало. Наверное, он выглядел очень испуганным, потому что Джейс резко отпрянул от него, непослушными руками пытаясь поправить свою одежду так, чтобы не было видно возбуждения. Его лицо помрачнело, он сжал челюсти и не отрывал от Алека взгляда. — Черт возьми! Черт возьми, прости! — Джейс, подожди!.. Не успел Алек и движения сделать, как Вэйланд вылетел из комнаты вон, хлопнув дверью так сильно, что со стены свалилась картины. Алек застонал, хватаясь за голову. Ну и что теперь с этим делать?

***

Две тонкие белые фигурки, которых они вели от самого Пандемониума, сделали крюк в обход огромных портовых кранов-грузчиков и исчезли между зданиями складов примерно в том же месте, на котором слежка прервалась в прошлый раз. Рафаэль удовлетворенно кивнул сам себе, делая последний снимок. Получилось около десяти кадров с четким изображением лиц фейри и это уже можно было назвать результатом. Передать эти снимки Благому Двору и работа будет выполнена. Он редко выполнял такие задания, больше сосредотачиваясь на внутренних делах вампиров, но упустить возможность он не мог. А помочь Алеку — тем более. — Стоять! — зашипел Сантьяго, когда за его спиной послышалось копошение и недовольные голоса. В нескольких футов от них, обозначенная рядом фонарных столбов, начиналась территория оборотней. В этой части доков волки редко появлялись, но Рафаэль решил не рисковать зря — чтобы продолжить слежку до складов им бы пришлось пересечь черту и неизвестно, чем все закончится, прежде чем оборотни поймут, что творится у них за спиной. Вампиры снова недовольно заворчали. Они, распаленные жаждой, взяли след и не хотели терять его. Рафаэль прекрасно понимал их. Инстинкт выслеживать жертву у него не был атрофирован, но доводить до логического конца он не собирался. В конце концов, дипломатичность была Сантьяго присуща. Этих фейри следовало отдать под суд. Тогда, возможно, и они, вампиры, смогут получить некоторые бонусы от Благого Двора. — Босс, пожалуйста, — заскулил ему на ухо Никлас, и Рафаэль закатил глаза, убирая камеру в сумку. Они с Камиллой недостаточно хорошо их выдрессировали. Придется заняться этим на досуге. — Никто не заметит. — Во-первых, заметят, если уже не учуяли. Во-вторых, мы уже нарушаем Соглашение, — Рафаэль оскалился, демонстрируя подчиненным клыки. Их, конечно, это не испугало, но другого тона, кроме раздраженного рычания, они порой не понимали. — В-третьих, если я узнаю, что вы по пути назад подцепили примитивного и иссушили его, этим же вечером я иссушу вас. Никлас обиженно запыхтел, отходя к остальным. Еще три вампира — Рафаэль не стал брать с собой большую группу — согласно закивали. Они выглядели маленькими детками и злиться на них Рафаэлю сразу расхотелось. — Болванчики, ей Богу, — проворчал Сантьяго, жестом приказывая им убираться прочь. Ему нужно было сделать кое-что еще, а из доков пора убираться. Ближе к полудню он набрал номер Лайтвуда, нетерпеливо постукивая пальцами по футляру фотоаппарата. Если так пойдет и дальше, у него скоро войдет в привычку бодрствовать днем. — Привет, Алек. Не разбудил? — Нет. Я почти не спал, — внезапно пожаловался Лайтвуд. — Что случилось? — спросил Рафаэль, тронутый тоном Алека и тем, что он поделился с ним этим. Он давно уже понял, что юноша в характере не уступает своему отцу, а тот, несмотря на то, что был высшим демоном, своими проблемами не спешил делиться. — Да так, с Джейсом немного не сошлись во мнениях, — промямлил он, тяжело вздыхая. — А... Ссоры влюбленных. Что натворили? Сантьяго хмыкнул, представляя покрасневшее лицо Алека в этот момент. Ему все таки не хватало самообладания. — Он э... В общем, вчера мы зачищали гнездо и один из демонов ранил меня в бедро. Я не подумал и применил исцеляющее заклинание, а не руну. Джейс сначала закатил истерику по этому поводу, а потом... Он распустил руки, а мне это не понравилось. Уроборосу не понравилось. — Он твой парень. Ты же не думал, что