ID работы: 4085120

Белая Роза Тюдора

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лето 1522 года

Настройки текста
       Мне стало дурно. Ведь именно с этого момента я могла уйти из жизни короля. Мария станет его фавориткой и любовницей, а я очередной брошенной пассией. Голова резко закружилась и я покачнулась. Почувствовав, что начинаю падать, рука машинально начала искать опору, за которую можно зацепиться. Король увидев, что мне стало плохо успел поймать меня за талию и не дать упасть на каменный пол.       — Роза, что случилось? Тебе плохо? — голос Генриха раздавался издалека.       Я пыталась взять себя в руки и привести себя в чувство. Кто-то насильно вложил мне в руку кубок с вином и заставил выпить. Немного пригубив вина, я пришла в чувство. К моему удивлению рядом со мной сидела Мария Болейн. Ее темные глаза с тревогой и беспокойством внимательно осматривали мое лицо. Своей прохладной и маленькой рукой, она аккуратно потрогала мне лоб.       — У вас жар, леди Роза. Вам срочно нужен лекарь, — нежный голос Марии успокаивал. Я не чувствовала ненависти к сопернице, так как в жизни Генриха всегда было и будет много женщин. Больше меня волновало то, что он мог отказаться, или что еще хуже забыть меня.       — Мне наверно лучше вернуться в свои покои. Леди Мария, ваше величество, — я присела в реверансе и шатающейся походкой попыталась покинуть королевские комнаты.       — Роза, я приказал пригласить к тебе лекаря. Возвращайся к себе, я зайду к тебе попозже узнать, как ты себя чувствуешь, — Генрих накинул халат и снова сел завтракать.       За дверьми стоял брат Марии — Георг Болейн. Молодой и красивый придворный, за которым увивались все фрейлины двора. Темные вьющиеся волосы, лицо с карими болейновскими глазами, четко очерченные губы. У меня этот молодой человек вызывал лишь неприязнь.       — Леди Роза, — поклонился мне Георг. — Король приказал проводить вас в ваши комнаты и пригласить к вам придворного лекаря.       — Спасибо, но я сама в состоянии дойти до своих покоев, — мой голос звучал устало и к горлу снова подкатывала тошнота.       — Это приказ короля, мадам. Вы сами знаете, что они не обсуждаются, — Георг почувствовав мою неприязнь, холодно улыбнулся и взяв меня под руку проводил меня до моих комнат.       Как только я вошла, мне стало еще хуже. Георг аккуратно закрыл за собой дверь, а я села на кровать и обхватила голову руками. Покачиваясь из стороны в стороны, я постаралась унять тошноту. Мои попытки прервал резкий стук в дверь.       — Войдите.       Ко мне зашел придворный лекарь. Доктор Баттс был старшим придворным лекарем. Его услугами пользовался сам король, Генрих безгранично доверял ему.       — Леди Роза, король приказал осмотреть вас. Я вижу вы очень бледны и судя по всему, у вас жар. Позвольте мне приступить к осмотру.       Доктор Баттс задавал мне различные вопросы о моем питании, часто ли я бываю на свежем воздухе. Осмотрев меня, он задумчиво почесал щеку.       — Эй, есть кто там за дверью. Немедленно позовите повитуху.       — Повитуху?        Я опешила от происходящего. И тут я подсчитала, когда у меня в последний раз были женские дни. Пересчитав в уме еще раз, я поняла, что все сходится. Тошнота в последние несколько дней и отсутствие аппетита по утрам. Вывод был один. Я носила под сердцем ребенка короля.       Повитуха явилась очень быстро и осмотрев меня, подтвердила мои догадки. Доктор Баттс поздравил меня и выписал настойку для укрепления здоровья. Я была рада новости о беременности. Генриху я решила сообщить вечером, обычно он всегда приходил со мной поужинать после вечерней трапезы с королевой Екатериной. Но так как сейчас мое место заняла Мария, я сомневалась стоит ли мне сегодня его ждать.       