ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Польза и вред конфет с ликёром

Настройки текста
Примечания:
Никогда не любила длительные поездки, если честно. Они были настолько скучными, что хотелось биться головой об стенку. А скуку я никогда не любила, всячески пытаясь избежать. Поэтому вместо этого я сидела дома и ела пиццу, да. Как сильная и независимая девушка, между прочим. Но стоит сказать, что эта поездка явно отличалась от всех остальных. Хихикнув, тыкаю дремлющего Гаса в бок, от чего тот что-то пробормотал, удобнее устраиваясь на своём кресле. Он и так выглядел молодо для своего возраста, а во сне и вовсе казался ребёнком. Он трогательно свёл бровки домиком, что-то пробормотав. Синие пряди спадали прямо на бледное лицо, закручиваясь милыми колечками. Прям ангел, чёрт бы его побрал. Другой бы оставил это невинное создание в покое, но только не я. Злорадно оскалившись, я извлекаю из недр сумочки, которую я таки не поленилась взять с собой, старую губную помаду цвета алой вишни. По правде говоря, столь яркие цвета я не люблю, предпочитая более нежные тона, но подарок матери рука не поднялась выкинуть. И не зря, вот он и пригодился. — Стой на шухере, — шепчу Лесме, осторожно приблизившись к расслабленному лицу парня, хищно улыбнувшись. — А я пока поработаю стилистом. Красный шарик чуть качнулся в воздухе, издав язвительный смешок, но я знала, что бакуган считает это занятие не таким глупым, как пытается своим видом показать. В общем, она в игре. Аккуратно подношу помаду к губам Гаса, от усердия чуть высунув язык. Легко провожу по нижней губе, украдкой наблюдая, что Грав даже не вздрогнул, что там о том, чтобы проснуться. Мне на руку. Закончив с нижней губой, уверенно перехожу к верхней, нежно закрашивая и её. Блин, я с такой нежностью даже торт не режу, пудель должен это ценить. Всё проходило идеально. Губы Графа уже были круче, чем у любой девицы, но неудача всегда подстерегала меня везде в моей жизни. Парень вздрагивает, резко повернув голову в сторону, из-за чего на его щеке потянулась тонкая красная полоска от помады. Упс... Неловко получилось то. Быстро отскакиваю от парня подальше, хаотично пряча орудие преступления в карман. Недовольно хмурюсь, отмечая, что из меня всё-таки не выйдет хорошего стилиста. — Криворукая, — бурчит мой бакуган, усевшись мне на плечо. — Ну и чего ты встала, плохая девочка? Ноги в руки и бегом с места преступления! Не надо тут, я милый ребёнок. И вообще, в детстве я была хорошей. Ну, как в детстве... В глубоком детстве, скажем так. Короче, суть в том, что когда я родилась, со слов матери, акушерка сказала что-то вроде: "У вас девочка. Хорошая такая". Правда, впредь мне больше такого не говорили, ну да ладно. Все и так знают, что я добрейшее существо на планете. И скромнейшее. Чёрт, но в целом Лесма права! Желательно находиться в другом помещении, когда Гас проснётся, а лучше вообще в другом конце корабля. Тихонько разворачиваюсь, на цыпочках направляясь в сторону двери. Ликуя над своей маленькой победой, я вновь довольно захихикала, предвкушая уже реакцию любимого пуделя, когда он соизволит посмотреть на себя в зеркало. О да, детка... День удался. Но не дано мне было выйти из комнаты главного управления целой и невредимой. Перед самым моим носом дверь плавно открывается, и моему взору предстаёт знакомая хмурая физиономия Спектры, который мрачно смотрит на меня сверху вниз. И что у него за умение появляться перед моим носом при каждом не нуждающемся в его присутствии моменте? Нервно ему улыбаюсь, стараясь сделать максимально невинное лицо, отмечая пространство между лидером и одной из