ID работы: 4095537

Snowhite 2. Another story.

Фемслэш
R
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
Злая принцесса смотрится в зеркало, внимательно разглядывая себя с ног до головы. Смотрит, и не испытывает чувство собственного достоинства. Она чувствует, что на ее вымышленном пьедестале «Кто прекраснее всех» появился кто-то другой. И этот кто-то не она. Этот факт сводит ее с ума. Она тысячу раз пересматривает свой макияж: все ли ровно? Нечего ли не размазалось? Как ее лицо смотрится с других ракурсов? Поправляя волосы и тиару, она убеждается в том, что выглядит отлично. Поправить своё синее платье и черный пиджак тоже не помешает. Ее взгляд падает на сережки. «Почему бы нет?»- про себя думает Иви, одевая их. Вновь разглядывает свое отражение и дивится еще больше. Снежка, одетая в обычную кофту небесного цвета, которая не вызывает никаких отрицательных, на взгляд, эмоций. Самые обыкновенные джинсы. Но одна вещь могла полностью поспорить с образом милой и «пушистой» девочки: черные туфли на высоком каблуке, которые явно подчеркивали ее стройные ноги. Свои черные волосы она распустила, с одного бока поддев заколкой в виде алого откусанного яблока. Если бы она не была красной, то заколка напоминала бы знак марки смартфонов «Apple». — Привет, — улыбнулась Снежка.- Еще раз. Иви кивнула ей в знак приветствия. — Классные туфли, — оценила синеволосая, указывая на обувь девушки. — Правда? А мне твои нравятся, — издала смешок Снув. Было красиво. Кругом одни алые розы и еще какие-то примитивные цветочки мелькают на заднем плане. Но это не важно. Главное — розы. Алый нравился обеим, ведь это цвет красных яблок. Иви знает, почему Снежка любит яблоки. Этот атрибут тесно связан с волшебной сказкой о ее любимой матери. Снежка не знает, почему ее спутнице в этот вечер нравится алый. — Иви, а с какой сказкой связана ты? — тихо спросила девушка, усаживаясь прямо бетонную балку фонтана.- Я имею в виду, кто твои родители? Внутри у Иви все сжалось, сердце забилось, как будто сейчас точно выпрыгнет. Это не назовешь особо приятным чувством. Она поняла, что точно не может гордится своим происхождением, не может даже похвастаться этим. Что она скажет? Что ее мать пыталась убить Белоснежку? Ну, нет. Снежка, увидев поникший взгляд Иви, добавила: — Можешь мне не отвечать, — искренне улыбнулась она.- В принципе, это для меня не имеет значения. Просто интересно. Иви взглянула на дочь Белоснежки. Полная луна отражалась в ее больших глазах, подчеркивая густые черные ресницы. Такой наивный взгляд. Именно такие девочки обычно надеяться на прекрасную судьбу, которая цитируется, якобы «Долго и счастливо» с прекрасным принцем. Иви совсем недавно сама была такой. Но что-то поменялось. Из размышлений Иви вывели некие шорохи, создаваемые Снежкой. Сняв свои шикарные туфли, она ногами встала на балку, свысока смотря на Ив и жестом приглашая ее к себе. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Иви. Снежка как-то по-особенному сверкнула глазами. — Я где-то прочитала, что если обойти вокруг фонтана три раза, загадывая при этом свое самое заветное желание, то оно обязательно сбудется, — девушка протянула свою ладонь Иви. — И ты веришь в это? — скептически произнесла дочь Злой Королевы, принимая руку подруги. Иви медленно поднялась следом за ней с помощью ее руки. — Проверим, — улыбнулась дочь Белоснежки и за руку повела Иви вокруг фонтана. Ив шла и внимательно смотрела под ноги. Легкий ветер развивал ее волнистые синие волосы. За руку ее держала Снув. Были слышны лишь тихие и умиротворенные звуки вечера…Что еще нужно? Иви задумалась, о чем она может загадать желание? Она бы с радостью загадала быть прекраснее всех. Но она уже давно поняла, что это не так важно. Резкий толчок под дых, и ты ударяешься всем телом о ледяную поверхность воды. Не хватает воздуха, вода забивается в нос и в уши. Иви охватывает паника, она