ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Уже дня три меня почётно называют "седьмым Вексом". Если честно, ничего интересного за это время не происходило. Почти всё время я провела в своей комнате, иногда ругаясь с Лесмой на различные темы. Это занимательное занятие мой бакуган любила, капая мне на мозги чуть ли не каждую минуту. Терроризирую взглядом гантлет, сокрушённо вздыхая. Ни единого задания. Ноль сообщений. Каждый день, как по особо скучному сценарию: встала, умылась, поругалась с Лесмой, смотрела на гантлет на протяжении часа, снова поругалась с Лесмой, поужинала, пошла спать, психанула, поругалась с Лесмой, уснула. Убить бы сценариста. Я надеялась, будет... интереснее. Видно, что всеми любимая птица обломинго ежедневно и меня посещает. Не удалось наладить нормальные отношения ни с кем из Вексов. Я не говорю уже о дружбе. Практически все они не воспринимают меня всерьёз, кроме Волта. Ему просто всё было по-барабану. Как я узнала, Ластера интересует лишь еда и бои, остальное его обходит. Прям как Джинджер. Правда, у неё особое отношение к еде. Прям поклонение, честное слово. А что ещё говорить о человеке, который потребовал от парня стать тортиком? С вишенкой. — Хватит рассиживать свой жирный зад, — а так было хорошо, когда мой бакуган молчала. — Я пройтись хочу. Лениво смотрю на повисший в воздухе ярко-красный шарик, лишь хмыкнув. — Вон дверь, вперёд, — пожимаю плечами я, зевнув. — Хоть немного от тебя отдохну, язва летающая. — Ленивая девчонка, — фыркает бакуган, мельтеша перед моими глазами. — А потом ещё ноешь, что с тобой никто не общается. Сидишь в трёх стенах сутками. Ещё пакет на голову надень для полного счастья. Мило так улыбаюсь этой общипанной курице, мечтая запихнуть её подальше в шкаф. Но эта зараза так просто себя поймать не даст. — Но-но, — сажусь на кровати, потягиваясь. — Не ленивая, а энергосберегающая. Лесма насмешливо фыркает, садясь мне на плечо. С умилением смотрю на этот гибрид курицы и павлина, который возмущённо что-то бурчит, явно комплименты в мою сторону. — Как думаешь, стоит подойти к Спектре и выпросить хоть какое-то задание? — вдруг задумчиво тяну я, вмиг пожалев о сказанном. Чую, от едкого комментария мне не спастись. И я была права. — Прошло три дня, прежде чем твою полупустую голову посетила эта умная мысль, — как и ожидалось, язвительно тянет эта сволочь. — Браво, тупица. Злорадно спихиваю её с плеча перед тем, как встать с кровати. Шарик молниеносно упал, покатившись по полу. Весь дворец, наверное, услышал громкие ругательства этого бакугана и обещание сжечь меня при любом удобном случае.

***

В этот раз, блуждая по полупустому дворцу, я была умнее и не поленилась отыскать карту этого злосчастного здания. Кто был архитектором этого "чуда", вот скажите? Видно, какой-то дальний родственник Линка. Лесма тихо хихикает от распирающей радости в кармане куртки, заставив улыбнуться. Чем бы ещё дитя порадовалось? Думаю, когда я наконец-то с кем-то ещё раз сражусь, она лопнет от счастья. Скорее бы. По карте комната Спектры должна быть где-то здесь. Уныло осматриваю ничем не отличающийся от других коридор с одинаковыми металлическими дверьми. Моё желание поговорить с лидером уменьшалось с каждой минутой. Я и раньше особо не хотела, но сидеть без дела — тоже не вариант. Неуверенно стучу в одну из этих проклятых дверей, надеясь, что ничего не перепутала, и мне из дверного проема покажется не Шэдоу с улыбкой маньяка. Или не Линк в домашних трусах с изображенными на них сердечками. Через пару мгновений дверь плавно открылась. Поднимаю голову вверх, завороженно смотря на бирюзовый огонёк, мерцающий в чёрном проёме маски Спектры. Неосознанно сжимаю руки в кулаки. Парень стоял, опираясь об косяк, задумчиво скользя по мне взглядом с головы до ног. Продолжаю молча смотреть на него, в глубине души коря себя за временную тупость. — Что-то хотела? — наконец, хрипло спрашивает он, нарушая тишину. Киваю, чуть прикусывая нижнюю губу. И почему рядом с ним я веду себя, как умственно отсталая? — Да, — уверенно произношу я, кивая. — Спектра, я хотела спросить... А не найдётся ли какого-то задания для меня? Фантом хмыкает, чуть склонив голову набок. Ещё не поздно уйти? — Нет ничего такого, подходящего для тебя, — холодно отвечает он. — Если это всё, то я не вижу смысла тратить своё свободное время на тебя. Можешь идти. От его слов вздрагиваю. Спектра смотрит на меня, как на какое-то ничтожество. Если честно, по-моему, для него я им и была. Его фраза задевает меня за живое. — Всё же, я тоже Векс, хочешь ты того или нет, — тихо говорю я, смотря, как губы лидера упрямо сжимаются, образуя прямую линию. — И я прошу тебя дать мне задание. Я не отстану и буду терроризировать тебя днями, часами, пока не добьюсь своего. Задолбаю, но добьюсь. Неужели я, правда, это сказала? М-да, жить мне осталось явно недолго. Мысленно готовлюсь к самому худшему. Но Спектра вдруг лишь усмехается, скрестив руки на груди. — Раз ты так... настаиваешь, то хорошо, — мысленно делаю тройное сальто от радости. — Я дам тебе задание. Но при одном условии. Чует моя задница опасность. Недоверчиво поднимаю бровь, смотря на хитрую ухмылку Спектры. — Если ты победишь меня, то я, так и быть, дам тебе какое-то элементарное задание. Но если нет — ты тихо сидишь в своей комнате и ни для кого не существуешь. Ясно? Можно смело помахать ручкой моему заданию. У меня нет никаких шансов выиграть у Спектры. Мои тараканы в голове бьют тревогу, подгоняя меня валить от этого бойца куда подальше. Но я почему-то лишь улыбаюсь. — Встретимся на поле битвы, Спектра, — уверенно произношу я, разворачиваясь, и гордо направляясь к себе в комнату. Тараканы в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.