ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
С каменным выражением лица смотрю на абсолютно белую, без единого пятнышка стену. Очередной тупик. Вот скажите мне, какой гений придумал столько чёртовых коридоров? Лабиринт какой-то... Лесма тихо хихикает у меня в кармане. Её забавляет вся эта ситуация с поисками этакого зала трапезы. Курица общипанная. Тяжело вздыхаю, разворачиваясь и направляясь в противоположном направлении. Уже больше часа блуждаю по дворцу, пытаясь найти хоть одну живую душу. Все как будто померли. Зыркаю на гантлет у меня на руке. Отлично, я уже опоздала. Молодец, Лора, что скажешь. Спектра, как и обещал, показал мне, где находится моя комната. По дороге он вкратце сообщил мне моё расписание, не забыв прибавить, что опаздывать не стоит, если не хочу вылететь отсюда. Комната, которую мне подобрали, была маленькой, но уютной. Стены были в нежно-голубых тонах, полкомнаты занимала большая кровать, покрытая белоснежным покрывалом. Небольшая тумбочка, сделанная из красного дерева, стояла возле кровати, а возле огромного окна стоял шкаф-купе. Восхититься её красотой мне не дали, так как настенные часы противно запищали, напоминая, что скоро будет время ужина. Хоть и вышла специально раньше, но всё равно опаздываю. О, неужели живой вест? Откидываю розовые волосы назад, застёгивая кожаную куртку красного цвета с жёлтыми вставками. Под ней был простой чёрный топ. Также на мне были чёрные кожаные джинсы и милые чёрные сапожки на небольшом каблуке. В общем, новая форма мне очень понравилась. Охранник, увидев меня, лишь окинул заинтересованным взглядом. Улыбаюсь ему как можно более доброжелательно. — Извините, не подскажите, где находится зал трапезы? — вежливо интересуюсь. Мужчина как-то странно ухмыляется, отвесив насмешливый поклон. — Конечно, мисс, — от его лживо-сладкого голоса аж вздрагиваю. — Для меня честь служить вам. Неуверенно киваю, направляясь следом за этим высоким парнем с ядовито зелёными волосами. Мы идём недолго, около пяти минут. Украдкой осматриваю интерьер, ошарашенно замечая, что практически везде стены белого цвета. Словно в психбольнице. Аж мурашки по телу прошлись. К слову, я так засмотрелась, что чуть было не врезалась в спину парня, который вдруг остановился возле огромной металлической двери, ничем не отличающейся от предыдущих. Не удивительно, что без карты и компаса отсюда живым не выберешься. — Спасибо, — благодарю его, делая вид, что не замечаю пошлую ухмылку. Тот снова кланяется, уходя прочь. Вздыхаю, сжимая кулаки. Была не была. Стоило мне подойти, как дверь плавно открылась, пропуская меня внутрь. Увиденная картина привела меня в ступор. Действительно, все Вексы уже собрались. Майлин недовольно стучала пальцами по столу, гневно зыркая на дико хохотавшего Шэдоу, который бросил мясной ролл в гневно орущего Линка. Весело, что скажешь. Волт угрюмо наблюдал за сценой, монотонно жуя. Гас недовольно смотрел на сей беспорядок, сидя рядом с совершенно спокойным Спектрой, которого происходящее совершенно не удивляло. Походу, у них так каждый ужин проходит. Первым меня заметил боец Сабтерры, вежливо кивнув в знак приветствия. Улыбаюсь ему, неуверенно приближаясь к довольно большому круглому столу. — О, смотрите, кто вздумал наконец явиться, — язвительно протянул Линк, с омерзением стирая с щеки остатки соуса. — Розоволосая принцесса, хэх. Опасливо смотрю на Фантома, который окинул меня тяжёлым взглядом. От парня так и веяло холодом севера. — Ты опоздала, — холодно цедит он, скрещивая руки на груди. — Помнится, я предупреждал тебя насчёт этого, не так ли? От его слов меня словно окатили ледяной водой. Виновато рассматриваю носки сапог. А мне так не хотелось облажаться в первый же день. — Извините, я заблудилась, — лепечу в качестве оправдания, боясь даже взглянуть на лидера Вексов. Относительную тишину нарушил истерический хохот Шэдоу. Непонимающе поднимаю бровь, смотря на него. Беловолосый высунул язык, кривляясь, его необычные алые глаза хитро блеснули. — О, Спектра, у тебя пополнение в твоём зверинце, — язвительно протянул он. — Карманная собачка, а теперь ещё и свинка. Хо-хо! Свинка, свинка. Хрю-хрю! За эту фразу боец Даркуса был награждён довольно сильным ударом в затылок от раздражённой Майлин, убийственным взглядом Гаса и задумчивым хмыком Спектры. Что такого я сказала? И почему это я свинья? — Придурок! Можешь хоть на минуту заткнуться? — холодно произносит голубоволосая, рассматривая накрашенные тёмно-синим лаком ногти. — Новенькая, значит. Чего мозолишь глаза? Садись уже наконец, бесит. Свободное место было только возле Спектры. Сажусь, уставившись на тарелку перед собой. На ужин было нечто, отдалённо напоминающее водоросли, а также сомнительного вида соус цвета блевотины и мясные роллы. Что-то я не голодна. Тем временем Проув время зря не терял, доставая Майлин, глаз которой уже начал нервно дёргаться. — Майли-и-и-ин. Ну, Майлин! — противно тянет красноглазый, лыбясь. Девушка прикрыла глаза, тяжело вздохнув. Мне её даже стало немного жалко. — Ты не мог бы доставать кого-то другого? — раздражённо тянет она, потирая виски. — Нет, — хохочет парень, ткнув в бок Линка, от чего тот подавился роллом. — Я уже выбрал тебя, буга-га! Майлин лишь фыркнула, грациозно встав со стула. Гордо подняв голову, девушка направилась в сторону двери. Шэдоу, немного подумав, направился следом за ней, подпрыгивая и размахивая руками, изображая бабочку. Я всегда догадывалась, что у него не всё в порядке с головой, теперь увидела всё своими глазами. Стало тихо, был слышен только стук вилок о тарелку. Отодвигаю от себя тарелку, зыркнув на Волана, который нехорошо улыбался, подперев подбородок кулаком. Очевидно, придумывает очередное оскорбление. — Что ты за боец Пайруса, раз ведешь себя подобным образом? — вдруг тянет он, шире ухмыляясь. — Слабачка. Дурацкая идея принимать в команду подобных тебе. Это стало последней каплей. Вскакиваю, чуть не опрокидывая злосчастную тарелку, гневно посмотрев на наглого парня. — Тебя что-то не устраивает? Так прямо скажи, или слабо? Хотя, знаешь, на твоё мнение мне глубоко плевать, — зло кидаю ему. — А проверить, слабая я или нет, очень просто. Или ты боишься? Как ни странно, но остались ещё весты, которые ниже даже такого карлика, как я. Линк был таким индивидом, что не могло не радовать. Хоть на кого-то смогу посмотреть, не поднимая головы. Боец Вентуса недовольно скривился, доставая гантлет. Как же я мечтаю у него выиграть, хотя знаю, что это проблематично. Какой крысой он бы не был, но он здесь не для красоты. — Хватит, — и почему от голоса Спектры хочется свернуться в клубочек и куда-то спрятаться? — Свои отношения вы разъяснять будете не здесь. Надеюсь, вам всё понятно? И очередной холодный взгляд. М-да уж, ужин удался на славу, что скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.