ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Гений и уникум

Настройки текста
Примечания:
Разве так разговаривают с родной матерью? — в голосе веста, которого я вынуждена называть "мамой", появляются стальные нотки. — Тебе, что, не интересно знать, как я там? Может, меня что-то беспокоит? Нет? Всматриваюсь в знакомые, практически идентичные с моими черты лица этой женщины, улыбаясь уж как-то слишком горько. Чёрт, почему я так на неё похожа? Единственное отличие — мои розовые патлы, цвет которых появился у меня в наследство от папы. Хотя, стоит признать, его волосы выглядели куда лучше. Блин, я отстригу когда-то это розовое убожество у себя на голове. — С чего бы? — встаю с кресла, стараясь говорить тише, отходя подальше в сторону, дабы не мешать Спектре работать своими "душевными" разговорами. Хаотично роюсь в карманах плаща, пытаясь найти карту доступа в сеть, с неким раздражением отмечая, что скорее всего где-то её посеяла. Ну, как обычно, удача на моей стороне. Моя собеседница тем временем раздражённо хмыкнула, но раз после этой фразы как минимум не психанула и не накричала на меня, то случилось действительно нечто серьёзное. Или она просто выспалась, в отличии от меня. — Раз ты такая занятая, то я перехожу сразу к делу. Мне нужна твоя помощь, — хмуро произносит она. Я не удивлена, просто так эта мадам мне не звонит. — Мне нужно узнать кое-какую информацию об одном человеке. Его данные я сбросила тебе на почту. Если можешь, сбрось мне результаты в течении этого дня, хорошо? Мне это важно. Есть, я таки нашла эту проклятую карту! Окинув работающего над проектом Спектру задумчивым взглядом, я на скорую руку набрала нужную комбинацию цифр, разблокируя систему защиты, с явным облегчением выходя из душной лаборатории. Думаю, погружённый в мир кодов и виртуальных миров Фантом даже не обратит на моё исчезновение внимание. — Не думаю, что у меня будет на это время, — киваю охране, проходящей по коридору, быстрым шагом направляясь куда подальше. — Много работы накопилось, да и вообще... Замолкаю, заметив уж больно пристальные взгляды охранников, что не могло не начать раздражать. Ускоряю шаг, стараясь идти как можно более аккуратно, дабы не споткнуться об что-то. А так как я являюсь настоящим примером грации и изящества, то вполне вероятно, что я запутаюсь в собственных ногах и упаду лицом в пол. И никакие препятствия на пути не нужны. Чёрт, скоро могу мастер-классы проводить такими темпами... — Лорочка, я тебя умоляю, — мать театрально возвела глаза к небесам. Тут же кривлюсь от напыщенной сладости в её голосе. — Тебя окружают столько парней, достаточно богатых, между прочим. Думаешь, разве я не понимаю, что все твои мысли сейчас о них? Я слишком хорошо тебя знаю. Нервный смех я скрыть не смогла. Останавливаюсь возле лифта, облокачиваюсь об стену рядом с ним. Как ни странно, но других вестов здесь не было. Мне на руку. — В том то и дело, что ты совсем меня не знаешь, — грустно улыбаюсь, чуть прикрыв глаза. — Ты сегодня спросила меня, почему я не интересуюсь, как ты. У меня аналогичный вопрос: почему ты никогда не интересуешься моими делами? Вот только не нужно мне сейчас лапшу на уши вешать, вроде "я тяжело работаю, у меня нет времени". У тебя оно всегда есть, это время, я что ли не знаю? С рождения тебя вижу, хэх. Просто твои ухажеры всегда тебя интересовали больше, чем родная дочь, вот и всё. И это ты меня ещё смеешь упрекать по поводу парней. Не суди, пожалуйста, всех по себе. Мать гневно выдохнула. Черты её лица заострились, делая ее похожей на какую-то хищную птицу. Когда-то такой её вид заставлял меня замолкнуть, полностью покоряясь воле матери. Но я сейчас уже не такая слабая и беззащитная маленькая девочка, которой была в детстве. — Неблагодарная тварь, — о, я тоже тебя люблю. — Я тебя родила, я тебя воспитала, а ты... Да как тебя вообще земля носит?! У меня вдруг возникло желание швырнуть телефон в одно из небольших окошек на стене. Хмыкаю, смерив мать холодным взглядом. В этом вся её сущность: за маской улыбчивой, милой женщины скрывается эгоистичная, лживая стерва. Так всегда было, есть и будет. Ничего не меняется. — Ну, там гравитация и тыры-пыры, — усмехаюсь. — Если на этом всё, то я желаю тебе хорошего дня. Пока, мама, и прошу, больше не звони мне, хорошо? Нажимаю на отбой прежде, чем эта женщина что-то ещё скажет. Не хочу её ни видеть, ни слышать. В глубине души засело паршивое чувство, которое скользкой змеёй скручивается внутри. Главное сейчас совсем не раскиснуть и позорно не расплакаться. Нет, не подумайте, за столько времени я уже привыкла быть для неё лишь инструментом, марионеткой для достижения каких-то её собственных целей, но это почему-то так же больно. Рука мимо воли тянется к небольшому кулончику, скрытому за плотной тканью одежды. Смотрю в ближайшее окошко, пальцами очерчивая контуры медальона. Знаете, почему-то из всех городов я люблю именно Бета-сити. Наверное, все же, за его красоту. Даже при такой паскудной погоде, как сейчас, водоем вокруг города всё равно был красив. Нависшие над ним свинцовые тучи грозились в любой момент загреметь проливным дождём, может даже с парочкой молний в качестве презента. Интересно, что бы сказал бы папа, если бы узнал, что его дочь — гадкая девчонка с мерзким характером и внешностью крокодила (по словам окружающих) — достигнет таких высот? Скорее всего, он был бы слегка удивлен, но, определённо, очень рад. Ничего, скоро они все, все, кто когда-то надо мной насмехался, узнают, на что способна дочь профессора Алана Аддерли.