стен, как раз для того, чтобы быстро в него проскочить на свободу. Сантиметры моей свободы. Улыбаюсь парню настолько широко, насколько могу, отмечая, что тот внимательно наблюдает за мной. Спокойно, Делора, спокойно... Главное, чтобы он ничего не заметил, божечки. Уверенно пытаюсь протиснуться в это пространство, но меня останавливает тяжелая рука Спектры, которая ощутимо так сжала моё плечо. — Ану стоять, — пискаю, когда меня резко вернули обратно, прижав к ближайшей стене. — Рассказывай, что ты уже натворила, Делора. Он смотрит на меня внимательно, поджав свои тонкие губы. Ага, счас, так и рассказала. Изображаю крайнее недоумение, для сущей убедительности захлопав ресницами. — Ничего я не натворила, — пытаюсь убрать своё нежное плечико от его хватки, но фигушки тебе, Лора. — С чего ты взял? Огонёк в маске подозрительно блеснул. — Каждый раз, когда ты наломаешь дров, ты делаешь такое лицо, — с усмешкой проговаривает он, немного ослабив хватку. — И чем беззащитнее и невиннее ты хочешь казаться, тем больше ущерба принесёт твоя выходка. Ничего себе, поворот-то какой. Меня даже на мгновение охватил ступор. Я удивлённо уставилась на блондина, который довольно ухмылялся, очевидно, наслаждаясь моим вытянутым от шока лицом. Эта сцена немого кино могла бы продолжаться вечно, если бы до нас не донёсся сонный голос Гаса, заставивший меня вздрогнуть. Ох ты ж ё... Сейчас будет кровь и мясо. — Мастер? Что происходит? — заспанная мордашка Грава смотрелась очень даже мило, учитывая боевой раскрас на его лице. — Что я пропустил? Не сдержавшись, хихикаю, лукаво смотря в сторону ничего не понимающего парня. М-да, поверь, многое. Например, мастер-класс по мейк-апу "аля-я-чуть-чуть-рукожоп-поэтому у тебя неровный контур губ". Спектра смотрит на Грава с неким недоумением, после медленно переводя взгляд на меня. И от этого взгляда мой смех резко прекратился. Его рука сильнее сжала моё плечо, что я даже невольно выдохнула. Ну что за садистское увлечение терзать моё плечо? — Ты издеваешься? — холодно интересуется он, приблизив своё лицо к моему настолько, что между нашими губами были считанные сантиметры. Я, конечно, ни на что не намекаю, но его дыхание имеет запах ментола. Вкусненько. Чуть приподнимаю бровь, мило улыбнувшись, проигнорировав боль в плече. Сегодня у меня игривое настроение, а такое, между прочим, редко бывает. — Не ревнуй, я могу тебе сделать тоже самое, если захочешь, — подмигиваю, легко стукнув по его ладони, чтобы ослабил хватку. Понаглеем. — А теперь извини, мне нужно успеть убежать до того, как Гас подойдёт к ближайшей поверхности, где сможет увидеть свою физиономию. Холодность Спектры как рукой сняло. Удивительные с ним перемены случаются в последнее время. Добреет, что ли? Он фыркает, покачав головой, таки убрав руку. На его лице мелькнула тень той улыбки, от которой мой дурной орган под названием сердце как-то странно сжимался. Эх, старость не радость. — В таком случае, я советую тебе поторопиться, — он чуть отступает в бок, чтобы я могла лицезреть, как Гас, шокировано выпучив глаза, смотрит на зеркальную поверхность стены. — Не думаю, что твоё... творчество понравится кое-кому. На какое-то мгновение встречаюсь взглядом с пуделем. И что-то его полыхающий гневом взгляд зелёных глаз, чуть посветлевших от злости, не придавал мне особого чувства комфорта, знаете. — Ты труп, — шипит Гас, высказывая этой фразой всю любовь и нежность, на которую только способен. Недолго думая, со всех ног несусь прочь, под проклёны пуделя и тихий смешок Фантома, моля птицу обломинго, чтобы только не способствовала тому, чтобы я споткнулась по дороге.

