ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Примечания:
Обиженно надув губы, хмуро иду рядом с синеволосым пуделем, который никак не мог унять свой громкий смех, из-за чего я часто ловила на нашей парочке полные удивления и непонимания взгляды остальных вестов. Одна из горничных даже прижалась к стене, стараясь с ней слиться. Очевидно, новенькая. Она ещё явно не знакома с Шэдоу. — Это же надо было такое ляпнуть, — издав странный звук, напоминающий похрюкивание вперемешку с писком, Грав вновь обрушил на мою голову свой издевательский хохот. — Ой, стриптиз она станцует. И кому ещё? Спектре! Ха-ха-ха! Швабру будешь брать в качестве реквизита или тебя вполне устраивает веник? Охрана, стоявшая у входа в зал Стихий, странно покосилась в мою сторону, начиная шептаться. Недовольно пихаю парня в бок, смерив злобным взглядом. Тот таки закашлялся, но вскоре по коридору вновь пошло эхо от его безумного смеха. Я уже сто раз пожалела, что рассказала подобное этому придурку. А ведь Лесма же меня предупреждала... Всегда знала, что моя доверчивость сыграет со мной злую шутку. Со злостью резко прижимаю карточку к сканеру, косясь убийственным взглядом на Гаса, который медленно сползал по стеночке, содрогаясь в ужасных конвульсиях от распирающего смеха, заслужив испуганные взгляды охраны. Ну-ну, смейся, смейся. Недолго тебе осталось веселиться, ведь мой сюрприз не заставит себя ждать. Гордо вскинув голову, быстро шмыгаю в образовавшееся пространство, блокируя дверь, дабы пудель помучился перед тем, как сюда попасть. Насколько я знаю, он как обычно забыл свою карточку в лаборатории. Мстительно улыбаюсь, весьма довольная собой подходя к Спектре, уже стоявшему на нужном месте, а именно возле изображения знака стихии Пайруса на полу. Блондин окидывает меня любопытным взглядом, когда я преспокойно становлюсь рядом с ним, сохраняя невозмутимость. — Что там произошло? — интересуется он, внимательно всматриваясь в моё лицо. За дверью слышатся голоса растерянных парней-охранников и недовольный баритон Грава, который, похоже, осознал, что ситуация, мягко говоря, идиотская. — Ничего такого, с чего ты взял? — небрежно пожимаю плечами, старательно пытаясь не встречаться с ним взглядом. — Всё как обычно. Спектра задумчиво хмыкает, но молчит. Неразговорчивый, однако. В образовавшейся тишине отчётливо слышится уже громкая ругань Грава за дверью, который, похоже, таки меня проклинает. Мельком взглянув на Фантома, я замечаю, что своё огромное любопытство он даже не пытается скрыть. Дверь со смачным таким щелчком открывается, и в зал бешеной фурией влетает Гас собственной персоной. Ух, какой он злой. Скоро, поди, волосы в змей превратятся. Взгляд зелёных глаз, цвет которых стал значительно ярче. Пора уносить ноги. Судя по всему, мой "подарок" уже донесли к адресату. — Я тебя убью, хомяк ты розовый, — буквально шипит парень, заставив меня издать испуганный писк и мигом спрятаться за спиной крайне удивленного Спектры, крепко сжимая в кулаки материю его плаща. — Не надо, я ещё не съела все свои сладости в тайниках, — несмело заявляю я, сильнее прижимаясь к бойцу Пайруса. Теперь его спина не кажется такой твёрдой. Но Грава, похоже, не смущало даже присутствие своего мастера, так как он яростно начал приближаться в мою сторону. Ой, всё... — Делора, ты покойник, — буквально выплёвывает боец Сабттеры, излучая волны раздражения и желания убивать. — Как ты могла вообще выставить такие фотографии? Ты хоть понимаешь, что выставила меня посмешищем на всю страну? Как на его крики ещё охрана не сбежалась? Вот где их носит, когда они так нужны? Или он их убил в порыве ярости? О боже... — Мне кто-то объяснит, что здесь происходит, или нет? — холод в голосе Спектры заставил Гаса таки чуток подостыть. Сила всемогущего мастера в действии, чёрт возьми. — Что за фотографии? При упоминании об снимках, я, не сдержавшись, тихо смеюсь, на всякий случай полностью спрятавшись за спину Спектры, который, между прочим, никак на моё наглое действие не реагировал. Или не успел. Лицо Грава заметно краснеет. От злости или от стыда? Он, бормоча проклятия в мой адрес, под настойчивым взглядом блондина достаёт из кармана брюк несколько небольших листов обычной бумаги, нехотя показывая их невозмутимому блондину. Пока что невозмутимому. На эти шедевры без смеха смотреть нельзя. Дело в том, что буквально несколько дней назад мне прислали новую модель фотоаппарата, который принимал практически любую форму и размер. Это была новинка, о которой я давно мечтала. И именно в момент доставки Гасу угораздило пошутить по поводу моей криворукости и месту в этой жизни. Вест я добрый, но злопамятный. В общем, поснимала я синеволосого красавца во всех позах, а после прислала эти чудные фотографии ему на почту, не забыв сделать себе копии. Но кто знал, что почту Грава могут сломать именно в эти промежутки времени... С интересом наблюдаю, как Фантом расправляет смятые листы бумаги, обеспечивая тем самым себе возможность детально рассмотреть изображения. А там было на что посмотреть. Фотографий всего было три. Две из них, на мой взгляд, были не так уж постыдны. Третья да, не спорю, но не все же. На первой фотографии Гас изображал из себя певца, крепко держа в руке мою расческу и что-то громко голося в неё. На второй до жути милый боец Саббтеры мирно посапывал в обнимку с ярко-розовым мишкой Тедди, смешно морщась. Но самый шик составляла последняя фотография, где парень натащил на себя моё зелёное свободное платье и кривлялся в зеркало, стоя в моей ванной. Вы спросите, как это произошло. А я вам отвечу, что нечего смешивать различные алкогольные напитки в один. Спектра молчит, задумчиво крутя снимки в руках. Сначала я подумала, что у него просто нет чувства юмора, пока не услышала его тихий смешок. Он ухмылялся. — Гас, зелёный, оказывается, тебе очень идёт. Прям в тон глаз, — после этой фразы Спектры я таки заливаюсь хохотом, который подхватывает Спектра, поражая всё больше и больше. Невесело было только Гасу, который, очевидно, меня таки проклял.