все ограничится обжиманиями? И разве руны, ну, действуют на тебя? Сумеречные руны? — Действуют, но эффект очень слабый. Ангел его раздери, Рафаэль! Я же не маленький ребенок, понимаю, что мы оба уже достаточно взрослые и то, что он хочет, но я, — запальчиво проговорил Алек, а потом добавил уже тише. — Я не могу переступить через себя. Начинаю думать, что это все неправильно. — Тогда тебе лучше довериться своей интуиции. Предчувствие — очень важная вещь. Особенно для тебя, Алек. И ты должен быть осмотрительнее. Это, конечно, не избавило бы тебя от м... Вэйланда, но ты хотя бы волновался меньше. Алек немного помолчал, собираясь с мыслями. Рафаэль терпеливо ждал. — Что-то случилось, что ты звонишь? — Я не могу просто так позвонить? Тогда зачем мне брать твой номер? — хмыкнул Сантьяго, а потом посерьезнел. — Мы с ребятами сделали все, что могли. Давай встретимся сегодня где-нибудь, обсудим. Вместе с магом и фейри. Если делать, то делать сейчас. — Хорошо. Лучше обратиться к Магнусу. И ты будешь в том забавно шпионском костюме? — Я попрошу Бейна настроить портал в отель, — закатил глаза вампир. — Напиши мне, когда договоришься.

***

Магнус поймал себя на том, что в который раз переставил чашки и поменял подушки, добиваясь неизвестной ему гармонии. Комната выглядела идеально, но он старался сделать ее еще лучше и всячески отрицал причину своей суеты. Он весь извелся с утра, наводя марафет перед зеркалом, и в конце концов из множества своей одежды выбрал рубашку чудесного синего цвета, старательно уверяя себя, что на его решение ничего не повлияло. Да чтобы он когда-нибудь подбирал одежду под цвет глаз своего любовника — еще лучше — потенциального любовника. Пф, да никогда! Безусловно, для Магнуса не было новым влюбляться в кого-то спонтанно и быстро. Но здесь было другое. Он видел его всего ничего, он знал его всего ничего, но чувствовал так близко, будто когда-то давно они были одним целым и что-то заставило их разойтись, разъединиться, и вот они по отдельности, а он предпринимает любые попытки снова сойтись. И Магнус ничего не мог поделать с тем, в кого Алек превратил его. Он чувствовал, как прорывается его последний рубеж защиты, когда его сердце глубоко спрятано от влюбленности. Бейн вздохнул, в последний раз поправляя подушку. Ему нужно предпринимать более активные действия и начать после всей этой заварушки. Рафаэль пришел самым первым. В своей обычной манере поздоровался и прошел в гостиную, отказавшись от любезно предложенного бокала четвертой группы крови. Мелиорн привел с собой фейри. Магнус узнал его и был приятно удивлен тому, что разгребать дело оставили не на кучку разномастных людей, а руководство взяло все в свои руки. Райлин Эмерс был рыцарем-коммандором при Благом Дворе, вторым фейри после королевы, и его слово весило много и стоило дорого. И то, что он лично появился на встрече, кое-что значило. — Сэр Эмерс, — Магнус поприветствовал его легким кивком. — Можно просто Райлин, господин Бейн, — голос его был глубоким и мелодичным, и если бы маг не стоял перед фейри, то подумал бы, что его обладатель был мужчиной лет сорока, с мощным телом и проседью на висках. Райлин же был высоким и жилистым, и голову его украшала копна каштановых кудряшек. Магнус вполне мог бы приударить за ним, если не его одержимость одним конкретным сумеречным охотником. Алека он встретил, стараясь не изменять собственному стилю. — Привет, мой сладкий эклерчик, — нарочито похабно улыбнулся ему Магнус, принимая как можно более расслабленную позу. Алек поморщился, и Магнус нашел это чрезвычайно милым — то, как он нахмурился, как на его щеках проступил легкий румянец. Эх, и почему это чудо досталось какому-то там сумеречному охотнику, а не ему? Он как следует отучил бы его от бесконечного смущения на безобидные фразочки. — Рафаэль пришел? — Даа, — обиженно протянул маг. Они так давно не виделись, и все, что он получает в ответ, это вопросы