ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Было ли у вас когда-то чувство, что вы одиноки в этом сложном и ужасном мире? Что всё, к чему вы стремились, в один миг становится чем-то далеким, отчуждённым? Или вашу светлую голову совсем кстати посетила мысль о том, что окружающие вас весты вовсе презирают? В таком случае, я к вам в клуб. Чувство меланхолии уже успело посетить и меня. Механически присылаю в ответ на одно из пламенных сообщений Джи весёлый смайлик, на миг задержав взор на его искусно нарисованной моське. Подруга рассказывала очередную историю о том, как ей пришлось отшить очередного ухажёра. И после этого у неё, на удивление, было хорошее настроение. Не хотелось ей его портить своим нытьём. Хмуро вздыхаю, уныло переведя взгляд с открытого ноутбука на зеркало, висевшее на одной из стен. На меня в ответ зыркнуло моё отражение — крайне грустная девушка, которую будто переехала машина, а после ещё и бросили в ближайший мусорный бак. Розовые патлы растрёпаны, напоминают птичье гнездо. Зареванная физиономия с красными глазами и огромными мешками под ними — это не то, что стоит видеть любому другому весту. Криво ухмыляюсь своему отражению, тут же вздрогнув от того, настолько страшно это было наблюдать со стороны. Действительно, чучело какое-то. А другие моё лицо видят каждый день. Несчастные, вот же им "везёт". Слова принца глубоко засели в моей душе, с каждым мгновением напоминая о себе. Не то чтобы они меня так ранили, говорили и намного хуже, но... Это было последней каплей. За всё время своего пребывания здесь я смогла наладить нормальные отношения только с Гасом. Остальные или нагло меня игнорировали, как Волт, или же презирали, пытаясь подстроить очередную пакость. Казалось бы, ничего удивительного, но меня это... расстраивало? Грустно было и от того, что Спектра хоть и якобы заявил, что я являюсь частью их с Гасом небольшой команды, но реально вряд ли так считал. А те крохи надежды подружиться с ним были безнадёжно потеряны. Сжимаю рукой ткань на груди. Это не должно меня вообще волновать, ведь по сути я для него никто. И это вполне ожидаемо. Так почему же так больно? Немыслимо. Тихий стук в мою дверь заставил меня отвлечься от грустных мыслей и встрепенуться. Закрываю ноут, ложась на кровать и обратив взор на потолок. Не хочу никого видеть. — Лора, можно войти? — голос Грава я бы узнала с тысячи. Но даже физиономию пуделя я не готова была увидеть, увы. Прикрываю глаза, сквозь полуопущенные ресницы рассматривая идеальную белизну потолка. Без изъянов. Это возможно? — Гас, попозже, хорошо? — усмехаюсь сама себе, накручивая на палец прядь розовых волос. Длинные, зараза. Может, сделать каре? — Увиденное не принесёт тебе ничего, кроме испорченного настроения. Для меня важно побыть немного наедине с собой. В ответ — тишина. От еле слышного звука приоткрывающейся двери я мгновенно сажусь на кровати, скинув с себя Лесму, которая в кои то веки абсолютно никак на это не отреагировала. Просто молча взлетела в воздух и зависла. Это было очень странно, зная характер моего бакугана. Но мне не было времени удивляться. С неким смятением наблюдаю, как из небольшой щели, отворившейся из-за приоткрытой двери, просовывается рука Гаса, с небольшой тарелкой, на которой виднелся... кусок торта? Что? Поднимаю бровь, ошарашенно смотря, как эта же рука вскоре исчезает в дверном проёме, стоило тарелке познакомиться с полом. Дверь закрылась, как-будто никого и не было. И что это сейчас было? На трясущихся ногах подхожу ближе к десерту, до