ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Шаг вперёд

Настройки текста
Примечания:
Писк приборов в кои-то веки раздражает до головной боли, заставляя то и дело касаться висков, чуть нажимая на них пальцами в скудной надежде унять это ужасное чувство тяжести и давления. Подливает масло в огонь мрачный Спектра, нависший надо мной карающей гильотиной. Благо, по дороге его пыл слегка убавился, но синяки на плече у меня всё же будут. Этот блондин тащил меня, словно провинившегося котёнка, до самой лаборатории, игнорируя мои слабые заверения, что ходить я пока не разучилась. — Ты сильно его обидела, ты же это понимаешь, я надеюсь? — парень удобно устраивается в привычном кресле возле главного компьютера в лаборатории, но даже в таком положении смотрит на меня сверху вниз. Надменно, с чувством превосходства. — Хотя, кому я это говорю? Я давно уже понял, что ты чаще всего не думаешь, перед тем, как что-то делаешь. Он тащил меня сюда, чтобы читать морали? Вздыхаю, замечая, что головная боль нещадно усиливается. Скрещиваю руки на груди, создавая иллюзию защищенности. — А ты так и не осознал, что я тоже живая и твои слова мне обидны, — голос дрогнул. — Но тебе же наплевать, правда? Фантом неоднозначно хмыкает, склонив голову на бок. Рассматривает, как дивную зверюшку. Пока он вновь не начал читать мне нотации, спешно добавляю: — Слушай, я честно не ожидала такого поворота событий. Мы с Гасом слегка... поссорились, ну я и вспылила. Но у меня и мыслей не было выкладывать те чёртовы фотографии в сеть. Его почту взломали. На конце я заметно начала повышать тон. Нервы. Спешно прикусываю губу, отвернувшись. Сильнее обнимаю себя руками. — Но он такой упёртый, что и слушать не желает, — горестно продолжаю. — Слушай, ты же не за этим меня сюда привёл. Что случилось? Я неправильно дыхнула на какой-то из механизмов? — Твой сарказм здесь неуместен, — Спектра плавно встает, подходя ближе. — Словом, я давно заметил, что рядом со мной ты чаще всего его используешь, грубишь, да и вообще ведешь себя, как дитя. Криво ухмыляюсь, глядя прямо ему в глаза. Боль становится невыносимой, так что я упираюсь рукой об стол, облокачиваясь. — Защитная реакция, да и только, — выдавливаю из себя, морщась. — Не льсти себе, ты не один такой. Так что насчёт моего визита сюда? Нагло проигнорировав последний вопрос, Спектра вновь хмыкает. — Боишься меня? — спокойно интересуется, кажется, заглядывая прямо в душу. Вздыхаю, прикрывая глаза. Разговор заходит в тупик, а вот боль чуть притупляется. Хоть что-то радует, однако. — Да, кто тебя здесь не боится, — честно отвечаю. — Но всё же, Спектра, что ты от меня хотел? Парень качает головой, слабо усмехнувшись. Хоть кому-то весело. — Я не такой страшный, каким кажусь, — ага, когда спишь зубами в стенку. — Вижу, ты, как обычно, терпением не отличаешься, тогда переходим сразу к делу: сегодня некто взломал наш сервер, здорово нагрузив всех нас работой. И Хайдрон мне всю плешь проел со своими приказами о как можно быстрой поимки виновного. Логично, что вест, сделавший это, находится или среди персонала, или же среди Вексов. Взвесив всё, я пришёл к выводу, что вероятнее всего, этот субъект имеет доступ к системе, из-за чего круг подозреваемых значительно сужается. Следовательно, это может быть кто-то из команды профессора Клэя, что сразу отпадает, ибо он тщательно проверяет каждого, может быть Гас, что сразу кажется абсурдным. В себе я не сомневаюсь, остаешься только ты. Сказанное доходит медленно. Осмыслив всё, я тут же вскипаю, посмотрев на Фантома уже с яростью, что ему явно было не по душе, судя по физиономии. — И ты решил спихнуть всё на меня, да? — внутри меня всё клокочет. Уж что-то, а предателем меня ещё никто не называл. — Не нашёл другого способа от меня избавиться? — Ты новенькая, да и у меня было мало времени, чтобы хорошо узнать тебя, — как ни в чём не бывало проговаривает боец Пайруса. — Да и твой отец