ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
— Ты бы видела его, Делора! — Джи мечтательно подняла взгляд к потолку, глупо улыбаясь. — Он тако-о-ой классный-й-й, ты даже не представляешь! Мне ничего не осталось, как мученически закатить глаза. А ведь видео-звонок подруги в самом начале не предвещал ничего плохого. Спокойно разговаривали на различные обыденные темы, но вдруг... Бам! И она завела речь о своём очередном парне, имени которого я даже не знаю. Спасите меня. — Он такой начитанный, такой умный и проницательный, такой... Такой... Принесите мне пистолет, я застрелюсь. И чем быстрее, тем лучше. Эта влюбчивость Джинджер доведёт меня до гроба. Иногда мне кажется, она способна влюбиться в столб только из-за того, что он мужского рода. — Джинджер, ты же понимаешь, что я физически не смогу закатить глаза ещё больше, — откидываюсь на подушки, чуть прикрыв глаза. Лицо подруги чуть помрачнело. Да, ну нет у меня настроения! А у вас бы оно было, если вы просидели бы проклятый целый день без дела в своей комнате? Вот-вот. Домашний арест я переношу хуже, чем ожидалось. Другими словами, в меня сейчас вселилась девяностолетняя бабулька, которая бубнит и всех ненавидит. Да я чёртов оборотень, йо! — Дура ты, — подруга чуть нахмурилась. — Что может быть лучше, чем влюбиться? Действительно, что может быть лучше бардака в голове, нервоза и приступов ревности? — Да почти всё, — как ни в чём не бывало, отвечаю, пожимая плечами и отмечая, что в помещении заметно похолодало. Блин, похоже, я забыла выключить кондиционер. — Пожрать, например. Теперь уже Джи закатила глаза. Да ну, что такого? Вот представьте вкус запечённой курочки... А тающий во рту воздушный бисквит торта... Вот оно — счастье, а не ваши парни. Фу-фу. — Блин, у тебя есть хоть какие-то мысли, кроме еды? — возмущение в голосе зелёноглазой аж зашкаливает. Ух, как она сейчас напоминает мою мать, вы бы знали. Задумчиво хмыкаю, не совсем понимая причину её возмущения. Что я не так сказала? — Ну-у-у, ещё я думаю о том, где можно достать единорога в красных стрингах, — серьёзно произношу, вызвав у Джи истерический смех. Вернее единорога, стринги то ещё более-менее легко. У Гаса одолжу, делов то. Словом, их у него целая коллекция. Даже не спрашивайте, зачем и откуда. Храню эту тайну и понесу её в гроб. Я поклялась пончиком из "G&B". А пончик из лучшей пекарни в мире равен целой жизни. Чёрт, что-то аж кушать захотелось... — Ты сущий ребёнок, — уж слишком тяжко вздыхает подруга, поправив выбившую прядь со своей мудрёной прически. Никогда не понимала, зачем она их делает. Помыл, расчесал — готово. — И когда ты повзрослеешь? Риторический вопрос. Между тем, краем уха слышу тихий звук открывающейся двери, а после замечаю знакомую фигуру в самом проёме. Этот плащик и хаос на голове может быть только у одного веста на этой планете. — Когда ты мне подаришь единорога, — заявляю уже порядком нервной подруге, опасливо покосившись на бесстрастное лицо Спектры, который вошёл в мою комнату. Он предупреждал меня, что зайдёт вечером, но чтобы так скоро... Любитель неожиданных появлений, блин. Уголки губ парня чуть приподнялись из-за моего высказывания, так что я сделала вывод, что он вроде в хорошем расположении духа. Вроде-е-е. Настроение у этого индивида меняется быстрее, чем у беременной и психа вместе взятых, никогда нельзя расслабляться. Но на данный момент от сердца всё-таки немного отлегло. Клянусь, когда-то блондин доведёт меня до нервного тика своими выходками. — Делора, хватит смотреть куда-то в сторону, когда