ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Примечания:
Стоя в полумраке, я нервно теребила ткань своего плаща, вздрагивая от восхищённых возгласов трибуны за непрочной видвижной дверью. Я не боюсь большой сцены, но знаете, это повышенное внимание к вашей скромной слуге немножечко так напрягает. Заправляю за ухо непослушную прядь розовых волос, прикусив губу. Бои бакуган были всегда популярны среди вестов, поэтому организаторы получали целый джек-пот из касс после этого мероприятия. Но я не сильно их люблю, эти турниры, с кучей криков, шума, иногда и серьёзных ранений. Но теперь я— Векс, я подчинённая Спектры, мои собственные интересы отходят на задний план, когда дело касается общего дела. Да, не совсем приятно, но есть определённые обязанности, которые я должна выполнять. Аккуратно провожу пальцами по ткани своего нового плаща, подаренного Спектрой до поездки на турнир. Конечно, я была польщена, разумеется, мои радостные возгласы умертвили всё живое в радиусе двух километров. Eстественно, я чуть не задушила слегка удивленного столь бурной реакцией лидера своими обнимашками. То есть, вы поняли, мне очень понравился этот плащ. По фасону он очень сильно напоминал плащ синеволосого пуделя, только был насыщенно алого цвета с желтыми вставками по бокам; если фишкой вещицы Гаса были диковинные "наплечники", которые, между прочим, он сделал сам (оно и видно), то моей стал высокий воротник. Но самое главное, ребята, то, что я таки сожгла тот псевдоплащ, которое мне до этого впихнули вместо этой прелести. Он так мило горел, просто словами не передать. Правда, после этого казуса в блок G-234 лучше не ходить, да... Там всё чёрное. И не совсем целое. — Как я выгляжу? — спрашиваю Лесму, которая носилась с одной точки в другую, будто ей в задницу кто-то солью из ружья стрельнул. Да, вы не ослышались, меня действительно интересует мой внешний вид. Мало того, я даже совершила боевой раскрас лица. Вы спросите, что же случилось? А я отвечу... Не шутите с Гасом. Вот серьёзно, не надо. Это приводит к ужасным последствиям, пудели у нас нынче злопамятные. Например, он решит вас тоже подкрасить. Ну а после хочешь не хочешь, а исправлять это безобразие нужно. Красный шарик завис перед моим лицом всего лишь на мгновение. — На пять баллов, — проговорила она, вновь начиная мельтешить перед глазами. Смущённо улыбаюсь. Ну а кому не будет приятно услышать комплимент? Тем более, мой бакуган не из тех существ, кто одаривает меня комплиментами. — Спасибо, Лесма, — я даже позволила ей аккуратно приземлиться мне на руку, а не как обычно засунула её в карман. — На пять баллов из ста, — мерзко хохочет эта язва, из-за чего заслужено отправляется в самые глубины моего кармана. Ну вот же скотина этакая! Впрочём, её полные яда фразочки уже не новость. Игнорируя проклятья своего бакугана, я сосредоточенно сверлила взглядом эту проклятую дверь. Гас сказал быть осторожной, ведь турнир — лучшее прикрытие для Фронта Сопротивления, чтобы напасть и разрушить контроллер. И хотя Спектре, если честно, на этот самый контроллер плевать, но гневные тирады Хайдрона никто не хочет слушать. Я догадывалась, что его совсем не интересует эта вся суматоха в виде яростной защиты королевской семьи и этакого "покоя" на этих землях, но истинные планы этого буки так и остаются для меня загадкой. Видимо, не выдержав моего яростного взгляда, дверь плавно отворяется, и я ощущаю, как платформа, на которой я стояла, странно завибрировала, после чего легко тронулась. От непривычно яркого света я чуть жмурюсь и тут же вздрагиваю от рева вестов на трибунах. Машинально выдавливаю из себя улыбку, напоминающую скорее гримасу, так как от волнения у меня чуть не свело челюсть. Странный я вест, да. — Сегодня среди нас — настоящие суперзвезды, — услышала я слова ведущего. Ух ты, мама, я у тебя звезда. — Прибыл Спектра и его могучие Вексы Да я ещё и могучая, ёлки-палки! Прям аж какая-то гордость берёт. Краем глаза замечаю, что платформа с Гасом находится совсем недалеко от моей. На лице у пуделя — его фирменная "визитная" улыбка, от которой лично у меня возникает желание облить его смолой и обсыпать