ID работы: 4087088

Язвочка

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Kliman бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 272 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Сильный запах лекарств и хлорки витает в больничном воздухе. Душно. Жарко. Неудобно. Кастиэль резко распахнул дверь палаты и вошёл, неся с собой большой красивый букет белых лилий. Криста лежала на кровати с закрытыми глазами, видимо спала, но была не одна. Высокий мужчина в белом халате изучал какие-то бумажки. Рокер кашлянул, чтобы доктор обратил на него внимание. Мужчина обернулся и оглядел красноволосого с ног до головы. — Доктор, как она? — Кас кивком указал на спящую девушку. — Сложно сказать. У нее сломаны ноги, повреждена скула, а про синяки по всему телу вообще молчу. Но, не смотря на это, состояние стабильное, и, если не тревожить её, быстро поправится. — Спасибо, — коротко бросил гитарист, смотря на доктора так, что тот сразу понял, что лишний тут. Мужчина что-то пробормотал про анализы и рентгеновские снимки и ушёл. Кас положил цветы в вазу на прикроватной тумбочке и, пододвинув стул ближе к кровати, сел на него. Только сейчас гитарист обратил внимание на интерьер больничной палаты: небольшая кровать застеленная белоснежным постельным бельём, маленькая тумбочка, раковина и зеркало. Ему было больно смотреть на Крис, на её посиневшую скулу, измазанная каким-то кремом, разбитую губу и перебинтованные в гипсе ноги. Сейчас она казалось такой беззащитной, маленькой, невинной. Хотелось прижать её как можно крепче к себе и никогда не отпускать. Но нельзя! Любое резкое движение сделает ей больно, а Кастиэлю это ни к чему. Просидев несколько часов подряд на неудобном стуле, парень осмыслил всю ситуацию и не жалел о том, как под конец проучил тех ничтожных тварей. Таких сложно назвать людьми. Они безжалостные существа, которые готовы выполнить любой каприз богачей, лишь бы деньжат побольше отхапать. Из раздумий гитариста вывел негромкий стон боли. Криста открыла глаза, непонимающе смотря в белый потолок. Кас резко встал и приблизился к ней, чуток опешив, уловив на себе взгляд кареглазой. Дрожащими руками он коснулся невредимой щеки Крис, почти невесомо поглаживая её. Девушка вздрогнула, сжав в руках простынь. В животе неприятно кольнуло, тело бросило в жар. — Привет, — не зная, что сказать, промямлила Крис, тут же отводя взгляд в сторону. Рокер не спешил убирать руку с лица фиолетоволосой. Он смотрел на неё не с жалостью, нет, а с заботой и нежностью. — Привет, — ласково ответил он ей, чуть приподняв уголки губ. Неожиданно на глазах Крис выступили слёзы, сама не понимая от чего. — Тише, не плачь. Всё хорошо, — почти что шептал Кастиэль, успокаивающе гладя девушку по голове. — М-мне так жаль, — гитарист понял, что кареглазая имеет в виду. — Просто забудь об этом, хорошо? — Простишь? — с надеждой спросила Крис, и с большей надеждой ожидала ответа. — Уже простил, — Кас наклонился и оставил невесомый поцелуй на сухих губах девушки. — Я не должен был оставлять тебя там, — рокер запнулся. — Теперь не важно, — помогла ему Крис, с облегчением выдохнув. Парень одобрительно кивнул, улыбнувшись. — Мне нужно доделать кое-какие дела, а ты отдыхай, ладно? Я позже приду к тебе. Не скучай, язвочка, — красноволосый поцеловал любимую в лоб и вышел из палаты, оставив ту одну. Крис раздражённо вздохнула, как же её бесило это прозвище.

