ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Айсберг и маленький тиран

Настройки текста
Примечания:
Обхватываю ладошками чашку с мятным чаем, сосредоточенно смотря на ароматно пахнущую жидкость. К нему хорошо было бы что-то вкусненькое съесть, но, пожалуй, это будет не к месту. Писк приборов придавал какого-то спокойствия, а шум от кондиционера казался самой прекрасной музыкой для моих ушей. Идиллия, скажете вы. Но нет, ребята, не может быть всё так в моей жизни хорошо. Чем лучше мне живётся, тем больше проблем меня ожидает после. Но в данном случае, мой личный Рай в Альфа-сити нарушал представитель семейства айсбергов, рода льдин и семейства злюк — Спектра Фантом своей персоной. Он буквально возвышался надо мной, настолько пристально на меня смотря, что такими темпами скоро проделает во мне огромную дыру своим взглядом, я отвечаю. А мне не очень хочется быть бубликом с дырочкой. — И долго ты будешь изображать из себя памятник? — голос у Спектры усталый, но без привычных ноток раздражённости. Что не может не удивить. Невольно смотрю на него, таки не выдержав его выжидающего взгляда. Поразительно, Спектра по натуре своей очень скуп на эмоции, невозможно предугадать, что он думает в той или иной ситуации — ходячий айсберг же, говорю. Но Фантом умел одним лишь взглядом буквально поднять настоящую бурю в душе своих оппонентов. Если честно, я никогда не слышала, чтобы Спектра на кого-то повысил голос. Ну рычал, правда, на меня в один не очень приятный момент на крыше, но то такое. То дело житейское. У меня прям талант выводить людей из себя, ведь я профессионал своего дела. А вообще ни криков, ни ругани, ни каких-то проявлений физической агрессии от него не дождёшься. Максимум — фирменный холодный взгляд, плотно поджатые губы и сталь в голосе. Меня лично подобное пугает больше всего. Сразу хочется немедленно убраться восвояси. — Лора, не смотри на меня таким затравленным взглядом, я тебя не съем, — парень вздыхает, усаживаясь в кресло напротив. Ага, кто тебя знает. Я этого веста уже реально боюсь. Если что — я уже успела написать в завещании, чтобы за моими кактусятами присматривал именно Гас, а не эта колючка. На всякий случай. Собственно, вы спросите меня, что я делаю в лаборатории снова и ещё не пакую чемоданы. А я отвечу, что я и сама толком ничего не понимаю. Проснулась я сегодня довольно поздно, но учитывая пережитый стресс в недавнем прошлом — я не удивлена. Первое, что я увидела — Лесму, которая лепетала что-то о воскрешении из мёртвых, сатанинских обрядах и прочей ерунде, ну, а после — странное сообщение от Спектры с просьбой зайти в лабораторию для решения какого-то важного вопроса. Хочет узнать, какое я такси предпочитаю, что ли? Ну ладно, мне не сложно ему сказать. — Если что, то я люблю такси с изображением на капоте летающих в неком неизвестном мне пространстве овощей, — мне трудно смотреть ему в глаза, так что я пялюсь в точку между старым компьютером и синей папкой, где лежит одна из моих заначек. — Вроде называется "CrazyVegan". Хотя, в принципе, мне всё равно, на чём ехать домой. Но я была бы не против подобного транспорта. Спектра смотрит на меня как-то странно, но выражение лица не меняет. Точнее, пол-лица. Короче, остаётся таким же айсбергом. — Ты слишком много шутишь, это не серьёзно, — спокойно отмечает он, сложив руки на груди. — А ты слишком серьёзный, это не смешно, — ну, меня всё равно отсюда выгонят, почему бы не собрать всю свою смелость с ж… попы обратно в кулак и достойно не ответить Фантому? Лишь очередной вздох с его стороны. — Хорошо, я перехожу сразу к сути. Меня интересует, что происходит такого в твоей жизни, что ты последние несколько недель ходишь, будто тебя из гроба вытащили, — да что ж они все помешались на атрибутах смерти? Нет, я, конечно, понимаю, что когда я говорю, что слушаю тяжёлый рок, весты слышат, что каждое полнолуние я собираюсь вместе со своей сатанинской сектой