о другом мужчине? — Пришел твой клыкастик. Только тебя и ждем. Алек безразлично пожал плечами, проходя мимо Магнуса, и тому он показался странно напряженным. Он шел с прямой спиной, руки сжаты в кулаки, и когда сел на диван рядом с Рафаэлем и поздоровался, совершенно не изменился в лице. Вечно хмурый вампир к удивлению Бейна мягко улыбнулся ему, и только ему юный нефилим ответил. Магнус еле сдержался, чтобы не захохотать. В его гостиной частенько бывали самые необычные представители Нижнего Мира. Но такой разномастной компании его диваны не видели уже давно. Маг, двое фейри, вампир и — сладкая вишенка на торте — сумеречный охотник. И все преспокойно знакомились, не пытались перегрызть глотки друг другу и вели себя так, словно ничего важного не происходило и никто не собирался действовать за спиной у Конклава. Так, обычная светская беседа. Магнус не мог отказать себе в удовольствии сесть рядом с Александром. К его радости юный нефилим не отодвинулся от него, теперь они соприкасались коленями, и Бейн чувствовал не только его тепло, но и то, как он приятно и свежо пахнет. — Мы с моими ребятами проследили за вашими фейри, — вампир Сантьяго сразу перешел к делу. — Дальше доков мы пройти не смогли: не наша территория. Складские помещения, в которые нужно попасть, находятся около причалов в Бэй Ридже. Место там неплохо просматривается, но и скрыться между зданиями легко. Возможно, что они прячутся в тупике пятьдесят первой улицы. Там нет офисов, рядом затопленный причал и старая техника. Рафаэль вытащил из сумки несколько фотографий. — Ты сделал фото? — Магнус наклонился над столом, вытаскивая из стопки одну. — Я фотоаппаратом не могу пользоваться? — оскорбленно глянул на мага Рафаэль. Тот хихикнул. — Ты старый. — Ты древнее, — вампир закатил глаза. Магнус не был бы Магнусом, если бы в любой ситуации не начинал подкалывать его. Они были знакомы с шестидесятых, когда нижнемирцы и сумеречные охотники заключали очередное Соглашение, и с тех пор еще ни одна их встреча не обошлась без шутливых перепалок. Бейн может быть и не мог назвать его близким другом, но хорошим — запросто. — Что скажете, сэр Эмерс? Райлин нахмурился, изучая фотографии, на которых наиболее четко были запечатлены лица фейри. — Мы знаем, что один из них Шен Хоан. — сказал Мелиорн. — И почему он решил этим заняться? — Очередной сумасшедший, решивший, что ему жизненно необходимо навести порядок в мире согласно собственным представлениям, — поморщился Магнус. Знал он таких и раньше. Многие из них считали, что делают все правильно и помогают, но каждый в итоге получил по заслугам. Бейн не был уверен, что в случае Шена причиной было извращенное сострадание. — Какой толк размышлять об этом сейчас? — пожал плечами фейри. — Я не узнаю второго. — Зато этого знаю я, — подался вперед рыцарь-коммандор, забирая из рук Мелиорна фотографию. — Ли Веймин. Недавно прибыл из Китая. — И что? — выгнул бровь Алек, удивленный тем, насколько быстро его опознали. — Ничего подозрительного? Магнус с улыбкой глянул на нефилима. Интересно, он знал, насколько мило выглядит, когда хмурится? Они сидели на диване рядом, и Бейн просто не мог лишить себя возможности прижаться на несколько мгновений к его бедру своим. — Самый обычный тихий парень. Занимался разведением редких растений... — Серьезно? И Благой Двор не мог проверить ботаников с самого начала? Это, вроде как, очевидно. Магнус хмыкнул. Откуда и от кого Рафаэль такого понабрался, но хамить вышестоящим и при этом не насылать гнев на свою голову он умел мастерски. Райлин, похоже, был того же мнения, потому что улыбнулся, весело сверкая глазами. — Очевидно не всем, — он глянул на притихшего Мелиорна. — Не будем разбираться в причинах недосмотра. Рассмотрим варианты действий. Охотник, что вы предлагаете? — Рафаэль говорит, что нам нужно пройти через территорию оборотней. Я знаю одного волка. Поговорю с ним сегодня или могу дать вам его