ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Флирт и то, с чем его едят

Настройки текста
Примечания:
В этой жизни я никогда не могла понять три вещи: как можно есть джем с рыбой, почему многие весты такие скучные и как можно флиртовать со мной. Согласитесь, моя скромная персона с розовым ужасом на голове и улыбкой динозавра мало кого может привлечь. Поэтому я всегда с особой осторожностью обращалась с несчастными больными созданиями, которые надумали со мной заигрывать. У вестов и так проблемы с головой, а я ещё хуже сделать могу. — Ты так круто вскрываешь этого робота, — перевожу унылый взгляд на механика, с восхищением рассматривая внутренности машины. — Эм... С нежностью. Не сдерживаю язвительного хмыка. М-да уж, не думала, что потрошить робота можно нежно. Идиотизм чистой воды. Правда, этот парень так не считал. Он явно был сумасшедшим. А с виду и не скажешь — парень, как парень. Разве что ярко-фиолетовая копна волос смотрелась очень экзотично. Хотя по сравнению с моими патлами цвета жвачки, конечно, не ровнялось ничто. — С нежностью я только ем, — отхожу от стола с запчастями, дабы отмыть руки от масла и прочей гадости. — Ну, ещё ругаюсь с одним вестом вполне нежно, но это так. Эмоции в чёрных глазах механика, представившегося Беном, вводят меня в тупик. Он откидывается на спинку кресла, задумчиво проводя меня взглядом. Странное существо, честное слово. Что ему от меня нужно? Погружаю руки в специальную мыльную воду, млея от нахлынувшего чувства облегчения. Всё-таки три часа разбираться в чертежах и строении механизмов — не сказка. Особенно в обществе посторонних вестов. — Лора, а у тебя парень есть? — а особенно в присутствии Бена со странными тараканами в голове. Я-то думала у меня они безумные, со своим собственным политическим строем (недавно провозгласили парламентскую республику), но нет, они ещё белые и пушистые, как оказалось. Хорошо, что он не видит моего выражения лица. Ребята, вот честно, если бы я писала книгу, в котором были имена всех моих парней за всю мою недолгую жизнь, то она бы была пустой. Ноль. Ничего. Больная тема, в общем. — Не отвлекайся от работы, — раздражение в голосе не удалось скрыть. — Вон тот механизм ждёт не дождётся, когда его уже наконец исправят. Видишь, аж дрожит от нетерпения. Лесма скептически замечает на ушко, что я не умею общаться с противоположным полом. Хоть в чем-то я с ней согласна. — Значит нет, — его голос кажется ближе, чем обычно. Оборачиваюсь, глядя, как Бен вальяжно облокачивается бедром об тумбочку, странно лыбясь. От этой его лыбы мне почему-то стало плохо. Чёрт бы тебя побрал, Спектра Фантом! По твоей милости я здесь страдаю. Нет же, мало ему было загрузить меня просмотром и возможным ремонтов всех роботов, которые поступили в Бета-сити во дворец за неделю, так ещё и навязал помощь этого парня. Нет, ну как на него не сердиться? — И как у такой красивой, умной, талантливой девушки парня нет? — с каждым словом Бен подходил всё ближе и ближе, сокращая расстояние между нами. Мне всё происходящее мягко говоря бесило. До нервного тика. — Сдох от счастья, — тысяча и один способ, как избавиться от репьяхов, вроде этого механика. — Не забывайся, парень. То, что я позволила тебе на меня "тыкать", не значит, что ты имеешь шанс на что-то большее. Надеюсь, ты понял? Судя по ещё более широкой ухмылке — нет. Туго доходит, нужно чем-то стукнуть. Например, битой. — Ты не похожа на других Вексов, — мурлычет черноглазый, пытаясь сграбастать мою руку в свой плен, но при подобной попытке чуть не остался без своей клешни. — Я не ошибусь, если назову тебя лучшей девушкой среди всех, которых только встречал. Это что, признание в любви? Кривлюсь так, словно съела кислицу. Фу, какая гадость. — А я не ошибусь, если назову тебя самым назойливым среди всех парней в мире, — не желая слушать бред фиолетововолосого, я разворачиваюсь, быстрым шагом направляясь в сторону двери. Чуть ли не бегом. Я не желаю больше здесь находиться. — Куда ты? — удивлённо интересуется механик, очевидно, пребывая немножко в шоке от моего поведения. А чего он ожидал? Что я брошусь ему на шею с радостным визгом? Ага, сейчас. — Хочу побыть рядом с умными вестами,— ляпаю перед тем, как выйти из лаборатории, быстро уходя прочь по длинному коридору. По дороге злобно достаю телефон, зло набирая номер лидера, в надежде прервать свои страдания в обществе этого оболтуса. И наказания в целом. На экране через пару секунд появилась знакомая хмурая физиономия, которой я, к удивлению, была даже рада. — Ты уже так быстро закончила?— интересуется блондин, чуть склонив голову на бок. Ни "привет", ни "как дела?", ни "тебе принести тортик?". Культура. Но я привыкла. — Он сказал, что я нежно потрошу робота и вообще я лучшая девушка, которую он только встречал, — сжимаю прибор покрепче, чуть замедляя шаг, а то охрана смотрела на меня уж больно странно. — Спектра, он маньяк, прошу, избавь меня от его присутствия. Я умру. Смотрю взглядом бедного котёнка, что в данной ситуации, увы, не помогло совершенно. Губы парня лишь исказила знакомая садистская ухмылка. Блин, лучше бы я Гасу позвонила, тот хоть добрее. — От комплиментов ещё никто не умирал,— насмешливо отвечает Фантом, чем меня, ясное дело, прям так "обрадовал". — Если это всё, то не мешай мне работать, а лучше займись тем, что я поручил. Его явно веселит сложившаяся ситуация. Говнюк пернатый! Ну ладно, он сам нарвался. — Окей, — улыбаюсь невинно, со скрежетом зубов, правда, — тогда потом не наказывай меня за то, что я сломала ему челюсть. Обрываю связь перед тем, как он успел мне что-то ответить. Плевать. Гневно сжав телефон в правой руке, я решительным шагом отправилась обратно в лабораторию. А чего ты ожидала, Лора? Что Спектра кинется тебе помогать? Или скажет, что на сегодня достаточно? Ага, как бы не так. От сильного прижатия карты сканер издал странный звук, так что я в какой-то миг уже пожалела, что попробовала отыграться на этом бедном механизме, но когда дверь открылась, я позволила себе облегчённый вздох. Бен просто улыбнулся мне, спокойно развалившись на моём кресле и спокойно поедая моё печенье, которое я заранее отобрала у Гаса. Этим он окончательно и подписал себе смертный приговор. Улыбаюсь практически мягко, доставая из-под стола металлическую трубу, которую заприметила при моем самом приходе, медленно приближаясь к будущему трупу.

