ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Профессор Клэй

Настройки текста
Примечания:
Не зря говорят, что глаза — это зеркало души. Как бы ты не пытался сохранить невозмутимость и деланное спокойствие, твои глаза тебя всегда выдадут: зол ты или смущён, грустно тебе или весело, больно или легко на душе. По крайней мере, я так думала, до встречи с профессором Клэем. Профессору было где-то около сорока лет. Его волосы были необыкновенного цвета, будто медно-рыжие, но с неким странным отблеском; редкая щетина украшала его худое лицо, бледное, даже серое, очевидно, от усталости; высокий лоб прикрывали несколько прядей волос; высокий, статный, он был красив, но лично у меня вызвал отвращение. Вот смотришь в его глаза цвета бирюзы и видишь перед собой два куска нетающего льда; сразу пропадает желание рассказывать этому человеку что-либо. Хочется встать и уйти, лишь бы не чувствовать на себе этот отвратительный холодный взгляд. До жути липкий, он не приносил ничего, кроме омерзения. В его глазах была сплошная пустота, они так и застерегали, что этому весту чужды такие понятия как искренняя любовь, дружба, верность. — Это и есть Делора Аддерли? — профессор Клэй окинул меня внимательным взглядом, от чего я помимо воли вздрогнула. Жуткий он тип. Прям как мертвец, восставший из могилы, только хуже. — Я думал, Вы старше, юная леди. Не знал, Спектра, что ты набираешь себе в команду детей. Совсем на тебя не похоже. От нахлынувшего негодования я шумно втянула ртом воздух, уже собираясь сказать что-то колкое и едкое в ответ, но мой возмущённый протест был подавлен, особо так и не начавшись. Моё предплечье оказывается в железных тисках руки Фантома, что равноценно ведру ледяной воды, опрокинутой на голову. Обиженно смотрю на мерцающий в прорезе маски бирюзовый огонёк лидера. Вечно он так. Эта его чёртова невозмутимость настолько бесит, что хочется ему врезать. Больно-больно. Всё так же больно впиваясь пальцами в моё несчастное плечико, блондинистый садюга холодно усмехается профессору, что второму оказалось явно не по душе, судя по мелькнувшему, хотя и на миг, недовольству в глазах. Боги, оно живое! Это эмоции! Может, не всё в его случае потеряно. — Лучше брать смышленых и сообразительных детей, чем безнадежных взрослых, профессор, — спокойно произносит Фантом. — Как в твоём случае. Спектра, я не думала, что скажу подобное когда-то, но, чёрт возьми, я тебя обожаю. С огромным усилием воли мне вроде удалось спрятать мою довольную улыбку размером с Юпитер, когда явно раздражённый взор Клэя пал на меня. Но это не факт. Я ему явно не нравлюсь. Но ничего страшного, не у всех же вестов есть хороший вкус. — Что же, перейдём к делу, — мужчина поворачивается к нам спиной, очевидно посчитав, что показывать свои слёзы разочарования будет не лучшей идеей. Так тебе, диабетик в клеточку! — У нас и так нет времени, а мы тратим его на бесполезные вещи. Да-да, утешай своё самолюбие как хочешь, дядя. Но я то запомню, как Спектра красиво опустил тебя на самое дно. Против него этот профессор явно не попрёт. Все знают, что Фантом — очень радиоактивное солнышко, хотя, по сравнении с профессором, он кажется добрейшим существом. Ну, лично мне. Наконец-то моё плечико отпускают, и я, не без облегчения, выдыхаю, мельком наблюдая, как боец Пайруса преспокойно подходит к панели управления, с интересом рассматривая графическое изображение цепочки данных на главном экране. Всё, ребёнок нашёл цацу, теперь так просто не уйдёт. Перевожу взгляд на Грава, который уныло перебирал какие-то бумажки, очевидно, мечтая оказаться где-то в более уютном месте. Например, в кондитерской. Вместе со мной, естественно. Куда же без меня, родимой. Слабо улыбнувшись собственным мыслям, я решила таки попробовать отвлечь Спектру от его новой игрушки, ведь его столь пристальное внимание ничем хорошим никогда не заканчивается. Бывало, вот так засядет за своими данными и просидит дня так три. А потом ходит злой, сонный и вообще нервный какой-то. И угадайте, кому больше всего попадёт в последствии? Правильно, мне. А оно мне надо? Вот и я считаю, что не надо. Уверенным шагом направляюсь в сторону одного айсберга, но один фактор заставил меня поражённо застыть на месте. Нет, конечно, я всё понимаю, но какого чёрта комната вдруг поплыла, как макияж Джи при температуре около 