***

Гас удивлённо приподнимает бровь, отрывая взгляд от книги, когда я вваливаюсь в ставшую родной лабораторию, ставля на стол рядом с ним посудину с апельсиновым соком. Стук от соприкосновения стекла с поверхностью мебели раздался уж слишком громко в сравнительной тишине помещения. — Грав, мы сегодня пьём по-черному, — серьёзно проговариваю я, скоренько доставая из шкафчика две большие чашки, чудом их не уронив. Синеволосый удивлённо хмыкает, но книжку закрывает, бережно засовывая её между двумя синими папками с различными документами. — А какой повод? — интересуется он, пока я щедро наливаю в каждую чашку эту драгоценную жидкость, стараясь не разлить. В его глазах — искренний интерес. Хмыкаю, протягивая ему его любимую синюю чашку с изображением мишки, с удовольствием залпом выпивая содержимое своей — красной, в белую точечку. — Да что-то мне плохо, — пудель усмехается, с явным сомнением смотря, как я наливаю себе ещё сока. Гулять, так гулять. — Покрепче ничего не нашлось? — он всё же делает глоток, тут же поморщившись. Парень явно не был любителем апельсинового сока. На кол его. Четвертовать. Бросить в ущелину. Или же просто дать послушать одну из слащавых песен Джи. Умереть — не умрет, но психологическую травму получит. — У нас где-то был лёд, — наливаю себе ещё этой вкуснятины, наблюдая, как Гас закатывает глаза, доставая из кармана плаща свой телефон. — Слышь, я тебе здесь душу изливать собираюсь, а ты в телефоне собираешься зависать? Всё, больше тебе не дам сок. С чувством собственного достоинства я прижимаю к себе этакую бутылку, зыркнув на парня крайне обиженно. Грав был просто помешан на своем гаджете. Иногда мне кажется, что он с ним спит. — Забирай свой сок, ребёнок, только не плачь, — проговорил Грав, не отрывая взгляд от экрана. — Что там уже случилось? Спектра не разрешил спроектировать какой-то очередной механизм самостоятельно? Стереть бы эту язвительную ухмылку. Обиженно фыркаю, делая глоток прямо из горла, посмотрев на пуделя как-то скептически. Нет, ну вот почему, если у меня какие-то проблемы, то этот пудель считает, то именно со Спектрой. Нет, наш лидер тот ещё злюка, но, чёрт, я ж на нём не зацикливаюсь, в отличии от некоторых. — Я привыкла, что Спектра у нас — то ещё солнышко, чье излучение способно сжечь всё живое в случае надобности, так что причина не в нём, — ставлю полупустую бутылку на небольшой столик под понятливый смешок Гаса. — Хотя, знаешь, он мог бы и более спокойно на меня реагировать, как ни как прошло уже довольно много времени с момента нашего знакомства. А то у меня иногда складывается впечатление, что он меня ненавидит. Боец Сабтерры наконец отвлекается от своего телефона, тут же закатывая глаза. Он в курсе, что если так сильно закатывать глаза, то можно увидеть будущее? Надеюсь, он его увидит и поймёт, что если он продолжит вести себя в таком духе, то я натравлю на него своих ручных кактусят. — На тебя невозможно спокойно реагировать, ты ж у нас боевой хомяк, — Гас вздыхает. — Но Спектра тебя не ненавидит, я тебе это гарантирую. Правда, один факт меня всё же крайне тревожит. Стучу по стеклу драгоценной посудины с моим "алкоголем", равнодушно подняв взгляд на пуделя, в чьей голове в последнее время поселилось нечто странное. Думаю, у него там гибриды пуделей и куриц бегают, но это не факт. — Я ни на что не намекаю, но мне показалось, что ты ведешь себя в его присутствии крайне странно. Никогда не думала об этом? Более... Гиперактивно. Кидаю в него самолётик, сделанный из салфетки, который благополучно был словлен этой синей букашкой. Покрутив моё творение в руке, он, недолго думая, целится им в меня, бросая. К счастью, я вовремя пригнулась, и худо-самолетик приземлился на пол. Наших так просто не возьмёшь! — Скажу тебе одно, если тебе нравится вест, то не стоит просто сидеть и ждать у моря погоды, а действовать, — поиграв бровями, изрекает Гас, от чего в него летит уже пустая бутылка из-под сока, благополучно пролетевшая мимо его головы. Вот я мазила. — Лора-а-а, знаешь, а ты покраснела. Значит, я прав. Тебе действительно нравится Спектра Фантом. Фыркнув, отворачиваюсь от него, легко тронув щеки, которые буквально горели от нахлынувшего смущения. С каких пор этот представитель рода блохастых решил, что Спектра мне нравится? Он мне совершенно не нравится! Ну как... Я бы не сказала что совершенно... Просто не нравится. Точнее, он мне нравится, но не в таком смысле. Сложно! — Он мне не нравится, дурак, — всё же бубню, раздражённо зыркнув на представителя рода пуделей, чья довольная лыба заняла пол лица как минимум. — Ага, — наверное, если Гас мог, то сейчас бы довольно мурлыкнул. Вот засранец, всё сверкает своими хитрыми глазками. И лыба становится всё шире и шире. Блин... Да не нравится мне Спектра, не нравится. Тьфу ты! Чтобы тебя, Гас, облили смолой...

