ID работы: 4087088

Язвочка

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Kliman бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 272 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Той ночью Кристе плохо спалось, а точнее, совсем не спалось. Она постоянно ёрзала на кровати, в любой позе ей было неудобно. Причина бессонницы проста: девушка чувствует вину перед Кастиэлем. Из-за этого она перестала у него расспрашивать про ту шатенку с обложки журнала, которую красноволосый определённо знает. Криста думала, что лучше всего будет промолчать, скрыть от парня небольшой инцидент с поцелуем, но внутренний голос твердил обратное. После одной лжи последует вторая и так далее. И какой смысл в отношениях, которые держатся на лжи и тайном предательстве? Криста чувствовала на своей шее горячее дыхание гитариста, его рука крепко сжимала тонкую талию девушки, казалось, что до синяков. Сердце кареглазой сильно билось об грудную клетку, грозясь вот-вот выпрыгнуть из неё. Отвернувшись к Касу спиной, девушка уткнулась носом в подушку, попытавшись уснуть, но эта попытка, как и несколько предыдущих, оказалась тщетной. Хотелось грызть ногти, кусать пальцы и просто закричать. Сильно. Изо всех сил. Чувство вины давило на кареглазую. Совесть мучила школьницу, крепко сжав её горло своими тонкими и мертвенно-холодными пальцами. Резко вскочив с кровати, девушка разбудила Кастиэля. Тот приоткрыл сонные глаза и лениво посмотрел на свою возлюбленную. — Что с тобой? — хриплым голосом спросил гитарист. — Кошмар приснился. Извини, что разбудила. Спи, — быстро пролепетала Крис, боясь взглянуть парню в глаза. — Иди сюда, — рокер вернул девушку в начальное положение, крепче прижав к себе. Лёгкими движениями он гладил её по голове, скользя пальцами между шелковистых волос. Кристе хотелось заплакать и оттолкнуть парня, всё ему рассказать. Она была готова выслушать самые обидные слова в свой адрес, лишь бы камень с души пропал. Как только кареглазая на это решилась, заметила, что Кас уже спит. Облегчённо вздохнув, девушка прижалась к крепкой груди рокера, зажмурив глаза. Очередной поток мыслей и идей, как мягче всё рассказать Кастиэлю, чтобы тот не сильно злился, вторгся в голову фиолетоволосой. В ту ночь она так и не заснула…

***

Большие чёрные круги под глазами говорили об очень «интересной» ночи. — Ужасно выглядишь, — усмехнулся гитарист, как только открыл глаза. — Ну спасибо, — раздражённо ответила ему девушка, отвернувшись. И так паршиво, ещё и он со своими шуточками. — Ну ты чего? — Ничего. Просто отстань, — Криста приготовилась встать с кровати и идти в душ, но парень резко вернул её обратно. — Теперь серьёзно. Что с тобой? ПМС? Ты сама не своя. Девушка густо покраснела, раздражаясь сильнее. — Всё со мной нормально. Не задавай глупых вопросов. — Да неужели? С тех пор, как мы вернулись из больницы ты так себя ведёшь. Там что-то случилось, пока я возился с Розой и Леем? — красноволосый прищурил глаза. Кареглазая нервно сглотнула, понимая, что её сейчас раскусят. Нет, она не готова всё ему рассказать. Только не сейчас. — Просто я волнуюсь за Лиза. — Ладно, — недоверчиво произнёс рокер, поцеловав девушку в висок. После завтрака, Криста решила проведать Лизандра и всё с ним обсудить, так сказать, поставить все точки над «i». Переодевшись, она спустилась вниз. Взяв сумочку, девушка приготовилась выйти, как её остановил слегка грубоватый голос сзади. — И куда это ты собралась, не предупредив меня? — рокер скрестил руки на груди, ожидая ответа. На его лице можно было прочесть недовольство и сомнение. — Разве? Совсем забыла сказать, я иду гулять с Розой, — Криста попыталась улыбнуться менее непринуждённо, что у неё прекрасно получилось. — Хорошо, — с недоверием кивнул красноволосый, смотря как ему машут рукой на прощание.

