ID работы: 4085548

Под венком из сельдерея

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь скрывает все следы

Настройки текста

Rammstein — Du Riechst So Gut

      Шестой встал из сугроба.       Замерзший и холодный, покрытый мурашками, он ничем не отличался от зомби.       Шестой двинул в дом.       Он не помнил, почему он регенерировал и что послужило стимулом для этого…       Вот и дом.       Шестой ввалился в прихожую… прямо к ногам Мэлори.       — Господи? — Мэлори поднял тело неизвестного ему человека и перенес в гостиную. Джейми проснулся от шума, глянул и потрясенно прошептал:       — Это же Шестой Доктор.       — Ты его знаешь? — спросил Мэлори.       — Да, — не задумываясь, ответил Джейми, — я его видел пару раз. Это он.       — Но как он очутился на улице? — недоумевал Мэлори.       — Давай положим его на диван, — предложил Джейми, спуская ноги, — положим и закутаем одеялом. Пусть в себя приходит. А я посмотрю, как у девушки дела…       — Наверное, ему надо приготовить согревающее, — Мэлори уложил тело Шестого на диван и закутал его одеялом.       К тому времени, когда все проснулись и сошли вниз завтракать, Шестой был перенесен в комнату к Пери и уложен на кровать.       — Что случилось? — спросил Джек у мрачного Мэлори.       — Э…       — Пятый Доктор прошел регенерацию, — объяснил Джейми, — Мэлори его нашел в прихожей, а туда он попал с улицы…       — А что он делал на улице? — полюбопытствовал Джек.       — Я не знаю, — ответил Джейми.       — Я нашел следы крови в сугробе рядом с генераторной, — поспешил вмешаться Мэлори, — я думаю, что это дело рук того же человека, что напал на девушку.       — Понятно, — Джек был раздосадован.       Надежды на мирное сосуществование и уединенность разваливались на глазах. Во — первых, Мэлори не соглашался на продолжения практических занятий, ограничиваясь лишь ласками и поцелуями, во — вторых, сейчас нужно было думать об защите дома от неизвестного маньяка. Ведь могло случиться, что Мэлори мог стать жертвой этого неизвестного преступника, и тогда все, что Джек намеревался подарить ему, могло раствориться в небытие. Пережив такой ужас, Мэлори едва ли смог бы отдаться.       — Нам надо защитить наш дом, — решительно сказал Джек.       — Я с тобой согласен, — на хмурой физиономии Мэлори появилась слабая улыбка.       — Нам нужна ТАРДИС! — на лестнице появилась бледная и дрожащая Пери, похожая на мумию.       — Сегодня мы её откопаем! — пообещал Джейми, бросаясь к девушке, — а сейчас давай вернемся в комнату. Тебе надо лежать.       Он увел девушку обратно. Джек и Мэлори переглянулись, кивнули, быстро все съели, оделись, взяли лопаты и пошли откапывать ТАРДИС. Седовласый граф остался завтракать в полном одиночестве.       — Э… — вернулся Джейми.       — Если вы имеете в ввиду этих двух молодых людей, — высокопарно произнес граф, — то они ушли копать.       — А почему вы не присоединились? — спросил Джейми, принимаясь за остывший завтрак.       — Я стар, сед и … мое воспитание не позволяет заниматься черной работой, — граф пронзительно посмотрел на Джейми.       — Ладно, — Джейми доел, помыл посуду и двинул на помощь парням.       Граф посмотрел ему вслед, допил чай и ушел в свою комнату.

