ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Разговор со Спектрой

Настройки текста
С самого первого дня я невзлюбила эти длинные белые коридоры и одинаковые металлические двери комнат дворца. Ещё больше я невзлюбила именно это крыло, где обитал Спектра. Стоит заметить, охраны здесь было намного меньше, чем в любом другом корпусе. Странно, не находите? Нервно приглаживаю розовые волосы, никак не решаясь войти в "святая-святых" лидера Вексов. Говоря любимым словом Джи — мне до жути "стрёмно". Стоило вообще молчать тогда. Но, что сделано, то сделано. Увы, время нельзя вернуть вспять. Как и ожидалось, Лесма всю дорогу тараторила всякую гадость не переставая, придумывая всё более жуткие способы моего будущего наказания. Изверг летающий. Конечно, я понимала, что Спектра до того, что предлагала эта курица, не докатится, но моя уверенность оказалась безвозвратно утеряна. А вдруг меня вообще исключат? Всё может быть. Засовываю руку в карман, нащупав маленькую конфетку, которой по-братски поделился Гас. Помимо воли всё же слабо улыбаюсь. Этот парень, между прочим, терпеливо дожидался меня в лаборатории, дабы, как он выразился, "поздравить или утешить храброго, но абсолютно безмозглого хомяка". Пудель, блин. — Давай уже стучи, дура, — бурчит мой несносный бакуган. — От того, что ты здесь будешь стоять, вряд ли что изменится. Разве что пол под тобой проломится. Всё-таки жрать тебе нужно меньше. Кидаю на неё гневный взгляд, от чего бакуган лишь мерзко хихикнула, мигом спрятавшись в кармане куртки. Тоже так хочу. Мысленно её проклиная, я нерешительно постучала в дверь. Буквально через пару мгновений мне открыл хозяин комнаты, смерив холодным взглядом. Фирменным. — Проходи, Делора, — спокойно произнёс он, пропуская меня внутрь. Неуверенно захожу, оглядываясь по сторонам. Комната лидера Вексов была довольно больших размеров. Как две мои. Стены комнаты были пастельного цвета, на белом, без единого пятнышка потолке висели небольшие светильники, излучающие приятный жёлтый свет. Под ногами был довольно дорогой алый ковёр. Из мебели здесь была большая двуспальная кровать, накрытая бархатным покрывалом ярко-красного цвета, огромный рабочий стол с красного дерева, на котором стоял компьютер новейшей модели, небольшая прикроватная тумбочка с гантлетом на ней, красное кресло и пару стульев. На стене над кроватью висела одинокая картина с изображением странного цвета геометрических фигур. Просто и лаконично, кратко говоря. В то время как я чуть ли не с открытым ртом рассматривала комнату, Спектра успел сесть на диван и теперь хмуро меня рассматривал. Молча. Когда я наконец-то вспомнила, что не на экскурсию пришла, стеснительно прикусываю нижнюю губу, потупившись. Наверное, в его глазах я выгляжу полной дурой. Эх… — Надеюсь, ты удосужишься мне объяснить, что с тобой произошло в лаборатории, — в его голосе отчётливо слышны стальные нотки. Ох… Ужасно себя чувствую. Лучше с Линком в одной комнате провести больше часа, чем здесь простоять. — Я жду, — всё же Фантом был той ещё злюкой. Пожалуй, ещё никогда мне так сильно не хотелось сбежать. Всё же невероятной силой воли заставляю себя поднять взгляд, смотря прямо на его мерцающий в чёрном проёме маски бирюзовый огонёк. — У каждого может быть полоса невезения в жизни, — произношу я, выдавливая улыбку. О, да, я это сказала. Блондин хмыкает, чуть склонив голову на бок. Всё же, нужно было в своё время послушаться Джи и попытаться ещё тогда обращать внимание на мимику противоположного пола. И вот о чём Спектра сейчас думает? — То, что вы с Гасом делали вместо того, чтобы заниматься делом — ни в какие рамки не лезет, — холодно отчеканил блондин. Стоит заметить, что когда я нервничаю, то несу всякую чушь. Ко всему этому, мой словесный поток остановить практически невозможно. — Ты обиделся, что мы без тебя сыграли? — в этот раз просто бью все рекорды по тупости. — Ой, не стоит это того, поверь, Гас ничего интересного предложить не может в случае проигрыша. Да и с фантазией у него как-так-то не очень… Но если очень хочешь, то всё можно устроить… И я начинаю объяснять нашему лидеру все тонкости этой игры. Из кармана, в котором спрятались Лесма, то и дело были слышны тихие смешки. Спектра всё это время молчал, бесстрастно взирая на вашу покорную слугу. Конечно, выдержка у веста железная. Наконец, после как минимум минут десяти "увлекательного" рассказа, я замолкаю. Наверное, мое лицо такого же цвета, как этот дурацкий ковёр. — Всё с тобой ясно, — после длительной паузы произносит он, без холода, что должно быть хорошим знаком, наверное. — Хорошо, в этот раз я сделаю вид, что ничего не произошло. Фух, пронесло… — Но это не значит, что впредь я буду закрывать глаза на подобное. Ты здесь не для того находишься, чтобы играть в азартные игры и отвлекать Гаса от работы. В следующий раз можешь собирать свои вещи и идти туда, откуда пришла. Всё ясно? Обречённо киваю. Лучше бы он на меня наорал… — Вот и отлично, — хмыкает он, вставая. — Свободна. У меня много других дел. Впиваюсь в ладони ногтями. Спектра отворачивается, больше не обращая на меня внимания. Давно нужно было понять, что я ничто для него. Покидаю его комнату, сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Позорно и по-детски. На душе было паскудно.

***

Если честно, после разговора с Фантомом хотелось побыстрее скрыться в своей комнате и срывать свои гнев и горечь на несчастной подушке. Но я в последний момент передумала, всё же направившись в лабораторию, где меня, на удивление, ещё ждал Грав. Увидев мою расстроенную моську, синеволосый лишь тяжело вздохнул, взяв из одной из тумбочек шоколад с орехами. Без слов понял. — Не переживай так, — сказал он, наблюдая, как я уныло пожираю шоколадку. — Лет через десять Мастер не будет считать тебя надоедливой и глупой девочкой. Умеет утешить, что скажешь. Фыркаю, откинувшись на спинку стула. — А через столетие он даже назовёт тебя членом команды, — слабо улыбнулся Грав, включая компьютер. — Может, через два. А то и три. Всё зависит от его настроения. — С тебя сочувствующая личность, как с меня балерина, — пробормотала я, положив недоеденный шоколад на свой рабочий стол. — Какой есть, — синеволосый пожал плечами. — Слушай, Лора, у меня здесь появилась идея… Вопросительно поднимаю бровь, терпеливо ожидая, пока парень озвучит свою мысль. Стоит заметить, что в его зелёных глазах пляшут веселые огоньки. Даже не так, целое пламя. — Давай тебя покрасим в красный. Чего?! — Я тебя сейчас как покрашу! — гневно вскрикиваю я, срываясь с места. — А что? Мастеру нравится красный цвет, — спокойно произносит Гас, ухмыляясь. Вот же! — Пудель несчастный! — злобно кидаю ему. — Не смей называть Мастера Спектру пуделем! — наигранно злится он. — Я ему всё расскажу! Хомяк пунцовый. — Да ты… Ай, тьфу! Да ну тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.