***

Открыв дверь в палату Лизандра, фиолетоволосая аккуратно вошла, сомневаясь на счёт правильности своих решений. Парень не спал и сразу обратил внимание на её приход. — Криста, ты здесь… - на его щеках выступил румянец от одного лишь воспоминания о вчерашнем. — Я сомневался, что ты придёшь. — Нам надо поговорить, — кареглазая приблизила стул к кровати Эйнсворта и села на него. — То, что было вчера — это ошибка. Я не должна была целовать тебя. Сама не знаю, что на меня нашло, — девушка запнулась, теребя в руках край блузки. — Как по мне, так это не ошибка, — Лизандр серьёзно посмотрел на фиолетоволосую, вызвав у неё недоумение. — Криста, послушай. Ты действительно нравишься мне, и я… — Нет! — перебила она его. — Это неправильно. Ты милый и всё такое, но я люб… Мне нравится Кастиэль. Прости. — Будь я смелее, признавшись тебе раньше, ты была бы со мной? — поэт говорил серьёзно, немного ледяным голосом. Взгляд его был грустным. — Я-я не знаю, честно. Возможно, — тихо проговорила кареглазая, но парень всё прекрасно услышал. — Почему именно я? — М? — непонимающе вскинул брови Лиз. — Вокруг столько красивых девушек, а тебя угораздило влюбиться в девушку своего лучшего друга! Это неправильно. Вот, например, Нина. Я видела вас пару раз и разговаривала с ней. Да она просто обожает тебя! Так почему я? — Сердцу не прикажешь, — хмыкнул пепельноволосый, отводя взгляд. — Она всего-лишь мой друг и ничего более. — Ты просто попробуй. Я уверенна, что она искренне любит тебя. Да она боготворит тебя, чёрт возьми! — Видимо, от безответных чувств буду страдать не я один… — Мне пора, — Криста резко встала и прошла к двери. Ей действительно было жаль, что всё так обернулось. Теперь ей будет трудно смотреть и общаться с Лизандром, зная о его чувствах к себе, но полностью игнорировать его будет невозможно. Пройдёт время, и он полюбит другую, станет легче. Надо только подождать. На выходе из больницы Крис встретилась с Кастиэлем. Тот смотрел на неё ошарашенным взглядом. Парень сжал губы, а руки так и чесались достать сигарету. — Это ты так гуляешь с Розой? Я звонил ей, и знаешь что? Она даже не в городе. Девушка нервно сглотнула. Руки начали дрожать. — Я был прав, и что-то произошло, да? Ты сразу помчалась к Лизандру. — Хорошо, я скажу, только давай отойдем немного, — Криста направилась в сторону парка, подальше от входа в больницу, где проходили много людей. — Да что с тобой?! — вспылил гитарист, не выдержав повисшую между ними тишину. — Обещай, что не будешь сильно ругаться. — Рожай быстрее! Кастиэль был настойчивым. Криста не выдержала и быстро выпалила: — Я целовала Лизандра! — глаза красноволосого округлились, почернели от злости. — Что?! — Я-я не знаю, что на меня нашло. Он лежал там такой одинокий, мне стало жаль его, и я поцеловала его, — виновато опустив глаза вниз, пролепетала фиолетоволосая. — Захотелось утешить его? — с противной усмешкой спросил Кас. — Что ж ты сразу ноги перед ним не раздвинула? — по щекам кареглазой начали течь слёзы, оставляя после себя мокрые дорожки. — Н-не говори так! Прости, — Криста попыталась обнять парня, но тот оттолкнул её от себя. — Не надо. Не трогай меня. Я хочу побыть один, — гитарист развернулся, начиная отдаляться. — Нет, Кас, стой! Не уходи, пожалуйста, — парень не слушал её, продолжал идти. Девушка начала бежать за ним, но почувствовала сильную боль в спине и остановилась, вскрикнув. Слёзы все не переставали течь. Она не знала, как остановить парня, как достучаться до него, чтобы тот понял, что он ей дорог, и поцелуй с Лизандром был ошибкой. — Я… Я люблю тебя, чёрт возьми! — крикнула Крис. Кастиэль притормозил. По закону жанра, со спины подул ветер. Гитарист повернул голову к Кристе, и, хмыкнув, пошёл дальше. Девушка упала на колени, продолжая плакать. Внутри всё сжималось, голова гудела. Прохожие странно на неё смотрели, кто-то даже осмелился подойти, но ничего дельного из этого не вышло. Проплакав все оставшиеся слёзы, кареглазая медленно встала и начала куда-то идти, без особого места назначения.

***

В больничной палате очень тихо. От исходящего от света ламп уже болят глаза. Устало прикрыв и заново открыв их, Лизандр пусто смотрит на дверь, сверля ту взглядом. Дверь тихо приоткрылась, и в палату вошла Криста. На ней была большая, длинная белая рубашка, явно мужская. Девушка начала медленно-медленно подходить к Лизандру, расстёгивая пуговки. — Зачем ты сюда пришла? — парень смущенно смотрел на Кристу, изучая каждое её движение, как пальцы аккуратно насилуют пуговицы. Кареглазая остановилась. — Я здесь ради тебя. Ты не рад? — на её лице играет довольная улыбка, пошленькая. Белая рубашка скользнула с плеч. Взору пепельноволосого предстала красивая фигура девушки в бирюзовом кружевном белье. Парень приоткрыл рот, в глазах заблестел азарт и желание. Криста подошла к кровати и села на Лизандра сверху. — Н-нет, я рад, но я не понимаю. — Тише…- прошептала Крис, обнажая ключицы парня. Её руки блуждали по груди Лизандра, а его — обхватили талию девушки, несильно сжав её. Упираясь в грудь парня, кареглазая наклонилась и поцеловала его шею, слегка покусывая мягкую кожу. Лизандр выдохнул, блаженно прикрыв глаза. Спустившись поцелуями к ключице, девушка сильнее прижалась к паху парня, чувствуя его возбуждённость. В дверь постучали. — Месье Эйнсворт! — послышался громкий голос медсестры. Лизандр в испуге приоткрыл глаза. Придя в себя, он осознал, что в палате один. Странно, рубашки нет на полу… — Месье Эйнсворт, к вам посетитель! — голос медсестры был всё громче и громче, стучала она настойчивее. Лизандр привстал на локтях и посмотрел на себя ниже пояса. — Чёрт возьми! — тихо выругался он. Приподняв ноги, он дал разрешение войти, так как по ту сторону двери медсестра грозилась войти без разрешения. Медсестра с манерами. — Лииизандр! — воскликнула светловолосая девушка и кинулась обнимать парня. — Привет, Нина.

***

На улице уже прилично стемнело. Исходящий от фонарей свет скорее придавал улице мрачности, чем светлости. Посмотрев на дисплей телефона сколько сейчас время, девушка устало выдохнула и направилась в сторону дома. Было страшно. Она принялась набирать номер Кастиэля, сама не зная почему, просто так хотелось. Криста почувствовала, что за ней кто-то идёт и прибавила шаг, судорожно продолжая нажимать на цифры на дисплее телефона. Девушка хотела оглянуться, чтобы убедиться, ходит за ней кто-то или нет, как к её носу приставили тряпку смоченную в хлороформе. Несколько секунд и она отключилась, уронив на землю телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.