сих пор не совсем понимая, что происходит. Это был кусочек шоколадного торта, с вишней сверху. Судя по всему, крем тоже был с крошечными шоколадными шариками. Очень сладкий десерт, состав какого содержал чуть ли не тонну сахара— мой любимый, и Гас это знал. Возле тарелки лежал клочок бумаги, который я сразу не заметила. Сглатываю, неуверенно беря его и разворачивая. Взгляд бегает по строкам, написанных чёрной ручкой размашистым почерком бойца Сабтерры. Недавно я шутила о том, что с таким почерком синеволосый вполне мог стать врачом. Гас на это заявление только улыбнулся, ведь мало кто знал, что он действительно в своё время учился в медицинском колледже. Даже хотел в прошлом стать врачом. Но после увлечения боями бакуган и встречи со Спектрой он изменил свои планы на будущее. Мотнув головой, пристально всматриваюсь в строки, пытаясь различить хоть что-то в этих карлючках. Записка гласила вот что: Не унывай, а лучше съешь этот кусочек торта. Я отвоевал его у голодного Шэдоу, так что цени мой тяжкий труд. Захочешь ещё — тащись в лабораторию, хомяк розовый. Попытаюсь ради тебя отобрать у Волта. Не грусти. Вновь чувствую, как слёзы покатились по щекам. Всхлипываю, сжимая в руках записку и прижимая её к груди. Очевидно, я становлюсь слишком чувствительной. За дверью слышу тяжёлый вздох Грава, а после его отдаляющиеся шаги. Какой же он всё таки... Хороший. Кто бы там что не говорил, а Гас — настоящий друг. Чёрт... — Спасибо, — тихо шепчу я в пустоту, от чего со стороны Лесмы слышится довольный хмык. Улыбаюсь сквозь слёзы, чувствуя разрастающееся по всему телу тепло. Всё же, не такая я и одинокая, как оказалось.

***

Аккуратно плету из непослушных розовых волос свободную косу. Ибо в противном случае с утра я бы наблюдала настоящий взрыв на макаронной фабрике. А так как я помыла голову перед этим, то вероятность данной катастрофы приближается к ста процентам. Лесма тихо сопела на прикроватной тумбочке, свернувшись в сферу. Она с каждым мгновением становилась всё тише и тише. Аж закрадываются ужасные мысли... Не влюбилась ли? Вот только в кого. Поворачиваю голову в сторону бакугана, окинув задумчивым взглядом. А не в Гелиоса ли? Хмыкаю, немного оттянув ткань пижамных штанов, ставших за несколько лет на меня большими. К ним прилагалась удобная футболка с изображением мордочки котёнка. Никогда не любила ночные рубахи. И никогда их не надену. Недолго думая, забираюсь на кровать с ногами, удобно умостив на коленях ноут, с тоской заметив, что он вскоре полностью разрядится. А всё Джи виновата с её болтовней. Вот же неугомонная. Да и я сама хороша, завелась с ней по поводу учёбы... Легко улыбаюсь, но в тот же момент испуганно подпрыгивая от очередного стука в дверь. Благо, девайс мягко приземлился на кровать, а не встретился с полом. О боги, вся жизнь перед глазами пронеслась. Мой взгляд падает на часы. Блин, уже полночь. Я знаю только одного типа, способного прийти в столь позднее время. Ну, всё. — Грав, ты знаешь, я давно хотела побрить тебя налысо, — громко проговариваю я, вставая и раздражённо подходя к двери и набирая нужную комбинацию клавиш, тем самым разблокируя её. — Пудель несчастный, да ты у меня на солнышке блестеть скоро будешь... Предвкушаю дальнейшую расправу. Дверь отворилась, но за ней оказался вовсе не Гас... Удивлённо смотрю на Спектру, застывшего на пороге. Мой взгляд встретился с его бирюзовым огоньком, мерцающим в полумраке. Губы блондина трогает улыбка, та, от которой сердце ускакивает в пятки от странного чувства. Не от