***

Повисшая тишина давит на мозги, превращая их в своеобразную кашицу. Но это не так плохо, в сравнении с присутствием Спектры, величественно сидевшего на кресле. Его губы были плотно сжаты, пальцы рук раздражённо отбивали дробь на перилах кресла. Он пристально скользил взглядом по моей поникшей фигуре, создавая параллель с рентгеном, ведь такое чувство, что пробирало аж до самых костей. Неловко переступая с ноги на ногу, зыркаю на него обиженным взглядом. Я предупреждала его о возможных последствиях, не надо. Чуть склонив голову набок, Спектра смотрит на меня как-то устало, будто на нашкодившего ребенка, доставшего взрослого родителя своим свинским поведением. — Знаешь, твоё ребячество уже порядком начинает доставать, — холодно начинает речь лидер. — Иногда мне кажется, что тебе не семнадцать лет, а семь. Это могло быть в какой-то степени забавно, если бы не переходило рамки дозволенного. Прикусываю нижнюю губу, но взгляда не отвожу, уставившись на мерцающий бирюзовый огонёк его маски. — Представь себе картину: тихое, не предвещающее беды утро, полно хлопот с новыми данными, — после небольшой паузы продолжает Фантом. — Но тут в лабораторию врывается испуганный главный механик с глазами, грозившимися выпасть из глазниц, который орёт что-то о насилии и пытках. Естественно, о дальнейшей спокойной работе уже не может и быть речи. Меня вдруг заинтересовал ворс ковра под ногами. Мягенький такой, знаете. — А после врываешься ты с металлической трубой и измазанный чем-то чёрным лицом, наводя мысли о том, что таки успела что-то взорвать, — в голосе парня ни намёка на усмешку. — Механик, увидев тебя, начинает голосить ещё больше, порываясь выпрыгнуть в окно, по пути уронив стеллаж с папками. Только чудом Гас сумел его остановить. Неожиданно блондин резко встаёт, через пару шагов оказавшись рядом со мной, от чего я помимо воли отшатнулась. Вид его откровенно пугал. — Весь дворец только и говорит, что лидер Вексов взял к себе в команду сумасшедшую, — лицо парня оказалось слишком близко к моему, а его рука сграбастала моё многострадальное плечо. — Это серьёзно подрывает мою репутацию, знаешь ли. Машинально пытаюсь освободиться, но хватка у лидера была поистине железной. — Извини, я больше так не буду, — тихо лепечу я, с ужасом наблюдая, как стремительно меняет цвет его огонёк маске. И почему рядом со мной он приходит в бешенство? Эх... Дурная моя голова. — Это естественно, — жёстко отмечает парень, таки чуть ослабив хватку. — Потому что отныне будешь сидеть в своей комнате до тех пор, пока я тебя сам не позову. Считай это неким домашним арестом. Вот теперь уже я смотрю на него с возмущением, хотя, казалось бы, стоило немножко сбавить обороты. Но буйный нрав дал о себе знать, да и нервы были ни к чёрту. Страх перед Спектрой постепенно отошёл на задний план. — Я не буду сидеть в своей комнате взаперти в течении суток, я тебе не картошка какая-то, — мне как-то удалось оторвать его руку от своей конечности. — Да, я поступила неразумно, но... — Это приказ, — с ледяной жестокостью оборвал меня Фантом, вновь нависнув карающей гильотиной. — Не зли меня, Аддерли, в противном случае доиграешься и вылетишь отсюда. Я не тот вест, с кем стоит пререкаться. Не забывайся, девочка. Я говорила, что он злобный тролль? Что за жизнь...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.