ты со мной разговариваешь, — у Джи была присущая черта прирождённого командира, но вместе с ней она была упрямее любого ослика. Люблю её. Но при этом хочу закопать живьём в землю. — Простите, Ваше Величество, но ко мне пришли, я больше не имею возможности вести беседу с Её Светлостью, — улыбаюсь девушке, скорчив рожу великой святоши. — Простите меня, о мудрейшая из женщин! В глазах Джи я чётко видела возмущение подобным обращением, но вскоре её лицо приобрело очень странное, но, увы, знакомое выражение. Такое у неё бывает в двух случаях: когда она напрягает свои извилины, чтобы хоть наглядно продемонстрировать процесс мышления, или когда она задумала очередную пакость. Блин, как же невовремя. Джи чуть прищурила глаза, будто хотела заглянуть в душу, чуть приоткрыв рот. Вот чёрт. Счас что-то ляпнет. Нет. Стой, не смей, не смей! Даже не думай! Где у этого гаджета кнопка выключения? — Чё, любовник твой пришёл? — ох ты ж ё... Мама, я енот. Испуганно зыркаю в сторону Спектры, который на полпути к моей кровати ошарашенно замер. Чёрт бы побрал твой язык, Джинджер... — Я невинное создание, женщина, отстань от меня, — краснея, обрываю связь, прежде, чем Джи успела ещё чего-то наговорить. Неловко смотрю на Фантома, который лишь склонил голову на бок, но при этом с места не сдвинулся. Интересно, что у него на уме? Хотя, лучше мне не знать... Ещё больше краснею, осторожно отложив ноутбук в сторону. И откуда у меня такое везение попадать в нелепые ситуации, ну вот скажите? — Неожиданный... поворот событий, — наконец насмешливо изрекает блондин, нарушив повисшую тишину. — Как не день, так какое-то новое открытие. Обиженно смотрю в его сторону, надув щёки. Вот лучше бы он тоже молчал, говнюк. Двойная обида. Фантом же, как ни в чём не бывало, садится на мою кровать, улыбаясь уголком рта. Гад, специально же издевается. Фу таким быть. Казнить, нельзя помиловать. — Очень смешно, Спектра, — пытаюсь посмотреть на него грозно, но со стороны я все равно, очевидно, напоминала помидор по цвету. Хорошо хоть не по форме. — Вообще, что ты хочешь от бедной заключённой, которую оставили на мучительную смерть? Судя по лыбе на всё лицо, несчастной он меня не считает. — Ты сама жаловалась Гасу, что тебе скучно сидеть одной, — спокойно отвечает он. — Ему это настолько надоело, что он уехал на задание и попросил меня или тебя устранить, или составить компанию. Фиг тебе, а не компания. Размечтался. — Я на тебя обиделась вообще-то, — напоминаю ему, деловито завернувшись в одеяло. — Ты заставил страдать такое хрупкое, нежное, невинное существо, как я. Как ты мог... — Да вообще я изверг, — фыркает парень, не выражая ни капли сострадания. Бука. — Но с "хрупким" и "нежным" ты чуть-чуть переборщила. Зыркаю на него взглядом злобной совы, пытаясь вызвать у него страх перед моим величием. Ага-ага, мечтать не вредно, Делора, чтобы Спектра тебя испугался, да-да. Скорее Хайдрон побреется налысо. Спектра лишь ухмыльнулся привычно-очаровательно. Из-за этой ухмылки Джинджер в своё время впала в состояние влюблённой зависимости и пыталась залезть на стену арены, чтобы увидеть нашего лидера. Смертоносная сила эта его ухмылка. Но мне лишь хочется от неё его посильнее треснуть. — Я сейчас кину в тебя подушкой, — в моей комнате я чувствовала себя уверенней, так что решила посвоевольничать. Не, ну а что? Если что, спрячусь под одеяло. Фантом хмыкает, смотря на меня с усмешкой и явно свысока. Нет, я реально кину сейчас что-то в него. Например, утюг. — Рискни, — улыбается вызывающе. — Хомяк. Убью.

