ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
— Неужели настал конец моим мучениям? — устало выдавила я, откидываясь на спинку жёсткого кресла. — Чёрт, убейте меня. Слышу понимающий смешок Гаса, а затем прикрываю глаза. Как же спать охота… Всё-таки провести более десяти часов за компьютером — то же самое, что час шопинга с Джи. Всего лишь утомительный процесс, приносящий желание убить всех и ограбить склад с кофе. — Ещё и чёртов проект доделывать, — вслух устало произношу я, обняв себя руками. — Это ещё где-то часа три, если не больше. Вздрагиваю от стука поставленной на мой стол кружки, тут же открыв глаза. Аромат кофе, если честно, уже не кажется таким приятным, как раньше. Ну да, после стольких чашек. Гас, любезно приготовивший этот напиток, стоит слишком близко, недовольно сжав губы. Он выглядит уж слишком серьёзным. Даже непривычно как-то. — Иди уже спать, — тихо говорит синеволосый, нахмурившись. — Ты себя таким способом медленно убиваешь. Пожимаю плечами, тупо смотря на сотни мелких цифр на мониторе. Нет уж, я доделаю этот чёртов проект! В этот раз всё будет сделано настолько идеально, что Спектра даже не прицепится. — Спасибо за кофе, — произношу я под недовольное бурчание Лесмы, которая тоже недовольна ходом событий. — Но я всё же закончу. Слышу тяжёлый вздох Грава. Перевожу на него сонный взгляд, зевнув в ладошку. — Иди спать, Лора, — его взгляд метнулся в сторону настенных часов. — Уже довольно поздно. Я доделаю. Делаю глоток кофе, мотнув головой. Бр-р-р! Нужно сосредоточиться. — Не стоит, — тяну я, посмотрев на часы. — Всего лишь семь часов вечера. Но спасибо за предложение. Выдавливаю из себя улыбку, от которой зеленоглазый лишь кривится. — Хватит заниматься ерундой, Делора, — жёстко отрезает парень, чем заставил меня удивлённо поднять бровь. — Ты сидишь за этим чёртовым столом с семи часов утра. То с бумагами колупаешься со скоростью моей бабушки, то смотришь остекленевшим взглядом на чёртов монитор. Мне не очень хочется потом вытаскивать из лаборатории твоё бездушное тельце. Мне за это не платят. Видимо, он настроен весьма решительно. Поднимаю руки вверх, показывая своё поражение. Мимолётно замечаю, что отвыкла к любым проявлениям заботы, даже в такой форме. — Я поняла, — усмехаюсь, плавно вставая. — Этот раунд ты выиграл, Гас, но это последняя твоя победа. Наконец, парень выдаёт подобие улыбки. — Иди уже, непутёвое создание, — бурчит он, усаживаясь за моё рабочее место. — Лучше самому сделать сразу, чем переделывать. Посылаю ему воздушный поцелуй, не веря, что я сейчас действительно пойду в свою комнату и захвачу кровать в свой плен. Всё-таки, Грав — классный. Иногда. В общем, неизвестно откуда взявшиеся силы заставили меня прям лететь в сторону комнаты. Сама от себя в шоке. Лишь захлопнув за собой дверь, я позволила себе что-то вроде радостного возгласа. Мой взгляд пал на кроватку. Ох ты ж святые печеньки… — Любовь моя, — шепчу я ей, протянув руки в сторону мебели. — Я ждала встречи с тобой целый чёртов день. Плюхаюсь на несчастную кровать, утыкаясь носом в подушку. Где-то подо мной начала материться Лесма. Упс, забыла её вытащить из нагрудного кармана, перед тем, как падать. — Чертова жируха! — кричал бакуган, судя по всему, летая уже по всей комнате. — Ты меня чуть не раздавила. — Жалко, что не получилось, — невинно произношу я, от чего меня послали куда подальше. Ну и ладно. — Чтоб ты не уснула! — боюсь, это невозможно, моя курочка. Я так устала, что мне всё тупо по-барабану. Медленно мой разум начинает отключаться, унося вашу покорную слугу в мир грёз. С радостью подчиняюсь процессу, но меня резко вырывает из полудрёмы трель пришедшего сообщения на гантлет. Морщусь. Ответить придётся. Твою ж дивизию! В этом мире мне не дано поспать… Мученически стону, потянувшись рукой в сторону гантлета. Лесма тем временем прыгнула прямо мне на плечо. Протираю глаза, уставившись на экран.       Жду возле корабля возле корпуса «А» ровно в восемь. Спектра Закатываю глаза под громкий смех бакугана. — Месть моя страшна! — хихикает она. — Ой, я просто ору… Вот же зараза летающая. У-у-у, несправедливо!

