ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Принц Хайдрон

Настройки текста
— Лора, спокойно, спокойно, — Гас примирительно поднял руки вверх, отступая от меня на добрых два метра. Невозмутимо смотрю в его сторону, задумчиво крутя в руках столовый нож. Чистый такой. Блестящий. Наверняка, очень острый. — А я вполне спокойна, пудель, — мило улыбаюсь, ласково проводя пальчиком по лезвию, с наслаждением чувствуя ни с чем несравненный холод стали. Грав бледнеет, отходя ещё дальше, чудом только не сбив один из компьютеров, но при этом сбросив небольшую стопку старательно исписанных листочков моего отчёта Спектре на пол. Бумага тут же покрылась мокрыми пятнами, так как на улице был дождь, а будущий синеволосый покойник даже не подумал сменить свою мокрую обувь. — Тогда убери нож, чёрт тебя побери, — Грав опасливо косится в мою сторону, взяв в качестве защиты толстенную папку с милой наклейкой котёнка. Работа Шэдоу, как ни странно. — Ты съел мой торт и испортил мой отчёт, — склоняю голову на бок, окинув парня внимательным взглядом. — К тому же, ты запретил мне сжечь этот чёртов плащ... — Но это же форма Вексов, ты не имеешь права над ней надругаться, — перебил меня Гас, медленно, но уверенно приближаясь к выходу. Недовольно хмыкаю, взяв со стола ещё и вилку. Зеленоглазый издал нервный смешок, под тактичный хмык Волкана, который устроился вместе с жаждущей дальнейшего кровопролития Лесмой. — Только не говори, что собираешься меня съесть, — губы парня растянулись в язвительной улыбке. — Поправишься же, хомяк. Всё. Это было последней каплей. Миг — и нож со звоном пролетает в нескольких сантиметрах от головы Грава, после чего звонко встретившись с полом. Лицо Гаса в тот момент нужно было видеть. — Да ты больная на всю голову! — опомнившись от шока, шипит зеленоглазый, тем самым подписав себе смертный приговор. Весело улыбаюсь, бросив в него и вилку. Гас уворачивается, сдавленно ругаясь, окинув меня яростным взглядом. — Ну, ты сама напросилась, хомяк ты розовый, — уже рычит Грав, мигом сгребая с одного из рабочих столов канцелярские принадлежности. — Да быть войне! Мерзко улыбнувшись, синеволосый бросил в мою сторону двухсторонний скотч, который только чудом не зацепил меня. Ойкнув, быстро ретируюсь за ближайший стол, тоже сгребая с него "боеприпасы". Через пару секунд в бойца Сабтерры летит скомканная бумажка, попав ему прямо в нос. Грав тут же недовольно хмыкает, кидая в мою сторону целый бумажный ком. И началось наше кровавое противостояние... В ход пошло всё, что плохо лежит, начиная от безобидных бумажек и заканчивая степлером. — Лора, давай! — восхищённо кричит Лесма под усталый, полный мучения и упрёка, вздох Волкана. — Порви его, детка, я в тебя верю. Весело хихикнув, я скомкала самый большой шар из бумаги, на который только была способна. Прицелившись прямо в выглядывающую из-за своего "укрытия" моську Гаса, я замахиваюсь, ощущая вкус будущей победы. Но вот я забыла, что мне по жизни не везёт. Да и с точностью удара у меня всегда были проблемы... В лаборатории повисла гробовая тишина. Прикрываю рот ладошкой, испуганно глядя на стоящего у двери Спектры, в лицо которого впечатался ком, теперь мирно лежащий на полу. Гас издаёт ну очень странный звук, медленно возникая из-под стола, за которым прятался. Казалось, белее лицо можно увидеть только в морге. — И что это здесь происходит? — от холодного, не предвещающего ничего хорошего голоса Спектры я сглотнула, спрятавшись под стол. Не трус, но лидера боюсь. Особенно, если у него нет настроения. — Мастер, — слышу тихий голос Грава, который, наверняка, пытался слиться со стенкой. — Я всё объясню. Лора начала... — Хватит, — Спектра знает, что с такой интонацией у обычных вестов скорее всего будет сердечный