начинает жадно хватать воздух. Она всегда боялась воды — чего-то неизвестного и слишком пугающего. Чьи-то руки крепко держат ее за талию, не давая ей утонуть. Кто бы мог подумать, что фонтан может быть таким глубоким. Не можешь открыть глаза, ведь ресницы слишком длинные. Открываешь глаза, одновременно пытаясь найти то, за что можно ухватиться. — Ты что делаешь?! В ответ Иви слышит лишь звонкий смех дочери Белоснежки. С отвращением смотрит на мокрые пряди своих волос. — Да ладно тебе! — беззаботно отвечает Снежка, пытаясь отплыть от Иви, но та яростно хватается за ее руки, не желая их отпускать.- Ты чего? — Я не умею плавать, — тихо и смущенно, с каплей стыда, отвечает Злая принцесса. — Серьезно? — Снежка подняла одну бровь, слегка отплывая от Ив. — Я серьезно, — твердо ответила синеволосая, сильнее сжимая плечи спутницы. Дочь Белоснежки умела плавать, и не скажешь, что плохо. Этому мастерству ее научил в свое время отец. Он учил ее тому, что в жизни может пригодиться любой навык. — Эй, эй! — воскликнула Иви, почувствовав, что черноволосая удаляется от нее. — Успокойся, — улыбнулась Снежка, взяв принцессу за обе руки.- Тихонько…вот так. — Не отпускай! — волновалась Ив. — Не отпущу. Снуви вспомнила, как научил плавать ее отец. Так же она пыталась научить плавать Иви. Она надеялась, что девушка тут же схватит все на лету. Но не тут-то было. Иви всячески отказывалась, ибо ее страх брал вверх над разумом. Но у нее не было выбора — держаться ей больше не за что. — Помогай себе ногами, — произнесла Снежка. — Не-е-ет! — простонала Иви.- Я не могу! Да и… это не совсем подходящее место для такого. — А по-моему, идеальное, — ухмыльнулась Снув, резко отпустив Иви. Та, пытаясь возразить, начала всячески мотать из стороны в сторону руками и ногами. Девушку вновь охватила страшная паника. Но все это длилось буквально несколько секунд: черноволосая подхватила дочь Злой Королевы прямо за талию, чуть приподняв над гладью воды, так, что руки Иви, то ли от страха, то ли от чего-то еще, вцепились в шею, волосы и спину девушки. Немного успокоившись, Иви принялась убирать мешающие пряди с лица. Заметив, что на голове у нее нет ее излюбленной тиары, она слегка вскрикнула. — Что? Что случилось? — забеспокоилась Снежка. — Тиара, м-моя корона! — пуще прежнего переживала Иви. Дочь Белоснежки медленно подплыла к бортику фонтана, а Иви крепко держалась за нее. Поймав на себе благодарственный взгляд синеволосой, Снежка нырнула под воду. Подул легкий ветер, и Иви слегка поежилась от нахлынувших не особо приятных ощущений холода, еще сильнее завернувшись в свою куртку. Она сидела все на той же балке, смогла выбраться из этого ужасного фонтана, который и фонтаном назвать нельзя. «Болото»- про себя подумала Ив, скорчив недовольную мину. Сзади послышались странные звуки. Иви обернулась посмотреть, что там такое. — Ты чего так долго? — возмущалась Иви, кутавшись в свой пиджак. Было невыносимо холодно.- Я замерзла.. Снежка взобралась на место около Иви. Из-за пазухи она достала тонкую золотую тиару, усыпанную драгоценными маленькими камушками. Она покрутила ее на указательном пальце, как бы дразня дочь Злой Королевы, хитро при этом улыбаясь. Иви с облегчением вздохнула. — Спасибо, — улыбнулась она. Иви потянула руку за своей драгоценной тиарой, при этом чуть наклоняясь в сторону Снув. Проворная дочка Белоснежки ловко отдернула вещь, и синеволосая случайно прильнула к ее губам, слегка навалившись на девушку. Иви сразу же охватила волна смущения и стыда, поэтому она сразу же отпрянула от подруги, будто ее ошпарили кипятком. — Прошу..- запинаясь, еле произнесла Иви.- Прощения..Извини! Честно, получилось совершенно случайно! Дочь Белоснежки лишь беззаботно улыбнулась и, максимально приблизив свое лицо к лицу Иви, аккуратно надела на нее тиару. Злая принцесса мягко улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.