в центре леса, и мы поём на латыни во время жертвоприношения младенцев Сатане и отрываемся под метал с духом папаши Зеногелда (жуткий был мужик), но чтобы Спектра подумывал себе подобное… Я была о нём лучшего мнения. — Делора, я жду ответа, — ещё одна интересная черта характера нашего лидера — как упрётся, фиг отвертишься. Аккуратно ставлю чашку на стол, предварительно отодвинув подальше папку с документами, а то зная своё умение ронять предметы, чай таки разольётся, и Хайдрон получит свой отчёт с ароматом мяты и не очень красивым коричневым пятном. — Меня немного пугает равнодушие к собственному будущему, — за всё время нашего совместного пребывания в лаборатории за сегодня я впервые смотрю ему прямо в глаза. Ну, там, где они по логике должны быть, за маской всё равно ничего не видно. — Ну и пауки немножко, капец какие страшные, лапками так дрыг-дрыг. Спектра сжимает свои тонкие губы и смотрит на меня уже раздражённо. Что не так? — Лора, у меня появилось огромное желание треснуть тебя по твоей светлой голове, — в голосе блондина появляются знакомые нотки. Тараканы, отбой, с этим парнем всё в порядке, головой нигде не ударился. — Ты можешь хоть раз в жизни поговорить серьёзно? У тебя проблемы, и это факт. Да у меня по жизни проблемы. С головой. — Даже если это так, это никого, кроме меня не касается, — чуть прикрываю глаза. — Я всю жизнь сама разгребаю всё… нехорошее, что попадается мне на пути и не собираюсь пренебрегать своими принципами. Я справляюсь. — Видел я, как ты справляешься, — язвительно подмечает Спектра. — Учти, я так просто не отстану. Мне кажется, или повеяло капелькой заботы? Такой маленькой, что почти незаметно. Но это было приятно. Мне прямо как-то легче стало на душе, будто тяжёлый камень отпал. — Я быстро бегаю, — улыбаюсь ему мило-мило так, как обычно улыбаюсь тортикам. Но этот бука не оценил, лишь стал ещё более хмурым. На удивление, атмосферу улучшил Гас, ввалившись в помещение с горой папок, которые он тут же бросил на ближайший стол. Я по-своему люблю этого пуделя и всегда рада видеть, но сегодня его присутствие прям осчастливило меня. Весь этот разговор начал меня напрягать. — Вы только посмотрите, кто здесь сидит! — у синеволосой жертвы парикмахера, очевидно, сегодня было отменное настроение, взгляд его изумрудного цвета глаз остановился на мне. Чертовски знакомые огоньки веселья я вижу. — Да здравствуй, наша королева невнимательности! О повелительница опечаток! Жопоглазое ты наше Величество. Кривляюсь ему в ответ, от чего Грав хохотнул, скривив мне рожицу, после, натянув важную мину, почтительно кивнул Спектре, сидевшему мрачнее тучи. Тот его стараний явно не оценил. Ну, как всегда. Ничего не меняется. — Когда ты смеешься, ты похож на чайку, которая бьётся в конвульсиях, — с нежностью говорю Гасу, от чего синеволосый усмехнулся, зарывшись пальцами в свои длинные волосы. Этот вест не умел долго обижаться и, скорее всего, уже и забыл, из-за чего мы вчера поссорились. Но шоколадку в эдакий знак примирения ему дать придётся. Спаситель мой. — Профессор Клэй ждёт нас, Мастер, — тем временем внимание Гаса вновь переключилось на Фантома. Яой рулит миром, юху-у. — И он хочет наконец-то увидеть Лору. Вы же всё-таки не прогнали её прочь, по миру там скитаться? Я передумала, никакого ему шоколада. На диету вообще посажу. Питьевую. Спектра на его заявление хмыкает, окинув меня задумчивым взглядом. Бирюзовый огонёк в его маске впервые за несколько недель загадочно блеснул. — Это потерянный случай, — его губы трогает едкая ухмылка. — Она хоть и маленькая, да и с виду безобидная, но на самом деле раздражать умеет по-крупному. За этим миловидным тираном нужен глаз да глаз, и боюсь, Гас, кроме нас с тобой с этим никто не справится. Не знаю почему, но это мило. Аж тепло как-то стало на душе. Вот, что значит — не спать несколько дней. Совсем я от рук отбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.