***

— Я ему всю себя отдала, — с яростью сжимаю в руках несчастную вафельку, от чего та с жалобным хрустом разломилась. — А он меня игнорирует! Выражение лица Гаса говорит о том, что его вкрай задолбало моё нытье и он меня сейчас треснет одной из папок. — Ещё одно слово о том старом коте, — и я впечатаю твоё лицо в торт, который ты сейчас так усиленно ешь. Блохастый пудель. Тяжело вздыхаю, запустив пальцы в собственные волосы, расстроенно их подергивая. Нет, ну у всех коты, как коты, а этот старый, жирный, вредный мешок с сардельками вечно на меня шипит, стоит мне переступить порог дома Джи. И надо было ей подобрать такого злого кошару! А я же его люблю, всегда ему вкусненькое скармливаю, а этот кот... Неблагодарный! — Ну как так вышло? — запихиваю в рот кусочек торта, обиженно надув щеки. —Эх... Эй, но ты не думай, я плакать не буду, я уже большая девочка. Большие девочки не плачут! Синеволосый облокотился об стол, подперев кулаком подбородок, выражая вселенскую муку и боль своим внешним видом. Мученик фигов, блин. — А ты ещё один кусочек тортика съешь — ещё больше станешь, — утешил, гад. — Ладно, хочешь подниму настроение? Зыркаю на него недоверчиво, ближе подвигая к себе торт. Что он уже задумал? — Надорвёшься его поднимать, пусть валяется. Хохотнув, парень лишь умащивает свою клешню на моей макушке, привычно делая из моих волос воронье гнездо. В его ярких зелёных глазах — тепло. — Не злись, лопнешь от злости, — он лыбится на все тридцать два. — Слушай, пока ты жаловалась на то странное животное, я успел найти много чего интересного в интернете. Только не делай такое лицо, я тебя внимательно слушал и уже сто раз пожалел, что не оглох. Так, Лора, положи, ради всего святого, несчастный канцелярский нож. Просто послушай, надоеда. Зашёл я на один форум, а там нашёл весьма оригинальный вопрос, хочешь, озвучу? Несильно бью его по руке, тем самым прекращая надругательство над своими и так несчастными патлами. Лишь обречённо киваю, так как рот мой был занят пережевыванием драгоценной пищей. — Итак, вопрос: можно ли забеременеть с секс-игрушкой? — хитро-хитро улыбнувшись, допрашивается синеволосый. Делаю вкрай задумчивое лицо, серьёзно посмотрев на пуделя. Даже жевать перестаю. — Можно, — я киваю, многообещающе подняв указательный палец вверх, — и родить резиновую утку. Кто гений? Я гений. Где моя премия, слава, богатство, единороги в стрингах и всё такое? Грав на моё заявление лишь отрицательно качает головой. Чего? — В этом я с тобой не соглашусь, — Грав знает, что если он пытается делать важное лицо, то он похож на кролика? — Да, родить можно. Но появится вовсе не резиновая утка... В зависимости от цвета игрушки родится Барби или Кен. Проходит секунда. Две. Я смотрю ему в глаза, он смотрит в мои. Искра. Буря. Несчастный торт, который мне уже не суждено доесть. Мы вдвоем одновременно заливаемся громким смехом, пробуждая Волкана от его драгоценного дневного сна. Хохочу, аж всхлипывая, цепляясь за стол, чтобы не упасть. Я думала, что я гений, а оказалось, что уникум у нас Грав. Ну вот скажите, как после всего этого не дружить с этим несносным пуделем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.