ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

О шампуне и полотенце с утятами

Настройки текста
— Пора что-то делать, тебе так не кажется? — язвительная усмешка в голосе всеми любимого принца Хайдрона откровенно раздражала. Спектра спокойно кивает, привычно усмехнувшись, стоя прямо около одной из нежно-голубых стен моей ванной комнаты. Хорошо, что хоть не напротив моего любимого полотенца с утятами, а то, чую, слава была бы на весь дворец. И не только мне. — Я уже этим занимаюсь, — вкрадчиво проговаривает Фантом, тут же небрежно щёлкая пальцами, тем самым обрывая связь с королевским дворцом. Хмыкнув, он задумчиво окидывает взглядом помещение, наконец задержав его на вашей покорной слуге. Сейчас сто процентов поинтересуется, почему я не закончила какой-то очередной проект. Не-не, я не готова. Только не сейчас... — Хайдрон всегда так вовремя с тобой связывается? — задаю вопрос прежде, чем блондин первым начнёт разговор. — Или это он в честь выходного? Шире усмехнувшись, парень скрестил руки на груди, удобно облокачиваясь об стену, чуть склонив голову на бок. — Скажем так, у принца есть привычка выносить остальным вестам мозг, в частности мне. За все промахи остальных Вексов, — он делает паузу, весьма характерным взглядом посмотрев на меня. Который буквально говорил, что я — самое ленивое и ужасное существо во всей Вселенной. Хмурюсь, таки обидевшись. При каждом удобном случае напоминает. Недолго думая, направляю в его сторону свой любимый шампунь, до этого мирно покоившегося на тумбочке, при этом мило улыбнувшись. По-детски так, как раньше, когда моя мама делала вид, что у неё есть дочь, а не исчезала днями в безнадёжной попытке найти богатого кавалера. Тогда наша водная битва грозилась привести к небольшому потопу, но весело же было. К сожалению, это в прошлом, как и само проявление хоть каких-то нежных чувств моей матери ко мне. Но я-то до сих пор с шилом в одном месте. — Давай мы не будем ссориться, хорошо? — вкрадчиво проговариваю, предупреждающе подняв бровь. Тихое похрюкивание Лесмы теперь более отчётливо слышится в полнейшей тишине, зависшей буквально на мгновение, а после нарушенной тихим смехом Спектры. Вовсе не издевательским, нет, что странно. Выходка и правда безумная. — Серьёзно? Ты угрожаешь мне шампунем? — привычная ухмылка на лице и не скрытая усмешка в голосе блондина заставляет мой глаз нервно дёргаться. Нет, таки издевается. Спектра, конечно, лидер Вексов, сильнейший боец Пайруса, весь из себя такой крутой, храбрый и тому подобное, бла-бла-бла, но он недооценивает меня и мой шампунь, который, между прочим, был отвоёван в кровавой битве с одной дамой на распродаже. И хоть я не терплю шоппинг, но ради этого бомбезно пахнущего средства я готова на всё. Лесма мне когда-то говорила, что я не умею сдерживать свой нрав, и все эмоции, которые я переживаю, буквально всегда читаются на моей физиономии. Наверное, так случилось и в данный момент, ведь Фантом примирительно поднял руки вверх, покачав головой. А я уже такую атаку придумала... — Понял, закрыли тему, — спокойно проговаривает он, чуть склонив голову на бок. — Ну так что, мир? Спектра протягивает руку в мою сторону, окинув выжидающим взглядом. Это ж если не пожмёшь, он же со свету сживёт. Эх... Тяжело вздохнув, неуверенно касаюсь пальцами его ладони, облачённой в белую перчатку, после таки пожав её. По сравнению с ним, моя рука казалась крошечной. Плюс его ладонь была тёплой, не то, что моя. Кусок льда, чёрт возьми. — Вот и отлично, — мимолётное касание, к моему огромному удивлению, вызвало табун мурашек по коже. Странная реакция, не находите? — В целом, я пришел не только извиниться. Кто бы сомневался. Чудес же не бывает. — Ты же уже знаешь о том, что у Фронта Сопротивления пополнение в виде землян? — наверное, моё удивлённое лицо доверия не вселяло. Спектра издал вздох веста, которого всё задолбало. — Чем ты слушала сегодня? Хайдрон читал целую лекцию по этому поводу. Я не говорю уже о собственном рассказе. Опускаю взгляд в пол, рассматривая плитку на полу. Воспоминания накатили так не вовремя. Прикусываю нижнюю губу. — Знаешь, Хайдрон много чего сегодня говорил, — немного раздражённо говорю я, гордо вскинув подбородок и вновь встретившись взглядом с бирюзовым огоньком лидера Вексов. — Правда, некоторые слова были совсем не к месту. Ты так не считаешь? Парень выдерживает мой хмурый взгляд, чуть склонив голову на бок. Молчит, плотно сжав губы. Знаю, таким тоном разговаривать с ним не стоит, себе дороже, но не смогла сдержать всю обиду в себе. Как обычно. Типичная размазня. — Впредь старайся не показывать, что чьи-то колкие фразы тебя ранят. Съедят и даже не вспомнят, — наконец произносит боец Пайруса, так же до жути спокойно направившись в сторону двери. — Пошли, у нас много дел. Спасибо за совет, умник. Ну, а чего ты ожидала, Лора? Утешения? Пф-ф-ф, ну-ну. Этот парень настолько холодный и бесчувственный, что когда он только проходит, всё вокруг вмиг покрывается ледяной коркой. Айсберг. Хмыкнув, аккуратно ставлю шампунь на место. Этот парень всё равно не знает, что такое веселиться. Нужно Гасу предложить. О, и купить резиновых уточек. Много уточек. Жёлтых. Размышляя о количестве купленных в будущем игрушек, я таки врезаюсь в спину Спектры, издав сдавленный писк. Неприятно. Он ещё твёрдый ко всему прочему, представляете. — Только ты сначала переоденься, — язвительный смешок над ухом заставил мои щёки вновь заалеть. Поднимаю голову вверх, отмечая, что сам Фантом после этой фразы с места не сдвинулся. Стоит ледяной глыбой и окидывает непонятным мне взглядом. Ну и? Чего он ждёт? — Рассчитываешь на стриптиз в моём исполнении? — язык мой — враг мой. Губы Спектры дрогнули в несмелой попытке улыбнуться. Блеск его огонька же откровенно пугал. — Естественно, только его и жду, — буднично отвечает он, заставляя летающих задниц бакуганов дружно заржать, да так, что, похоже, охрана за стеной таки испуганно поперхнулась. Чёрт, да я и так уже по цвету помидор напоминаю, куда этот... этот... блондин клонит дальше? Ох, боги, дайте мне силы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.