ID работы: 4087088

Язвочка

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Kliman бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 272 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      По чистому стеклу медленными ручейками скатываются капельки легкого дождика. Толстые ветки деревьев качаются от сильного напора ветра; оставшиеся листья падают на мокрый асфальт, напоминая, что сейчас осень. Но на улице не так уж и холодно. В легкой куртке очень даже неплохо, если не брать во внимание ветер.       Криста и Ирис мило расположились на подоконнике на втором этаже, увлеченно болтая о чем-то своем.       — Крис, ты видела, какой шикарный букет подарили Розалии?       — Да, его сложно не заметить, — фиолетоволосая приветливо улыбнулась, вспоминая утренний подарок, которым похвасталась подруга.       — Что, язвочка, завидуем? — к девушкам подошел Кастиэль со своей фирменной ухмылкой с нотками пофигизма. Криста удивленно на него посмотрела, не понимая, с чего он вдруг так ее назвал, но вдаваться в подробности не было ни малейшего желания. — По тебе видно, что завидуешь. Знаешь, — парень оглядел Кристу оценивающим взглядом, — вот будь у тебя, за что дарить подарки… а так…       — На что ты намекаешь? — в ответ девушка подарила красноволосому холодный взгляд, догадываясь, что тот имеет в виду.       — Тебя же не за что так вознаграждать.       — А не пошли бы вы на хуй, месье? Думаешь, мне не плевать на твое мнение?       — О да, конечно, — Кастиэль издал смешок и наклонился к уху девушки, опаляя ее кожу своим теплым дыханием. — Мда, эффекта на парней ты не производишь, — на щеках Кристы возник легкий румянец, в то время как густо покрасневшая Ирис, что продолжала сидеть рядом, прятала лицо в ладонях и хотела исчезнуть. — С твоим-то убогим телом на тебя никто и не посмотрит.       — А тебе-то какое дело? — сдержанно процедила Криста.       — Да так… ни того, ни другого… — не унимался парень.       — О-о, так тебя, оказывается, волнует лишь это? — встрепенулась девушка, слегка оттолкнув от себя парня. — Твоими чувствами правит лишь животный интерес?       — Сму-ти~илась! — сладко протянул Кастиэль. — Скорее, таковы мои вкусовые предпочтения, — щелкнув Кристу по носу, добавил он и удалился.       «Будто меня это интересует».       — Вот же придурок, — воскликнула девушка, вспоминая, что одноклассница всё ещё здесь. — Извини, Ирис. Давай позже поговорим.       Рыжеволосая одобрительно кивнула, наблюдая, как подруга сползла с подоконника и направилась в противоположную от парня сторону.       Криста зашла в уборную и остановилась напротив большого зеркала. Она внимательно посмотрела на свое лицо, на отражающийся в выразительных карих глазах огонёк, созданный светом лампы. Внимательный взгляд скользнул вниз. Повернувшись в профиль, девушка слегка нахмурилась. Положив руки на грудь и слегка сжав ее, Криста сделала такое лицо, а-ля «вырастут еще» и улыбнулась.       Услышав приближающиеся шаги за дверью, девушка убрала руки, делая вид, что поправляет причёску. В уборную зашла Розалия и, увидев подругу, широко улыбнулась.       — Хорошо, что я тебя здесь застала, — беловолосая обняла подругу.       — Мм? Мне стоит бояться?       — Нет, глупышка, — хихикнула Роза. — Я хочу пригласить тебя сходить по магазинам.       — Ты что, на улице такая погода, что так и тянет к одеялу и старой музыке.       — Забудь про это. После обеда обещают солнышко. Тот сайт еще никогда не ошибался. И, к тому же, позволь мне извиниться за то, что я поступила как плохая подруга тогда, на вечеринке.       — Нет, Роза, я правда не хочу.       — Я хочу купить тебе подарок, чтобы ты не держала зла на меня. Да и узнать на себе, какова месть твоя, мне тоже не хочется. Ты уже прославилась этим.       — Подарок? — глазки Кристы заблестели ярче. — Тогда я согласна, — она потрепала подругу по идеально уложенным волосам.

***

      После уроков погода и вправду оказалась прекрасной. Дождь прекратился, тучи немного разошлись, и солнечные лучи упали в город, слабо согревая землю. Не то, чтобы Криста не любила дождь, скорее наоборот, только прогулки под ним не доставляют большой радости, так как одежда и волосы начинают прилипать к телу.       Девушки не стали расходиться и сразу пошли к магазинам, решив сократить дорогу через парк.       Среди всех девушек, с кем Кристе довелось познакомиться, Розалия была той, с кем ей было комфортнее всего. Они легко находили общий язык, так как Роза могла поддержать любую выбранную Кристой тему.       — И по какому поводу был утренний букет? — открыто поинтересовалась Криста.       — Сегодня у нас с Леем годовщина.       — Круто, поздравляю.       — Спасибо, но основной сюрприз нас ждет вечером.       — Даже боюсь спросить, какой именно, — фиолетоволосая покосилась на подругу, которая не была намерена ничего скрывать.       Они прошли мимо цветочного магазина, от которого исходил приятный, свежий запах. Криста невольно остановилась и засмотрелась на витрину. Девушке безумно нравятся цветы, но, посмотрев на ценники, она подумала, что воздержится от такого удовольствия. В любом случае он скоро завянет…       — На что ты смотришь? — спросила Розалия, ближе подойдя к подруге.       — Да так, просто красивая орхидея, — девушка указала на цветок, — Вон та, синяя, с белым контуром. Ну да ладно, идем.       Вдруг Криста резко повернулась, услышав сзади тяжелые шаги.       — Что с тобой? — спросила светловолосая.       — Да так, показалось.       Подруги пошли дальше. Розалия привела Кристу в магазин нижнего белья. Осмотрев несколько моделей, она выбрала черный кружевной комплект и затолкала подругу в примерочную.       — Примерь-ка! Тебе будет к лицу. Это и есть мой подарок.       — Разве девушки дарят такое друг другу?       — Конечно, — радостно воскликнула Роза, вторгаясь в примерочную. — Идеально! Смотри, как красиво подчеркивает твою грудь, ну, а трусики — просто прелесть.       Криста слегка смутилась от слов подруги. Она пыталась отговорить Розалию, чтобы та не покупала ей это, но белокурая настояла. Возможно, она и вправду могла испугаться Кристы, а возможно, и нет. Она не упустила момент и купила комлектик и себе.       После шопинга девушки зашли в кафе. Выпили по стакану сока и съели шоколадные кексы.       Розалия проводила Кристу до дома, так как ей было по пути. Попрощавшись с подругой, девушка поднялась на второй этаж, на ходу доставая ключ. Дойдя до двери, она удивилась, когда увидела у своего порога ту самую орхидею, что так ей понравилась. Девушка наклонилась и подняла горшок с цветком. Ничего похожего на зааписки не было, но Криста была уверенна, что цветок именно для нее, так как буквально несколько часов назад пялилась на него в цветочном магазине. Только вот от кого это, девушке остаётся только гадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.