номер телефона. — Не стоит. Я знаю их альфу, но довольно сложно будет уговорить его. — Но ситуация!.. — Я понимаю всю значимость предстоящей вылазки, но и вы поймите меня. Оборотни несколько чересчур ммм... щепетильны во всем, что касается их собственности. Чего греха таить, мне известны прецеденты, когда они и примитивных не пускали. — Они должны понимать, что распространение аммолита повлияет и на них, — вставил свое слово Магнус. — Мы достаточно знаем о свойствах, но не знаем о количестве. Почему вообще этот Шен не начал с оборотней? В любом случае, волки могут погибнуть или пойти на Благой Двор с весьма определенной целью. — И это кончится плачевно, — кивнул молчавший до этого Мелиорн. — Тогда они согласятся, но вампиров не пустят. Они скорее перегрызут нам глотки, — грустно усмехнулся Рафаэль. — Мои ребята тоже их терпят только на расстоянии. — Мы в долгу не останемся. Сантьяго почтительно кивнул Райлину, а Магнус заметил в его глазах золотистый довольный огонек. Хмыкнул. Рафаэль отлично был знаком с сумеречной дипломатией. Этот парень ждал слов о признании помощи. В Нижнем Мире такие вещи много значат, а в будущем вполне поспособствуют обеим сторонам. — Я могу набросать на карте план их перемещений. — Идем завтра вечером? — Ближе к ночи, — нахмурился Алек. Магнус заметил, что они с Райлином были несколько похожи. Одинаковые выражения лиц и движения рук. И оба они уже давно перестали обращать внимания на остальных, обсуждая стратегию только между собой. Лайтвуд считал себя ответственным, а фейри справедливо полагал, что без руководства здесь не справиться. — Рафаэлю нужно свободно передвигаться и я хочу, чтобы он был на подстраховке. — Мы с Мелиорном подготовим план действий, рассчитанный на двух фейри и охотника. Они оба ученые, не воины. С должной подготовкой мы справимся втроем. Вы ведь не пойдете с нами, Магнус? Бейн изобразил одну из своих самых милых улыбок. — Я бы хотел помочь, но я занят завтра вечером. Клиент. Алек неопределенно хмыкнул, но ничего не сказал. Магнуса это покоробило. Охотник, похоже, активных действий от него не ожидал. — А знаете что? Я пойду с вами. — И почему ты так резко поменял свое мнение? — хмыкнул Рафаэль, и по его тону Бейну стало понятно, что он догадался. — Нашему маленькому охотнику необходима поддержка опытного мага, — со знанием дела ответил мужчина. — Ага. Именно она, — скривился Алек, слабо ударив его по колену кулаком. Райлин мягко улыбнулся, наблюдая за их шуточным взаимодействием. Мелиорн ревниво поджал губы, но промолчал, и Магнус был ему за это благодарен. Их отношения давно подошли к концу, и он не собирался скрывать своего интереса к Алеку от него. — Вы оказали нам неоценимую услугу, — немного помолчав начал Райлин, обращаясь непосредственно к Лайтвуду. — Что вы желаете взамен? — Я еще ничего не сделал. Завтра будут благодарности, но раз уж вы об этом заговорили... Я хочу поддержку. Я и дальше буду помогать Благому Двору, но хочу вашей лояльности, Райлин. Прошу не как сумеречный охотник, не как Лайтвуд. Как Александр. И анонимность. — Хорошо, нефилим Александр, — Райлин улыбнулся и мягкая улыбка приятно исказила его черты. — Услуга — хорошая цена. Это то, что мы можем вам дать. Хотя, признаться, мы думали о материальном поощрении. Они скрепили свое соглашение рукопожатием, и Магнус подумал, что это лишь начало нового приключения и один из тех немногих моментов, когда сумеречный охотник и нижнемирцы сотрудничают друг с другом добровольно. — Магнус, можно тебя на минуту? — подозвал мага Сантьяго, когда фейри ушли. — Чего тебе, клычок? — со своей обычной улыбкой спросил Магнус, почувствовав в глубине души неясное волнение. Рафаэль редко просил его о чем-либо, а когда просил, не выглядел взволнованно. Рафаэль оглянулся на стоявшего рядом Алека. Тот переступал с ноги на ногу, встревоженно поглядывая на вампира, и явно чего-то ждал. — Ты не мог бы открыть портал в Рамади?