страха, нет. Это... какое-то незнакомое ощущение. — Бедный Гас, мне его уже жалко, — проговаривает Фантом, склонив голову на бок. — Тебе так сильно не нравится его прическа, что у тебя появилось столь маниакальное желание? Смущённо краснею, отводя взгляд в пол. — Я же любя, — бормочу, неуверенно взирая на лидера. — Не специально. Спектра хмыкает, делая шаг вперёд, тем самым укорачивая расстояние между нами. Его огонёк в маске гипнотизирует. — Позволишь мне войти? — вкрадчиво и как-то мягко спрашивает парень, выводя меня из ступора. Киваю, приглашая его внутрь. В голове лихорадочно крутятся разные мысли. Что же нужно Спектре так поздно? Фантом хмыкает, входя внутрь и окидывая мою небольшую комнату задумчивым взглядом. Его взгляд останавливается на полке с книгами, и его губы вновь трогает улыбка, от которой я становлюсь пурпурной. От стыда. Ух, блин, почему я вспоминаю тот случай с ванной? Парень вновь переводит взгляд в мою сторону, чуть склонив голову на бок. И почему то именно в этот момент я вспоминаю, что, чёрт возьми, стою перед парнем в пижаме. Святые ёжики... — Эм, я сейчас, — под слегка удивлённым взглядом Спектры я заскакиваю в ванную комнату, хаотично пытаясь найти в ней халат. Блин, он же был где-то здесь. Чувствуя, как начинают пылать жаром щёки, я заглядываю под небольшую тумбочку, в надежде отыскать этот кусок тряпки, но в кромешной темноте я разглядела лишь какую-ту букашку, напоминающую паука. Тут же отскакиваю, так как этих насекомых я таки боюсь. — Делора, что ты делаешь? — вздрагиваю от заинтересованного голоса Фантома, который стоял, облокотившись об одну из стен ванной комнаты. Его губы растянулись в привычной ухмылке. Неловко улыбаюсь, скрестив руки на груди в отчаянной попытке скрыть мордашку кота, нарисованной у меня на груди. — Да так, решила освежиться, заодно и проведать мистера Дуггласа-Куггласа, — как ни в чём не бывало говорю я, мысленно отвесив себе подзатыльник. Почему рядом с блондином я несу такой бред? — Мистер Дугглас-Кугглас? — заинтересовано переспросил Спектра, шире ухмыляясь. — Кто это? — Паук, живущий под тумбочкой, — невозмутимо отвечаю я, вызвав у парня смешок. — Но я его очень боюсь, так что мы общаемся с ним телепатически. Кто-нибудь, закройте мне рот скотчем. Покачав головой, Фантом ничего не сказал. Очевидно, считает меня ребёнком, что неудивительно. То, что я до этого говорила, было сплошным бредом. Поэтому в помещении повисла тишина. Неловкая такая. Перевожу взгляд на висевшее на крючке полотенце в цветочек. С удивлением замечаю Лесму, которая, к слову, спряталась за ним. Когда она успела? — Прости меня, Делора, — неожиданно раздаётся тихий голос лидера, отвлекая меня от собственного бакугана, так нагло следившего за мной. — Пожалуй, я был слишком груб с тобой в последнее время. Что? Уже в который раз за день мои глаза грозятся выпасть из глазниц из-за такого количества шока и удивления. Это точно Спектра сейчас просит прощение? У меня. Остановите эту планету, я, пожалуй, сойду. — Что? — тупо переспрашиваю, отходя на шаг назад и чуть не опрокинув тумбочку, где, собственно, проживал паук. Спектра становится серьёзным, окинув меня задумчивым взглядом. — Извини, — спокойно повторяет он, заставляя пробудиться желанию ущипнуть себя, проверив, сплю я, или нет. Хлопаю глазами, краем уха слыша хихиканье Лесмы. — Кто ты, и что ты сделал со Спектрой? — спрашиваю я, на всякий случай взяв в руку одну из многочисленных баночек в качестве оружия. Мало ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.