***

Переминая с ноги на ногу, я украдкой посмотрела на Гаса, стоявшего мрачнее тучи. Вексы собирались медленно, опаздывая, впрочем, их это особо не волновало. Удивительно только, как Спектра это терпит. Кстати о нём. Наш лидер вздумал сам куда-то исчезнуть, оставив меня с злым Гравом один на один. Хорошо, что Волт пришел буквально через минуту, а то ведь я серьёзно опасалась за свою жизнь. — Спасибо, что так быстро собрались, — сухо произнёс синеволосый, вызвав у меня тихий смешок. М-да уж, быстро. — Да-да, ближе к делу, — закатил глаза Линк. Ходят слухи, что до этого он торчал больше трёх часов возле самого принца. Интересно, чем они там таким занимались? — Надеюсь, это что-то важное, — подал голос Шэдоу, который выглядел сегодня куда более безумнее, чем обычно. — Уверена, у Гаса есть причина, да, Гас? — от холодного взгляда Майлин, который уступает только разве что Спектре с его ледяным, я вздрагиваю. — Зачем ты нас сюда позвал? Я не любительница сплетен, но уже давно ходят слухи, что Проув и Фэрроу встречаются. Я сначала не верила, пока сегодня не заметила, как эти двое заходят в зал держась за руки. Милая пара, что сказать. — Вам надо знать, — сделав драматическую паузу, произнёс Гас, — вы здесь потому, что не справились. Ой-ой. Похоже кто-то перестал бояться за свою жизнь. Окружающие весты — гордые, вкусившие власть и могущество существа. Вряд ли им это понравилось. В противном случае, я кролик. — Что ты хочешь этим сказать? — в голосе Шэдоу слышатся рычащие ноты, а сам он принимает боевую позицию. Но боец Сабттеры и ухом не повел, ухмыльнувшись поистине гадко, что аж передернуло, нахально произнося: — То, что сказал. Нужно было вмешиваться и срочно. Но сделать этого мне не дал Спектра, появившись как раз вовремя. За это я хотела его расцеловать. Шучу, просто поблагодарить. — Гас хотел сказать, что больше мы не можем себе позволить ни одного поражения, — безусловно, красиво перефразировал Фантом, по голосу которого я поняла, что он ух как раздражён. Становясь совсем рядом со мной, блондин окинул всех присутствующих фирменным взглядом, от чего Вексы помимо воли вздрогнули. Ясно видно, что все они испытывают страх к этому странному весту, хоть и пытаются это скрыть. Да и как его не испытывать, это же Спектра — вест беспощадный, жестокий, которой уничтожит всё на пути к своей цели. — Да в следующий раз я уничтожу их прежде, чем они достанут гантлеты, — видимо, Проув настолько сильно задела фраза Гаса, что он проигнорировал даже бойца Пайруса. — Разве не ты проиграл им троих бакуганов? — колко заметил Линк, коварно улыбнувшись. Крыса — она и в Гамма-сити крыса. — Ты это к чему? — гневно покосился на парня беловолосый, вывев из себя Майлин, произнесшую вслед очередную колкость. — Довольно, — нервы у Спектры были на пределе. Смотрю на него с опаской. Похоже это Хайдрон здорово ему нервы потрепал. То-то блондин такой злой. Хотя... Он походу по жизни злюка. — Если позволишь, я скажу, Спектра, — услужливо сказал Гаса, состроив моську верной собачки и, получив согласие Фантома, добавил: — Позволь мне пойти следующим. Я докажу всем вам, что бойцов Фронта можно победить. Спектра окинул синеволосого внимательным взглядом перед тем, как согласно кивнуть. А Грав этого и ждал, выдавив сухую ухмылку, тут же направившись в сторону двери. Провожу его грустным взглядом, мысленно желая удачи. Остальные же, бормоча под нос явно что-то лестное, потихоньку тоже поспешили исчезнуть. Да и я хотела, даже собиралась, но воплотить мой план вживую не дал лидер Вексов, который сомкнул пальцы на моём плече, сдавив до боли. Кривлюсь, неуверенно встречаясь с его полыхающим красным огоньком в прорезе маски. Он не просто зол, он в бешенстве. Пипец котенку. — А вот ты пойдёшь со мной, Аддерли, — ставит перед фактом Спектра, окинув поистине убийственным взглядом. — Мы поговорим, ну а после ты как раз мне покажешь свою новую камеру. Правда ведь? Мне ничего не оставалось, как безнадёжно кивнуть в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.