***

Алек больше не мог контролировать себя. Вспышка магии портала уничтожила его самообладание к чертям, и его затрясло, как только они с Рафаэлем оказались в Рамади. Он покачнулся, вслепую облокачиваясь на плечо вампира, и застонал, когда мышцы прошила судорога. Все его внутренности скрутило. У Магнуса он еще мог сосредоточиться и не позволять желанию взять над собой верх, но не сейчас. Ему действительно была необходимо. — Алек?! — на лице Сантьяго отразился ужас. — Черт... Диего, третья комната свободна? Схватив за руку, вампир потащил его мимо барной стойки к неприметной деревянной двери. У Алека заплетались ноги и мутилось в голове, но он все еще мог себя сдерживать, несмотря на то, что в предыдущие разу он принимал аммолит с меньшей разницей во времени. — Налить тебя воды? Madre de dios... Алек, ответь мне! Когда они оказались в комнате, вампир схватил со столику графин, чуть не расплескал часть воды, пока наливал в стакан. Алек трясущейся рукой вытащил из кармана куртки флакончик, кое-как отвинтил крышку, отсыпал на ладонь и под ошарашенным взглядом замершего посреди движения Рафаэля вдохнул порошок. — Ангел... — с облегчением простонал Алек, откидывая голову на подушки. Перед глазами заплясали разноцветные круги, но телу стало так легко и хорошо, и магия снова насытила его, что легкий дискомфорт под веками не значил ровным счетом ничего. Он приоткрыл глаза, чтобы увидеть склонившееся к нему разгневанное, но обеспокоенное лицо Рафаэля. — Ты серьезно?! — зарычал он, цепкими пальцами хватая его за плечи и встряхивая. Стакан только чудом не полетел на пол, но они не обратили на это внимания. Алек зашипел. Хватка вампира была ожидаемо сильной. — Я пытаюсь помочь тебе, а чем ты мне отвечаешь? И ты так пытаешься справиться с зависимостью? Отбросить его руки было довольно сложно, да и Лайтвуд не пытался. Магия все еще бурлила в его крови и играла с его сознанием, поэтому он чувствовал себя слабым, словно котенок, но сила быстро возвращалась к нему. Дрожание в конечностях прекратилось и ему не нужно было волноваться о выражении собственного лица. Но вот о рафаэлевом — стоило. — Брось. Все равно я буду жить от дозы к дозе. — Так ты уже принял это? Решил не бороться? Отдал мне флакон. Немедленно. Он действительно злился. Сантьяго оскалился, показывая Алеку клыки. Его глаза налились тяжелым золотом, когда он протянул руку за фиалом. — Это зависимость, Рафаэль. От магического наркотика. Она не сможет справиться со мной. Она мне не будет мешать. — Это говоришь не ты. Аммолит уже уделал тебя, глупый ребенок! — разъярился пуще прежнего вампир, и Алек понял, что лучше сделать так, как он хочет. Еще на собрании у Магнуса он увидел его настоящего — раздражительного, язвительного и расчетливого. С ним Рафаэль вел себя мягко и лучше было не испытывать его терпение. — Черт, нужно было понять все вчера, когда ты так мило отзывался о своем видении. Отдай мне флакон. Я что-нибудь придумаю. — Ты этого не сделаешь, — грустно усмехнулся Лайтвуд. Повертел в ладонях стеклянный сосуд и с сожалением передал его Рафаэлю. Тот все еще требовательно протягивал ладонь, как будто все прекрасно знал, и Алеку пришлось лезть в потайной карман куртки, чтобы вручить вампиру еще и наполовину пустой флакончик. Рафаэль поджал губы, рассматривая полученное. Между его бровей пролегла решительная