Я попросила слугу передать королю, что жду его сегодня вечером на ужин и у меня для него замечательные новости. Сейчас Генрих занимался государственными делами на утренней мессе, переняв эту привычку от отца. Он считал, что таким образом королевские обязанности освещаются самим Господом, затем он собирался охотится в компании новой фаворитки. Весь день я отдыхала, но как только наступил вечер, я приказала приготовить ужин для Генриха, а сама решила обойтись фруктами и водой, меня все еще мутило от воды.       Король вошел в мои покои пружинистой походкой, одетый в костюм для охоты и пахнущий жимолостью.       — Ваше величество, я рада вас видеть, — я присела в реверансе.       — Моя Роза, мне передали, что у тебя есть для меня какие-то важные новости? Что-то случилось? С тобой все в порядке, лекарь осмотрел тебя? — В голосе Генриха зазвучала тревога и я легко улыбнулась.       — Все в порядке, вот только в ближайшие девять месяцев мне стоит усиленно питаться.       С легкой усмешкой я смотрела за эмоциями на лице монарха. Сначала непонимание, удивление, а затем радость.       — Значит ты…       — Да, Генрих. Я ношу под сердцем твоего ребенка. Благослови Господь, это будет здоровый и крепкий сын, — мой любовник аккуратно коснулся широкой и теплой ладонью моего живота, а затем крепко поцеловал в губы.       — Я прикажу, чтобы тебе выделили самые лучшие комнаты во дворце. Завтра же ты переедешь поближе к моим покоям. Я прикажу, чтобы тебе готовили самые лучшие блюда. Я самый счастливый человек на свете, ты истинная Белая Роза Англии.       Новость о том, что я беременна разнеслась по всей стране. Больше всего я боялась реакции королевы Екатерины. Наш разговор рано или поздно должен был состояться. И через пару дней я столкнулась с ней в коридоре дворца. Генрих приказал освободить меня от обязанностей фрейлины королевы, чтобы я больше отдыхала и гуляла с ним на свежем воздухе. Я переехала в комнаты, которые находились рядом с королевскими. Король обустроил их на свой вкус. Стены увешивали богатые гобелены, шкаф ломился от новых платьев и украшений.       Королева Екатерина возвышалась надо мной, как истинная дочь Испании и рода Трастамара. — Ваше величество, — я низко присела в реверансе.       — Значит это правда? Ты действительно носишь ребенка короля Англии? —ее голос звучал ровно, а мне впервые за все время стало стыдно. Эта женщина привела меня в свой дом, дала мне крышу над головой и сделала своей фрейлиной. А я отплатила ей предательством.       — Да, мадам. Это ребенок его величества.       Не удостоив меня ответом, она прошла мимо даже не взглянув на меня. На мое место в ее свиту взяли Марию Болейн, она немного отстала и аккуратно взяв меня за руку, отвела за угол.       — Леди Роза, у меня не было возможности поздравить вас лично. Примите мои поздравления с беременностью, — я с удивлением посмотрела на Марию. Мне показалось, что она действительно рада, что я ношу под сердцем ребенка нашего общего любовника.       — Вы рады, леди Мария? Мне казалось, что эта новость должна была вас огорчить.       — Его величество очень ценит вас и любит. Мы с вами соперницы, но я никогда не желала вам зла леди Роза, — девушка легко мне улыбнулась и побежала догонять королеву.       Через месяц Англия вступила в войну с Испанией. Двор переехал в любимый дворец короля Хэмптон-Корт, так как в Лондоне началась летняя эпидемия чумы. Генрих каждый вечер справляется о моем здоровье, но каждую ночь проводит с Марией. Я стараюсь думать только о ребенке и его будущем. Сердце подсказывало мне, что это мальчик и я представляла, что он будет похож на меня с такими же зелеными глазами и золотистыми волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.