приступ? — Уже всё ясно. Подобное случается только в том случае, когда Аддерли в очередной раз отлынивает от работы. И да, немедленно вылезай из-под стола, Делора. Ой, всё... Мне конец. Медленно выбираюсь из-за своего укрытия, осторожно вставая и неуверенно смотря на бирюзовый огонёк Спектры. Внешне парень казался таким же, как всегда — спокойным и, казалось, невозмутимым. Но это только на первый взгляд. Его тонкие губы были плотно сжаты, практически образуя одну линию. А бывший некогда бирюзовый огонёк на миг сверкнул красным. Сглатываю, понимая, что кардинально попала... — Что это за ребячество, Аддерли? — от упоминания собственной фамилии вздрагиваю, сжимая руки в кулаки. — Почему ты постоянно ведёшь себя, как маленький ребёнок? Можешь мне объяснить? — Мастер, мне кажется... — пробует встрять Гас, но замолкает под холодным взглядом Фантома. Отступаю на шаг назад, дабы оказаться как можно дальше от злого лидера, с каждой секундой мечтая быть в любом другом месте, только подальше от Спектры. От него так и веет смертоносной аурой. Прикусываю нижнюю губу, испуганно зыркая на окинувшего меня тяжёлым взглядом блондина. Размечталась, Лора, о хорошем отношении, понадеялась о взаимопонимании. Некоторые просто не меняются. — Мне... Собирать вещи? — мой голос таки дрогнул, опускаю взгляд в пол, рассматривая валяющиеся на полу предметы, невольно ставшие орудиями для сражения в нашей с Гасом, наверняка, последней битве. В вновь возникшей тишине отчётливо было слышно нервное сопение Гаса и тихое пищание одного из приборов. Физически ощущаю на себе полный холода взгляд лидера. — В этом нет необходимости, — наконец, произносит он, помимо воли заставив поднять на него взгляд. — Собирайтесь оба и пойдём. Недоуменно поднимаю бровь, встречаясь взглядом со слегка удивлённым Гравом. — Куда? — тихо спрашиваю, от чего меня удостоили очередным раздражённым взглядом, вызывающим нервную дрожь. Спектра хмыкает, вновь поразив холодом, буквально исходящим от его персоны. Видно, с самого утра кто-то был не в настроении, а я ещё и подлила масла в огонь. Весело живу, что скажешь. — Принц Хайдрон приказал всем явиться в главный зал корпуса "Б", — хмуро произносит Спектра. — Очередное собрание. Кроме того, он высловил желание увидеть нового Векса собственными глазами. Надеюсь, ты не выкинешь очередную глупость и не опозоришь меня, Аддерли? Снова. Попытаюсь, выхода же всё равно нету. Мне ничего не оставалось, как лишь тяжело вздохнуть, кивая.

***

Мой взгляд был устремлён на экран, на котором появилось изображение принца Хайдрона. Он нервно накручивал на палец прядь светлых волос, то и дело кривя губы из-за недовольства. М-да уж, странный тип. Как вы уже поняли, я никогда не чувствовала особой любви к нашим монархам, а с сегодняшнего дня вообще перестала верить в их святость. Вот уже час принц не прекращал поражать меня способностью повышать тон, беря самые высокие ноты, чем сильно раздражал, вызывая пульсирующую боль в виске. Несмотря на свой статус, наш принц казался... обычным ребенком, причём очень вредным и злым. Нельзя же таким быть. На данный момент все Вексы, кроме Шэдоу, который стоял мрачнее тучи, облокотившись об одну из стен, выстроились посредине зала, изображая молчаливые статуи. По крайней мере, пытаясь, от греха подальше. Мне, что неудивительно, "посчастливилось" стоять на самом видном месте, прямо рядом со Спектрой, который с привычным спокойствием выкладывал информацию, появившуюся за последний период. Честно, я его старалась слушать, но это у меня мало выходило. Как обычно. Возле меня, к огромному сожалению и разочарованию, находился и Линк, то и дело бросая на меня косые взгляды и издавая глухие смешки. Вот же... Угрюмо перевожу взгляд на Спектру, а после одергиваю