ID работы: 409138

Воскресшая, чтобы мстить

Джен
R
Завершён
101
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Takim në varreza

Настройки текста
С момента закрытия дела прошло три года. Галина, которая не выдержала и месяца, с того дня, как Ивана посадили, ушла из ФЭС и вместе с Николаем уехала во Францию. Но в этот день она вернулась в Москву – вот уже год, как умер её единственный родной человек, это её отец, Николай Иванович. Рогозина хотела навестить могилу покойного, и даже думала остаться здесь, в городе, на пару лет – её муж сегодня улетал в длительную командировку, ведь в отличии от Галины, он всё таки устроился на работу. Они медленно шли к кладбищу, почти не разговаривая, только изредка перебрасываясь незначительными короткими фразами. Неожиданно, на Рогозину кто-то налетел, едва не сшибив её с ног: -Галина Николаевна! Николай, не разбираясь, схватил попрошайку за ворот и отшвырнул его от жены. Парень упал, причём, упал неудачно – раздался неприятный хруст и лицо бродяги исказилось от боли – он сломал руку. Парень поднял умоляющий взгляд на Галину и почти прошептал: -Вы меня не узнаёте, Галина Николаевна? -Иван! – поразилась Рогозина и присела рядом с ним, - Но как… Тихонов открыто и радостно улыбнулся, и эта улыбка ещё больше поразила его бывшую начальницу. -А я вот… Освободился… Меня оправдали потом, когда убийства начали повторяться, оказалось, это был маньяк… - Ванька прижал к груди покалеченную руку, - Я ходил к ФЭС, но меня не пускали, до вас я не дозвонился… А один из лаборантов сказал, представляете, что это вы избавились от того дела, отдали его в полицию и меня бросили. Я не поверил! Это же неправда, да, Галина Николаевна? – парень заглядывал в глаза Рогозиной, сердце которой болезненно сжалось при ответе: -Конечно, неправда, Вань… -Ну, домой меня дед не пустил, я тут теперь живу… - Ваня невесело окинул взглядом кладбище. Точнее, развалины за ним. Заметив кого-то, парень заторопился, - Галина Николаевна, я, наверное, пойду, там Алевтина Михайловна вышла, она нас подкармливает… - бывшая начальница удержала Тихонова: -Вань, ну куда ты пойдёшь? У тебя перелом, да и жить так… Давай пойдём к нам, Коля всё равно уезжает, поживёшь со мной! -Правда? – Ванька замер и восхищённо посмотрел на Рогозину, у которой снова сжалось сердце – весь оборванный, замёрзший и голодный паренёк смотрел на неё с такой преданностью и обожанием, что Галине хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого взгляда. Рогозина поднялась и обняла Тихонова: -Конечно, правда, Вань! Пошли! – так как Круглов, тоже почувствовавший угрызения совести, смылся в аэропорт, то они сразу направились домой. Едва придя в квартиру, Галина начала преображать Ивана – он отмылся от грязи, переоделся в чистую одежду. Она перебинтовала его руку и накормила – уже через пару часов парень заснул, согревшись под одеялом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.