35°? — Давай, Джули! — вдруг прозвучал неизвестный до сих пор женский голос, в котором ясно слышались нотки недовольства. Недоверчиво оглядываюсь по сторонам, вдруг осознавая, что шоколадные конфеты, съеденные полчаса назад, очевидно, местили в себе какие-то психотропные вещества. Зашибись. Узнаю, кто подсыпал — отдам на часок Джи, она своими разговорами до смерти их доведёт. — Руно, не думаю, что это безопасно,— прозвучал уже другой, более писклявый и противный женский голос. Нет, ну я так не играю. Что за ерунда творится? — Я сошла с ума, или кто-то другой тоже это слышит? — с толикой надежды смотрю на Гаса и Спектру, уже порядком начиная нервничать. В дурдом не очень так хочется. Там нельзя кушать вкусняшки, а я такого пережить не смогла бы. — На удивление, я тоже это слышу, — Гас в кои-то веки серьёзный, аж как-то скучно. Надо бы его покрасить в розовый цвет. Нет, ну, а что, не одной же мне ходить с розовыми патлами. — Что это за голоса? — вот как Спектра может оставаться таким спокойным даже в такие моменты? Капец, ну и железные у парня нервы. Мне бы такие. — Возможно, побочный эффект истончения барьера между мирами, как та карта ворот, — подал голос профессор. Оно живое. — Стена между Землёй и Новой Вестроей повреждена, и мы слышим голоса из мира людей. — Хотите сказать, что некий человек решил переместиться на Вестрою с помощью дефектного телепортёра? — спрашиваю его, но, как и ожидалось, ответа не последовало. Ну и ладно, больно надо. Всё равно все факты указывают на то, что одному человечишке стало очень скучно и он решил повеселиться подобным образом. — Нет, перенос не завершен, — прозвучал старческий голос. Браво, умник. Кто бы ты ни был. — Это точно? Почему тогда Руно исчезла? — спросила девушка с писклявым голосом. Она меня уже бесит. Потому что каждый год около 450 вестов умирает от нападения диких страусов. Так вот! — Согласно данным, Руно была перенесена, — начал объяснять ей дедуля. Удачи. — Сейчас она в ловушке между Землей и Новой Вестроей. Мы должны спасти её, пока не стало слишком поздно. Когда межпространственный портал закроется, боюсь, она останется между мирами навсегда. М-да, не хотела бы я быть на месте этой Руно. Так, стоп. Случайно не Руно Мисаки? Девушка Дэна Кузо. Хм, какое интересное развитие событий. И я даже знаю, кому это придётся по душе больше всего. Понимаете, единственная вещь, способная отвлечь одного айсберга от его делишек — это сочетание слов «Дэн» и «Кузо». Ну, ещё «Драго», но это слово больше по части Гелиоса. Как и ожидалось, Спектра ухмыльнулся так, словно кот, сожравший кило сметаны. — Это судьба, — с удовольствием протягивает он, тем самым вызвав у меня лишь тихий вздох. Что и требовалось доказать.

***

Облокачиваюсь спиной об валун, окидывая взглядом долину, где я находились вместе с парнями. Мы прилетели буквально несколько минут назад на одном из кораблей Спектры, и, как вы уже поняли, раз мы до сих пор целы и невредимы, то вела корабль явно не я. Была уже глубокая ночь. Она уже успела спрятать под своим покровом всю красоту природы, окутывая тьмой целый мир. И хотя обычно в подобных местах довольно тихо, сегодня земля сотрясалась от атак бакуганов бойцов Фронта и Шэдоу, который, на удивление, не поленился в такую пору пойти на задание. Что, если честно, на него не похоже. Портал, возникший совсем недавно, мерцал тысячами искр, будто манил в себя поскорее прыгнуть. Желательно головой вниз, ведь приземление в подобном состоянии будет ух, каким весёлым. — Принц Хайдрон боится Земли, а я заинтригован, — Спектра, пристально наблюдавший до этого слезное прощание Дэна Кузо с его девчонкой, наконец, отвлекся, хмуро посмотрев на Гаса. — Нет гарантий, что мы сможем вернуться. Ты не обязан идти вместе со мной. Грав хмыкнул, отрицательно покачав головой. Ну да, ну да, чтобы этот пудель оставил своего любимого мастера? Да скорее король Зеногелд будет раздавать конфеты детям на улице. Бесплатно. В костюме петрушки. — Я последую за тобой, мастер Спектра, — да я Ванга. Спектра слабо кивает, вновь пристально начиная смотреть в сторону портала. И тут мои глупенькие тараканы впервые за долгое время вовремя включили сообразительность, за что им, конечно, огромное спасибо. — А что насчёт меня? — невинно интересуюсь у нашего лидера, своим видом изображая святую невинность. Спектра