ткань плаща, чуть не чихая от лезущих в нос перьев. Я уже не рискнула что-то говорить лидеру об этом кошмарном творении явно какого-то психопата, называющего себя дизайнером одежды. Мне и так было не по себе в присутствии Фантома. А то гляди и выгонит на все четыре стороны. Эх... В общем, настроение у меня сейчас то, что надо. Самое отвратительное. За своими раздумьями я пропустила конец доклада Спектры. Хотя, я не особо и вслушивалась в начало, так что простительно. В некоторой мере. Прикусив губу, я устремила взгляд на экран, уставившись на принца Хайдрона. Принц ухмылялся, поражая смесью холода и презрения в лиловых глазах. — Это действительно последний из шести бакуганов? — лениво переспрашивает он, чуть склонив голову на бок. Его голос казался в полнейшей тишине слишком громким. — Да, — хмуро отвечает Спектра. — Похоже, он присоединился к Фронту Сопротивления Бойцов Бакуган. Светлая бровь принца взметнулась вверх. Он хмыкнул, прикрыв глаза. Тоже хмыкаю, с сожалением замечая, что я таки окончательно потеряла нить разговора. Нужно будет попросить Гаса мне позже объяснить. Кстати о пуделе. Поворачиваю голову назад, созерцая серьёзную моську друга. Зеленоглазый окинул меня задумчивым взглядом, еле заметно усмехаясь. Неуверенно улыбаюсь в ответ. — Это хорошо, — слышу насмешливый голос Хайдрона, который набрал какую-то комбинацию клавиш, встроенных в королевский трон. — Не хочу разделаться с ними без усилий. Прищуриваюсь, с удивлением замечая странные каменные статуи сзади блондина. Подождите... Это, что, бакуганы? Взволнованный вздох я не смогла сдержать. — Разделайтесь с бойцами и приведите ко мне Драгоноида, — Хайдрон гордо встает, отворачиваясь к нам спиной. — Я хочу закончить свою коллекцию. Коллекцию? Он, что, маленький ребёнок? Сжимаю руки в кулаки, с трудом сдерживая недовольство. — Кстати, ты, розоволосая, — вздрагиваю от подобного обращения к своей персоне, всё же кратко поклонившись. — Ты теперь Векс, надеюсь, ты меня не разочаруешь. Спектра издает задумчивый хмык, окинув меня остерегающим взглядом. — Да, мой принц, — всё же послушно повторяю выученную фразу под издевательское фырканье Майлин. Принц оборачивается, ухмыльнувшись, при этом накручивая на палец прядь светлых волос. Мне аж поплохело от этой гримасы. — И всё же, Спектра, — капризно надул губы наш монарх, от чего лидер машинально кладёт ладонь на сердце, спокойно ожидая дальнейших указаний. С одной стороны кажется, что Спектра — сама покорность, но на самом деле он просто хороший актёр. Неудивительно. — Не могли выбрать кого-то получше? Серьёзно, что это за чучело, чёрт возьми. Смотреть гадко. От подобного оскорбления я не сдержала шумного вздоха, потупившись. На глаза невольно наворачиваются слёзы. Подобного унижения у меня ещё не было. Характерный писк, раздавшийся в зале, был вызван выключения прямой трансляции из главного дворца. На моё плечо ложится чья-то ладонь, наверное, Гаса, успокаивающе похлопывая, но я молниеносно сбрасываю её, разворачиваясь и направляясь к выходу. Шэдоу у двери кривится, с удовольствием наблюдая за моей реакцией. Но, к счастью, промолчал, что уже хорошо. А на остальное мне всё равно. Со всех ног несусь к своей комнате, игнорируя чьи-то крики и неясные просьбы за спиной. Только захлопнув дверь, ведущую в мои "покои", я позволила себе дать волю слезам, которые тут же градом покатились по щекам. От обиды, от беспомощности, от чувства одиночества, возникшего уже давно. Тихо всхлипывая, я сползаю на пол, облокачиваясь спиной об дверь, чувствуя холод металла. Обхватываю себя руками, сжимая ткань дурацкого плаща, никак не успокаиваясь. К слову, я уже давно успела сто раз пожалеть, что пришла на тот чёртов турнир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.