перьями. С каким-то ехидством про себя отмечаю, что с алой помадой эта его улыбка была бы куда красочней. Пока ваша ненаглядная Делора Аддерли размышляла над будущими пытками для Гаса, ведущий времени зря не терял, начиная представлять нас, Вексов, по отдельности. — Беспощадная Майлин! — наша ледяная красотка (она реально красивая, по сравнению с ней, я — гном) чопорно поднимает руку в знак приветствия, от чего мужская половина зрителей заорала громче обычного. Блин, мне бы такой популярной быть... — Отчаянный Шэдоу Проув! — Шэдоу принял позу "алло-я-ж-модель". Я вот недавно узнала, что он когда-то на самом деле был моделью известного мужского бренда одежды "K&P". Я как тогда узнала, пончиком подавилась. Воу, а вот об "отчаянном" Шэдоу Проув вообще неожиданно услышать. С каких пор отчаянные весты — это такие, которые охотятся на уточек с пылесосом? Нет, пылесос, конечно — вещь страшная, но это не значит, что с ним нужно гоняться за несчастными уточками в их же вольере в одном из главных зоопарков планеты. — Неугомонный Гас! — мой знакомый пудель отвесил галантный поклон. О, а вот это в точку. Прям чёткое описание. Вот как не сожрёт весь мой запас еды, так не успокоится. — Очаровательная Делора! — я мило улыбнулась, представляя, что на месте зрителей на сиденьях лежат различные сладости. Тортики там, например. Я только еде могу так улыбаться, увы. И да, ведущий забыл добавить, что ещё я умная, красивая и скромная. Да. Именно. И грациозная. — И великолепный Спектра! — опять эта ухмылка, от которой сердце любой сопливой девчонки забьется сильнее, и появится желание обнять этого буку. И не только обнять, увы. Ещё и произвести обмен слюнями. Фу, гадость то какая. Писклявые, полные обожания возгласы девичьей половины аудитории не были новинкой. Спектра умел нравиться противоположному полу. Что тут сказать, парни тоже на него поглядывали (слава печенькам, сам Фантом на них так не поглядывает). Лучше бы на меня кто посмотрел так, честное слово. И хотя часть лица Спектры оставалась скрытой за маской, это не мешало толпе фанаток ночевать под стенами места его пребывания, осыпать различными комплиментами и подарками. Возникшее чувство, до жути омерзительное и странное, заставило меня перестать улыбаться на какое-то мгновение. С ужасом понимаю, что меня злит это повышенное внимание к Спектре. Замуровать его в стену, что ли, чтобы никто на него не пялился. Да, не помешало бы. Правда, зная этого злюку, скорее он меня в бетон закатает. Моя платформа оказывается на параллели с платформой лидера. Помимо воли встречаюсь с Фантомом взглядом, от чего я выдавливаю из себя приветливую улыбку, так как мне до сих пор неловко находиться в центре повышенного внимания публики. Парень чуть качает головой, слабо улыбнувшись уголком губ, от чего меня окатило очередное странное чувство, правда, на этот раз приятное. Нет, ну вот как его после этого живьем не закопать куда-то?

***

— Видели реакцию фанатов, когда меня представили? — Шэдоу никак не мог успокоиться, он аж подпрыгивал от детской радости и счастья. Словом, а это меня ещё ребёнком называют... — Подумаешь, — Майлин явно была чем-то недовольна, она даже не удостоила взглядом парня, гордо разворачиваясь и направляясь к выходу. — Можем оставить битву Линку и Волту, я возвращаюсь в Бета-сити. На лице у Шэдоу отобразилось поистине смешное выражение лица, он недоуменно оглянулся вслед своей подруги. Но что мне нравится в этом парне, так то, что смекалка у него работает на все сто. — Я составлю тебе компанию? — беловолосый картинно поиграл бровями, в припрыжку направляясь вслед за Фэрроу, напоследок скорчив нашей компашке рожицу. В этом и есть весь Шэдоу Проув. Вздыхаю, ловя на себе весёлый взгляд Гаса, который мне подмигнул. У него, на удивление, было хорошее настроение. Фанатки ещё не успели сотворить моральное насилие над его мозгом? Зная их, может, и не только моральное. Поворачиваюсь к Спектре, который задумчиво смотрел в сторону небольшого проема в стене, где обычно хранятся различные контейнеры с разной ерундой внутри: от пластиковых деталей, до различных ненужных мелких приборов. Наблюдаю, как