***

Вздрагиваю от холода, обняв себя руками. Я направлялась к указанному месту, нервно оглядываясь по сторонам. Не люблю ходить куда-то одна, если темно. У меня вечно возникает чувство, что за мной гонится маньяк-убийца. Паранойя, чтоб её. Естественно, отказать Спектре я не могла, хотя очень хотелось. И чего ему не спится?! Далеко впереди виднеется нужный мне корабль алого цвета. До восьми ещё пять минут, думаю, успею. Убираю надоедливую розовую прядь с лица, устало вздохнув. По привычке посмотрев перед выходом в зеркало на своё отображение, я ужаснулась, чуть не получив сердечный приступ. Да свинья, измазанная в грязи, лучше выглядела бы! И как Гас ничего не сказал… Огромные мешки под глазами, бледная кожа, словно у трупа, и настоящее воронье гнездо на голове — короче говоря, на меня смотрело чудовище. Хорошо, что кто-то, действительно хороший вест, придумал косметику. Нужная вещь. Спектра уже ждал меня у корабля, задумчиво смотря в даль. Везде узнаю его по милому плащу и диковинной причёске. Кстати, мне бы сейчас его плащ. Наверняка он очень тёплый, в отличии от своего хозяина. Не парень, а айсберг. — Удачи, — мерзко протянула Лесма, как обычно прячась в карман. Фыркаю, медленно подходя ближе к парню. Тот, заметив меня, лишь кивнул в знак приветствия. — Добрый вечер, — говорю я ему. Хотя, не такой он уже добрый. Фантом лишь хмыкнул, направившись к двери корабля. Культура так и прёт. Пожав плечами, смиренно иду за ним. Скорее бы всё закончилось. Всю дорогу мы молчали. Он молча руководил кораблём, я же скучающе рисовала на запотевшем окошке рисуночки. Сердечки, цветочки, даже собачку с грустной моськой. Хотя, как тихо заметила Лесма, собака больше походила на колбасу. Художник из меня никакой. На панели управления ярко светили лампочки разных цветов, заставляя меня жмуриться от их яркого цвета. — Куда мы хоть едем? — интересуюсь я, переводя взгляд на строгое, словно вытесанное из камня, лицо Спектры. Злюка он… Тот даже не повернулся. Ну да, кто я такая, чтобы великий Спектра Фантом обратив свой царский взор на меня. — Ты сразишься с членом Фронта Сопротивления, — сухо отвечает блондин. Ого. Неожиданно. Наконец-то настоящий бой! А то сижу без дела. О Фронте Сопротивления ходят многие слухи. Многие называют их предателями, меньшинство — детьми, которые просто запутались. Насколько я знаю, он состоит из трёх человек, одна из них — девушка, именно она является их лидером. Удивлённо смотрю на Фантома. А он тогда зачем со мной поехал? Не слышала, чтобы лидер с остальными Вексами на задания разъезжал. Даже с новичками. Спектра обернулся, смерив меня холодным взглядом. — Ты не вселяешь доверия, чтобы отпускать тебя одну, — жёстко произносит он, опередив мой вопрос. Ну, спасибо на добром слове. — Ясно, — тихо говорю я, отвернувшись. Думала, что настроение испоганить уже просто невозможно. Ошибалась. Лучше бы я не пошла тогда на этот чёртов турнир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.