***

Кнопка мигала дивным светом, буквально притягивая к себе, манила своей красотой. Тихо вздохнув, медленно тяну руку к этой прелести, уже предвкушая дальнейшее развитие событий. Но безжалостный удар по моей руке заставил меня вскрикнуть, недовольно уставившись на явно раздражённого представителя семейства пуделей. — Не смей трогать ничего на панели управления, — зелёные глаза парня угрожающе блеснули. — Я не хочу потом идти на турнир пешком. Возмущённо надув щёки, я поворачиваюсь к невозмутимому Фантому, спокойно смотревшему куда-то в сторону и явно мысленно витавшего в своем мире. При этом он сидел на нечто таком, сильно напоминающем трон. Я тоже хочу на таком посидеть! — Спе-е-ектра, он меня обижает, — я наигранно хнычу, страдальчески прислонив тыльную часть ладони ко лбу. — Скажи ему! Спектра, оторвавшись от созерцания вида за окном, внимательно смотрит в мою сторону, окинув сосредоточенным взглядом с головы до ног. — Что сказать? — спокойно интересуется, чуть склонив голову на бок. Радостно смотрю в сторону злого Гаса, чьи пальцы крепко вцепились за ручки кресла, что аж костяшки побелели. Его лицо ничего хорошо не предвещало. — Скажи ему, чтобы он дал мне побибикать, — весело протягиваю, вызвав у Лесмы нервный смешок. Гас тихо рыкает, злобно сверкнув глазами. Всё ещё дуется за то, что я его слегка подкрасила и за то, что он оббегал весь корабль в жалкой попытке меня догнать и одарить подзатыльниками мою славную головушку. И всё тщетно. А всё почему? Потому что меньше нужно есть мои торты! А то набрал уже 500 грамм, фу. — Может, тебе ещё раскраски достать? — язвительно проговаривает Спектра, гадко ухмыльнувшись, как он это умеет. Хлопаю в ладоши, не забыв ткнуть пуделя локтем в бок, от чего тот зыркнул на меня взглядом злой совы. А знаете, какие совы опасные, да ещё и злые? Хуже маньяков, дети мои. — Да, пожалуй, — задумчиво окидываю взглядом помещение, заметив, что подчинённые здесь состоят из кучи металла и дротов, а значит их можно легко обезвредить, если что. Не то, что любого веста. Тогда это статья. Жалко-то как. — С единорогами и принцессами, если можно. Фантом вздыхает как-то тяжко, но при этом его ухмылка меньше не стала. — Тебе семнадцать лет, Делора, уймись. Ставлю ногу на первую ступеньку из десяти, ведущих к его "трону", с видом собственного достоинства взглянув на лидера. — Я сейчас попытаюсь сказать что-то умное, не факт, что у меня получится, но всё же, — игнорирую насмешливый смешок Грава. — Вот что я скажу тебе, Спектра. Мы родились на этот свет не для того, чтобы сидеть на месте и делать скучные вещи. Мир — театр, и все весты — кролики, но ты всегда можешь не быть кроликом, а енотом, например. Вот. Ладно, не очень умно получилось, но всё же понятно, верно? Повисла полнейшая тишина. Я даже слышала тихий гул аппаратов, находящихся в другом конце зала. И в этой звенящей тишине голос Гаса прозвучал в два раза громче, чем обычно: — Что нужно съесть или выпить, чтобы говорить такую чушь? Скажите мне, я тоже хочу. Три коробки конфет с ликером, а что? — Боюсь, такого вещества просто не существует, — бурчит Гелиос. — Вся проблема с самим мозгом, и это уже не лечится. Поздняя стадия, как говорится. Гас мерзко хохотнул, мстительно уставившись в мою сторону. Ну а я что? Я ничего. Скривила ему самую страшную рожицу. Боже, как же Спектре с командой-то повезло, всем бы так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.