***

      После ужина все разошлись по комнатам. Пери была на попечении ТАРДИС, которую парни все-таки нашли, откопали и поставили рядом с домом. Шестой пришел в себя настолько, что решил остаться в доме, хотя перепуганная Пери уговаривала его ночевать в ТАРДИС. Но он не согласился. Это решение стало роковым.       Темной ночью Шестой проснулся от шороха рядом с собой. Открыв глаза, он увидел темный силуэт, и в ту же минуту свет погас у него перед глазами.       Второй раз он пришел в себя на улице. Рядом глухо ворчала и рычала черная река. Воздух был свеж и остер. Обнаженную кожу мгновенно атаковали мурашки.       — Поразительно, но ты выжил, — на снегу появилось темное пятно, обернувшееся человеком в темной одежде, — это просто потрясающе. В этот раз тебя уже не найдут.       — Я сейчас убегу, — хрипло сказал Шестой.       — Правда? — удивился незнакомец, — а как... позволь тебя спросить?       Шестой попытался поднять ногу. Увы… ступни основательно увязли в снегу, но тут Шестой понял, что он своих ступней не чувствует.       — Что случилось… с моими ногами? — спросил он.       — Я отпилил твои ноги, пока ты был без сознания, — благодушно ответил незнакомец, — вон на пригорке собралась стая, они прекрасно закусили твоими ступнями, а потом поужинают тобой. Приступим.       Незнакомец принес с собой множество жутковатых инструментов, которые посверкивали под лучами холодной луны. Первым делом он побрил Шестого, убрав все волосы с его тела. Затем, достав плоскогубцы, принялся щипать и выкручивать кожу во всех доступных местах, а поскольку он вкладывал в это дело кучу сил и энтузиазм, то вскоре Шестой остался без половины кожи, ушей, носа, губ, половых органов, сосков и пальцев.       Шестой орал, матерился и стонал, но его вопли заглушались голодным волчьим воем.       — Прекрасно, — незнакомец полюбовался всем этим видом, потом принялся вставлять в открытые раны заостренные сосновые колышки. После этого он поджег их, сел поодаль и принялся смотреть на причудливые тени, играющие на сочащихся кровью ранах.       Вой Шестого пронесся по замерзшей поверхностью снежной равнины. Волки ответили ему и придвинулись ближе.       Незнакомец резко встал и облил Шестого холодной водой из реки.       Это была ледяная вода, заставившая оба сердца Шестого замереть.       — Мне кажется, что тебе понравилось, — в голосе незнакомца послышалась издевка, — ну хорошо. Мне все равно нужно обмыть тебя, — и с этим словами маньяк столкнул Шестого в черную ледяную воду.       Шестой погрузился, судорожно взмахивая ногами и руками, захлебываясь и задыхаясь. Речка была не особо глубока, но все дно устилали камни, а края полыньи были жутко острые. Когда у Шестого кончились силы, и он решил достойно утонуть, как вдруг оказался на берегу, судорожно кашляя. Почувствовал, что в его кожу намертво вцепляется снег, застывая вокруг него ледяной коркой. Он лежал на спине, смотря на небо. На холодное равнодушное небо. Его спина, и ноги, и руки, и голова намертво примерзли к насту, а на груди поблескивали крохотные льдинки.       — Замечательно, — сыто вздохнул незнакомец, принимаясь разделывать Шестого на подобие свиньи. Грудинка, окорочок, филей, лопатки, бедра, ребра…       Когда незнакомец добрался до потрохов, Шестой уже помер, так и не поняв — за что ему все это?       Маньяк распотрошил Шестого и принялся собирать вещи. Этот мужчина не входил в список желанного, но он мог вспомнить и поделиться этими знаниями с остальными. Поэтому он должен был умереть.       Маньяк собрался и пошел к дому. Волков он не боялся, его костюм был пропитан особой жидкостью, которая пахла отвратительно для большинства хищников.       А волки понеслись с пригорка на беспомощно раскинутое, в луже замерзшей крови, тело.       Поднявшись на пригорок, маньяк оглянулся. Около тела ворчали и рычали голодные волки.       — Изумительно, — сказал маньяк и, вынув из кармана планшет, запечатлел сию картину. После чего отправился спать.       И он не увидел, как в гуще стаи приземлилась синяя будка, а потом исчезла, оставив волков голодными и злыми.       И стало тихо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.