складка, и Алеку на секунду захотелось разгладить ее пальцем, но он быстро опомнился, списав странное желание на действие наркотика. На самом деле, ему стоило довериться вампиру. Он понимал это сердцем. Рафаэль был умен, знал его отца и знал его самого как свои пять пальцев. Наверняка он действительно что-нибудь придумает. Алеку — как бы ни будоражила его сила, скрытая в наркотике, как бы ни пело его тело от этой запретной магии — нужно было всегда держать свой разум кристально чистым. У него не получилось один раз, и сейчас он за это расплачивался. — Я сделаю все, что в моих силах, Алек. Завтра... — Рафаэль поморщился от неприятной ему идеи. — Так уж и быть, завтра ты получишь еще одну дозу перед началом операции. Но не больше. А пока постарайся продержаться. Он неуверенно прикусил губу, глянув на Алека странно-жалостливым взглядом, а потом потянулся к нему и быстро поцеловал в лоб. След от его губ все еще горел на коже шокированного Лайтвуда, когда он смотрел на вампира, быстро покидающего комнату. Алек не сразу вспомнил, что ему пора возвращаться в Институт.

***

— Алек, пройдемся? Юноша пожал плечами. Он понимал, о чем хочет поговорить Джейс, и был согласен с ним: получилось очень неловко и стыдно. Злиться на Джейса он не мог, нужно было на себя, да и парень вовремя остановился и наседать не стал. И это ему, Алеку, стоило извиняться, а не его парню. — Как чувствуешь себя? — Джейс привел его на крышу Института, в маленький закуток за одной из башенок. Это место было их любимым на протяжении многих лет, и вид отсюда на ночной город открывался великолепный. — Алек, послушай, мне нужно извиниться за утро. Я не должен был давить на тебя. Алек, соблазненный видом освещенных фонарями и вывесками улиц, с трудом оторвал от них взгляд. Ему было стыдно за себя, и посмотреть на Вэйланда, считавшего виноватым себя, было трудно. — Ну... Ты не давил. И это было приятно, в общем-то, — смущенно пробормотал Лайтвуд. Джейс шокированно уставился на него, и в глазах его читался определенный вопрос. — Я просто... не был готов. У меня никогда не было отношений, и это выбило меня из колеи. Но мне понравилось, правда!.. Алек постарался как можно милее улыбнуться, потянулся к нему, хватаясь за плечи, и мягко коснулся его губ в знак извинения. Джейс резко втянул воздух, обхватывая его за талию и притягивая к себе. Он ответил ему медленным и нежным поцелуем, и Алек, тающий в его руках, подумал — может, к черту? Уроборос разве обязан быть всегда правым? Это же просто руна. Охранная, но все же... Джейс, воспользовавшись тем, что его пока не останавливают, медленно спустил ладони с его поясницы на задницу, сжимая ее и притягивая парня к себе. Алек сразу же отстранился, выдыхая в губы парабатая и оставляя на них еще один невесомый поцелуй. — ...но я бы не хотел продолжать. Джейс покорно убрал руки, развернул его спиной к себе, прижал к своей груди, складывая ладони на его животе. — Если ты рискуешь собой, Алек, всегда говори мне. Алек откинул голову ему на плечо, прикрывая глаза и наслаждаясь теплом его объятий. Он не чувствовал себя счастливым, но ему было слишком уютно и хорошо, чтобы менять что-то сейчас. Джейс взял его за руку, соединяя вместе их пальцы.Они оба молчали, и перед ними раскинулся залитый электрическим светом Бруклин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.