***

Новость о том, что Криста находится в больнице распространилась достаточно быстро, и уже через два-три часа у входа в её палату толпились одноклассники. Фиолетоволосой не хотелось, чтобы её кто-то видел в таком состоянии, но было и приятно, что они пришли. Ребята скинулись и купили большого белого плюшевого зайца, цветы, а на остаток денег — фрукты. Крис обрадовалась такому подарку, она всегда мечтала о такой большой игрушке, с которой можно потом спать в обнимку. Девушка выслушала весёлые истории, которые пропустила в своё отсутствие и многочисленные пожелания скорее выздороветь, чтобы вернуться в школу. Одноклассникам было известно, что приключилось с Кристой и кто в этом виноват. Амбер отчислили. Её отец заплатил кругленькую сумму, чтобы это не красовалось в досье любимой дочурки. Когда ребята разошлись, в палате с кареглазой остался только Нат. Сев на стул рядом с кроватью, блондин взял руку девушки в свою ладонь, щекотно водя по тыльной стороны ладони пальцами свободной руки. — Слушай, Крис. Отец готов заплатить за твоё лечение и за моральную компенсацию, если ты… — девушка резко отдёрнула ладонь, злобно смотря на старосту. — Если что? — вспылила Криста, чуть привстав на кровати. — Успокойся, — тихо попросил староста. — Если ты не подашь в суд. — Убирайся отсюда! Немедленно! — Крис, пожалуйста, послушай. — Видеть тебя не хочу! Пошёл вон! — Что здесь происходит? — в палату вошёл Кастиэль и сразу же разозлился, увидев своего «любимого» одноклассника рядом с девушкой. — Ты?! Вали по хорошему! — Не вмешивайся, — голос Натаниэля был строгим, властным, что не было свойственно ему. — Ты глухой? — Кастиэль схватил старосту за воротник рубашки и потянул на себя, потом толкнул на пол. Они умудрились уронить стул, создав большой шум. Доктор сразу же прибежал и выгнал обоих, запретив им посещать пациентку, пока не научатся вести себя в таких местах. Натаниэль раздражённо покинул больницу, в то время как Кастиэль остался за дверью, попросив врача больше не впускать блондина, так как его присутствие сильно повлияет на ухудшение состояния девушки. — Что он хотел? — вернувшись в палату, спросил гитарист. — Чтобы я не подавала в суд на Амбер, а взамен они оплатят лечение. — А больше они ничего не хотят? — с сарказмом продолжил красноволосый. — Всё равно те двое скрылись и на вряд ли снова появятся. « Ты права» — подумал тогда рокер, усмехнувшись. — Ладно, не забивай себе этим голову. Я найду решение. Кстати, я говорил с Мелоди; она вызвалась стать твоим репетитором по всем предметам. — Кла~ассно, — скорее уныло, чем радостно произнесла Крис. Ей хочется спросить про Лизандра, но не решается. Сейчас не время. — Мадемуазель Саммерс, — в палату вошёл врач с мобильным телефоном в руке и протянул его девушке. — Ваши родители звонят. Мы сообщили им о случившемся. — Бля, зачем? — тихо выругалась кареглазая, чтобы никто не услышал. Так ей показалось. — Алло. — Доченька, что с тобой? Всё хорошо?— доносилось из трубки. — Всё прекрасно, просто зашибись. Всё, поиграли в любящую семейку? — Прекрати! Мы озадаченны случившимся, — в голосе женщины и вправду слышалась тревога. — Мы решили, что тебе будет лучше жить с нами. Мы совершили ошибку, оставив тебя одну в Париже. — Ни за что! Слышишь? Я не за что не буду жить с вами. Единственную ошибку, что вы совершили, так это то, что зачали меня. Ненавижу вас, всех вас. Не надо сейчас строить из себя любящую мамочку. Не хочу больше ничего слышать о вас, — Крис бросила трубку, и была готова разбить телефон, но потом вспомнила, что он не её. Доктор смотрел на неё удивлённо и непонимающе, Кастиэль хмурился, сложив руки на груди. Как же приятно выговориться. Мужчина быстро покинул помещение, оставив молодых наедине. Криста могла вот-вот расплакаться, но упорно держалась. Парень подошёл и обнял её, тогда кареглазая не выдержала и всхлипнула, крепче прижимаясь к мускулистой груди Каса. — Твоё зачатие было не ошибкой. Тебя сделали специально для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.