смотрит на меня как-то странно, будто первый раз в жизни увидел. Нет, я знаю, что видок у меня ещё тот, но за столь долгое время можно было и привыкнуть. — Ты останешься здесь, — жёстко говорит он, окинув меня холодным взглядом. — Там может быть опасно. Ну опять двадцать пять. Что же он так меня недооценивает? — Я взрослая и самостоятельная девушка, которая, между прочим, состоит в твоей команде, — возмущенно вскрикиваю. — Имей совесть. Мы должны держаться вместе. Мне кажется, я его не убедила. — Если я сказал, что ты остаёшься здесь, значит ты остаёшься и точка, — в голосе Спектры появились стальные нотки, что является не очень хорошим признаком. Ладно, немного поменяем тактику. — Ну Спектра, я обещаю, что не буду от вас отходить ни на шаг, — хнычу я, задницей чуя запах поражения. А задница у меня чувствительная. — И буду тебя слушаться. Я даже буду осторожной, честное слово! Ну Спектра-а-а… — Нет, — холодно отрезает этот злюка, выжидающе посмотрев на Грава. — Пошли, Гас. За Делорой заедет водитель, так как доверять ей управление кораблем я, после одного случая, не рискну. Пудель смотрит на меня с грустью, но он не рискнет пойти против приказа своего обожаемого Спектры. Но я так просто не сдамся. Иначе я не Делора! Решительно хватаю Фантома за рукав его плащика, заставив вновь обратить на меня своё драгоценное внимание. Стойко выдержав его убийственный взгляд, я серьёзно смотрела на светящийся в темноте бирюзовый огонёк. — Если ты отправишь меня во дворец, то я запрусь в своей комнате и буду сидеть там, пока не умру со скуки, — сильнее сжимаю ткань его плаща, став на цыпочки, а то больно уж я карлик и не могу без этого быть на уровне с лицом блондина. — Ну, а после мой призрак найдёт тебя, где бы ты не был. Он будет преследовать тебя, ты это понимаешь? Я буду бесить тебя до конца твоей жизни, парень, ну да и после, не думаю, что ты от меня так просто уйдёшь. Тебе такое надо? Спектра смотрит на меня, недовольно поджав губы, всем своим видом показывая, что у него руки так и чешутся, чтобы стукнуть меня чем-то тяжёлым. И явно не раз. Улыбаюсь ему своей самой милой улыбкой, с каким-то скептизмом отмечая, что парень после подобного радостнее точно не стал. Бука. — Хорошо, пойдёшь с нами, — о да, детка! — При условии, что будешь ходить за мной или Гасом по пятам. Ясно? Счастливо киваю, довольно хихикая и просто чудом не обняв от радости этого айсберга, который, как ни в чём не бывало, направился в сторону портала. Всё-таки, я его задолбала. Горжусь собой. На мою макушку ложится грабля Грава, а сам пудель окидывает меня весёлым взглядом. Весь его вид буквально кричит о том, как он рад, что рядом с ним будет вест, который в любой момент сможет стырить ему вкусняшку. — Пошли, пока мастер не передумал, — хмыкает синеволосый, легко подтолкнув меня. — Ты невероятная, хомяк, это ж надо было так достать мастера Спектру, что он решил сменить своё решение в твою пользу. Шутливо ткнув его в бок локтем, я вприпрыжку понеслась за Фантомом, буквально излучая вселенскую радость. Но, увы, везти мне долго сегодня не было суждено. — Линк? — в голосе Спектры слышится удивление, а меня по пути к порталу будто грязью облили. Святые кактусы. Пожалуйста, кто угодно, но только не эта крыса. — Может, я ошибаюсь, Спектра, но я не припомню, чтобы Хайдрон приказывал отправляться в мир людей, — да провались ты уже под землю, жалкий шпион. Смотрю на розоволосого с нескрытой враждебностью, подавляя в себе желание смачно врезать по этой его самодовольной роже. — Хочу спросить, что ты тут делаешь? —  айсберг явно раздражён. Как же я его понимаю. — Кто знает, в какие неприятности вы влезете, если я вас брошу, — ехидно произносит Волан, насмешливо глядя на Спектру. Скорее вместе с ним мы попадём в какую-то беду, чем без него. Блондин лишь неоднозначно хмыкает, с презрением отворачиваясь от Волана. — Поступай, как знаешь. Мы идём туда, — Фантом окидывает нас с Гасом внимательным взглядом, после ловко запрыгивая в портал. Недолго думая, прыгаю за ним, тут же чуть вскрикивая от неожиданности, так как сильный порыв воздуха резко подхватывает моё тельце, стремительно неся между мирами, на Землю. Помимо воли улыбаюсь. Эх! Ну что, задница, ты готова к приключениям? О да, я знаю, что нет, но погнали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.