по моим данным — ученый, к тому же в свободное время занимается различными незаконными операциями с компьютерными программами, за что привлекался к криминальной ответственности. Это сейчас он вполне тихо существует в одной из лабораторий, брала бы с него пример, кстати. Так что... Окончательно разгневавшись, я попросту забываю с кем и где я нахожусь. Вспыхиваю, как спичка, окончательно потеряв голову. Внутри всё сжимается. Он не имел право впутывать сюда моего папу. А тем более, сравнивать с отчимом, который действительно существует в своей коморке, скрещивая различные растения. Он не стоит и мизинца руки моего папы — человека, знающего своё дело и создавшего различные механизмы, которые и по сей день используются вестами. Но отец правда провернул пару не совсем законных операций, за которые сидел год в колонии. Но неужели Спектра думает...? Боже. Неужели он и правда думает, что это один и тот же человек?Каламбур. — Да, папа был хакером, но он умер, когда мне было десять лет, — шиплю в лицо совершенно спокойного лидера, кажется, лишенного таких чувств, как сострадание и понимание. —А занимается выводом новых видов растений мой отчим. Этот... урод-профессор, так активно вырабатывающий различный мусор в своей норе, — не более, чем ничтожество, которое вечно сунет свой нос в мои дела, при этом не забывая упомянуть, какая же я всё-таки сволочь, раз всё ещё осмеливаюсь тревожить матушку и его, собственно. Да, я знаюсь в компьютерных технологиях, да, я вполне могу взламывать целые системы, но, чёрт возьми, не смей меня сравнивать с этим подонком, понял? Лучше я буду взламывать сервера, чем трястись над дурацкими растениями. И вообще, если я и состою в твоей команде, то предавать тебя я не собираюсь. И подводить такой глупостью тем более. Чёрт... Еле сдержав предательские слёзы, отворачиваюсь, уставившись на поверхность металлического столика. Действительно, кто я такая, чтобы мне доверяли? Но что-то меня понесло, ещё и в самый ненужный момент. Вздрагиваю, представив, что мне будет за сказанное. Я ожидала, что после такого выпада меня в лучшем случае за дверь вышвырнут, уже не говорю о худшем. Но реакция Спектры меня реально ошарашила. — Понял, — просто отвечает Фантом, заставив посмотреть на него, как на очередное чудо света. Он легко трогает меня за плечо, глядя с каким-то сожалением. Огромными от шока глазами наблюдаю, как существо, которое полностью скопировало внешность нашего лидера, после подходит к кофемашине, запуская её, а возвращается уже с двумя чашками ароматно пахнущего кофе. Что за странная перемена? Уж явно не к добру. Поставив напитки на вышеупомянутый стол, он приглашающим жестом указывает на пару стульев. Ничего не остается, как сесть. Нервно косясь в его сторону, облизываю вдруг пересохшие губы. — Ты подсыпал в кофе яд? — осторожно уточняю, неуверенно забирая свою чашку и под его насмешливым взглядом пригубив жидкость. Кофе, как кофе. Парень достаёт из откуда-то добытой небольшой коробочки два кусочка сахара, помешивая напиток ложкой. Поджимает губы. — Если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это по-другому, — наконец с усмешкой изрекает боец Пайруса. Хмыкаю, сделав глоток кофе. Где-то здесь точно есть подвох. Молчу, наблюдая за Спектрой, который удобно устроился на кресле, уставившись на меня выжидающим взглядом. Склоняю голову на бок, копируя его, смотря, стараясь не моргать. Пусть тоже почувствует как это быть, словно под микроскопом. — Ну, что, поговорим? Или ты и дальше планируешь изображать мебель? — не выдержав долгого молчания, всё же проговаривает блондин, вызвав коварную улыбочку. Действительно, странный. Зачем спрашивать об очевидном? Вот вам если бы предложили стать мебелью, то кем бы вы хотели стать? Вот я сейчас пуфик. Розовенький. В белую точечку. И мне вполне комфортно, так что пусть Спектра помучается. Не всегда же мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.