его губы вновь сжимаются в одну прямую линию. Что-то здесь нечисто. Фантома явно что-то тревожит. — Хотите что-нибудь сообщить? — замечаю, что Грав начал разговор с двумя охранниками, которые странно сновалась вокруг да около, как Лесма перед турниром. Им тоже солью в одно место угодили? В полумраке проёма вдруг что-то мелькнуло. Какая-то тень. Мне это не нравится. — Всё под контролем, — ответил один из охранников, немного замявшись. — Правда, кучка фанатов каким-то образом пробралась. Хмыкаю, отмечая, как резко похолодел взгляд Гаса. Не всё так просто, как кажется. — Вот как, фанаты, — как-то странно протянул Спектра, мигом взбодрившись. Да что это с ним? Пудель тоже уловил что-то необычное в поведении нашего лидера, потому что аж напрягся. — Мне это проверить? — Гас уже готов был лететь со всех ног убивать всех и вся на своём пути. Истинный защитник прав пуделей и мастера Спектры. — Нет, не стоит. Не важно, — в голосе блондина промелькнули уж больно знакомые яростные нотки, он раздражённо подбросил Гелиоса в воздух, после резко схватив его в полете, чуть сжимая в кулаке. Бедный бакуган, что же ему всё время достаётся? Плохо дело. За некоторое время пребывания с этим букой я успела выучить его повадки, и этот его "фирменный маневр" не говорил ни о чём хорошем. Неожиданный шум в том же злосчастном проеме заставил меня вздрогнуть и резко развернуться в сторону его источника. Грав быстрым шагом направился в ту сторону, но когда он очутился возле проёма, то лишь пожал плечами, растерянно разводя руки в стороны. Там никого не было. Красноречивый смешок Спектры навёл меня на мысль о том, что он явно что-то задумал. Вот же срака пернатая...

***

— Там кто-то был, Спектра, я права? — сверлю взглядом спину парня, сидя в кресле в позе лотоса. — И уж явно не безобидные фанаты, так? Хотя... Фанаты никогда не бывают безобидными. Это миф. Поймете, если хоть один раз посещали какие-то многолюдные мероприятия с различными знаменитостями. Реслинг покажется вам детской игрой с кровавыми битвами фанатов за право стоять ближе к своим кумирам. Блондин же не обратил особого внимания на моё заявление, продолжая невозмутимо набирать очередную комбинацию различных данных для одного из своих проектов. Так люблю, когда меня игнорируют, просто обожаю. Особенно, когда это Спектра. Мы улетели обратно в Бета-сити вслед за Шэдоу и Майлин. Не то, чтобы меня это не устраивало, но всё же... — Это же был Фронт Сопротивления, так ведь? — внимательно наблюдаю, как руки парня на миг замирают над клавиатурой. — Почему ты не захотел провести расследование? Их можно было остановить. Спектра поворачивается в мою сторону, смерив холодным взглядом. Чёрт, ну что ему опять не нравится? Ещё и Грав куда-то слинял, а мне так бы не помешала его помощь, эх... — Мне это не интересно, — сухо отвечает Фантом. — Мне кажется, я тебе уже говорил, что эти дети и то, что они делают — меня не заботит. Мало того, мне всё равно и на контроллеры в том числе. Чем ты слушаешь? Прикусываю нижнюю губу, выдерживая очередной ледяной взгляд своего несменного лидера. Злюка. Я то слушаю, но все равно иногда не понимаю. Бывает, что уж поделаешь. Уже открывая рот, чтобы сказать нечто нравоучительное в сторону Фантома, как меня перебивает неожиданный звонок мобильного телефона. Странно... Мы же договаривались с Джи созвониться позже. Посмотрев на дисплей, я мимо воли издаю удивленный вздох, замечая, как Спектра недовольно уставился в мою сторону. Очевидно, мой рингтон в виде кваканья лягушек не пришёлся ему по душе. Жаль, что наши музыкальные вкусы не совпадают. Вест, который мне звонил, был мне неприятен. И меньше всего сейчас я хотела с ним говорить. Прикрыв глаза, тем самым собираясь с духом, я всё-таки заставляю себя принять этот вызов, с какой-то усталостью встречаясь с голубыми с синим ободком, точь в точь, как мои, глазами матери, вдруг вспомнившей о моём существовании. Неожиданность, чтоб её. — Что тебе нужно, мама? — пожалуй, немного грубо отвечаю я, отмечая про себя, что с этого момента моему хорошему настроению, очевидно, пришёл конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.