***

Когда рука Спектры в очередной раз тянется к моим волосам, я злобно рычу, спешно ретируясь к ближайшей стене. Парень лишь вздыхает, но при этом его ухмылка не становится меньше. — Ну кто виноват, что у нас такие непрочные подушки, — с усмешкой изрекает он, деловито осмотрев помещение, в котором маму родную не увидишь из-за чёртовых перьев. — Ну и у тебя с меткостью проблемы. Недолго думая, швыряю в него Лесму, которая с диким визгом и матами пролетает мимо его головы, так как этот... пернатый увернулся, и врезается в стенку, отключившись попадая в мир фантазии и иллюзий. Я уверена, что внутри этот тролль в виде одного несносного бойца Пайруса ликует. Собственно, что происходит, вы спросите меня. А я вам скажу такую вещь, дети мои: никогда в жизни не пытайтесь бросить в Спектрy подушкой. Почему? Да потому что этот говнюк выкрутится, а ты будешь вся в её внутренностях, как я сейчас. Ну и останешься без подушек вообще. С досадой вытягиваю очередное перо из ненавистных розовых волос, недовольно покосившись на весьма весёлого лидера, который как ни в чём не бывало вновь уселся на мою кровать. Никогда не думала, что этот холодный, жестокий, вроде спокойный человек будет рад швырнуть мне в моську подушкой и закатать меня в одеяло. Слишком несерьёзно для него, вам не кажется? Может у него это, как его там. Сотрясение, вот. Или температура. — Почему ты так странно на меня смотришь? — моё рассматривание его персоны не осталось незамеченным. Фантом с интересом уставился в мою сторону, игнорируя опускающиеся на его одежду перья. Видел бы он себя со стороны. — Да вот думаю, может ты где-то подскользнулся по дороге и ударился, — беру расческу с тумбочки, как ни в чём не бывало начиная расчесывать свои патлы. — Чем? — Судя по всему, своей драгоценной головушкой, — в его взгляде читается лёгкое недоумение. — А из-за того, что ты меня сейчас: а) не убил, б) не посмотрел привычно холодно, в) не вышвырнул с дворца, — я ой, как права. Странно наблюдать столь быстрое изменение твоего отношения ко мне. Лицо блондина чуть помрачнело, он небрежно смахнул с плеча несколько белых перьёв, посмотрев на меня крайне задумчиво. — Я настолько плохо к тебе обращался? — Нет, но... Блин, это сложно объяснить, — махнув бедной расческой воздухе, я вздыхаю, устало посмотрев на Спектру. — Иногда у меня было чувство, что я никто здесь, и хоть ты позвал меня в свою команду, к компьютеру у тебя было больше доверия и хорошего отношения, чем ко мне. Ты держался как-то отстраненно, холодно даже, но сегодня вдруг ты ведёшь себя так открыто и легко. Я тебя не понимаю. И я запуталась. Замолкаю, украдкой взглянув в его сторону. Странный этот вест. Вот Гас сразу дал понять, что он наглый пудель. А этот... Загадочный какой-то. Фу таким быть. — У тебя уйма времени узнать меня лучше, — наконец, после паузы изрекает Спектра, чуть склонив голову на бок. — Но для начала давай переоденься в форму и убери перья из своих волос. В противном случае ты уже будешь не хомяком, а птицей додо. А я пока подожду тебя в коридоре. Не заставляй меня долго ждать. Хочу кое-что тебе показать, и, думаю, тебе должно понравиться. Он хмыкает, игнорируя в который раз мой грозный взгляд, тихо выходя из комнаты. Ну вот объясните, как можно быть такой интригующей занозой в пятой точке? Прибить мало. Вот возьму и буду одеваться долго. Потому что я самостоятельная и независимая девушка, чтоб его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.