ID работы: 4085120

Белая Роза Тюдора

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. 1525 год.

Настройки текста
Примечания:

1525 год

      Двор всколыхнула новость. У королевы Екатерина больше не было женских дней, а это означало только одно — она больше не может родить королю наследника. Мне искренне стало ее жаль.       Каждый раз, когда королева появлялась на людях, она ловила на себе косые взгляды придворных. Генрих перестал посещать ее по вечерам и влияние Екатерины при дворе сильно уменьшилось. Но она сносила все это с достоинством, как истинная дочь Испании и законная королева Англии.       Ее единственной радостью оставалась ее дочь — принцесса Мария. Худенькая девчушка с чудесными рыжими волосами.       Прошло почти четыре месяца с начала моей беременности. Король не забывал про меня, но перестал посещать мои покои, боясь навредить ребенку. Мне стало невыносимо находится при дворе. Анна Болейн стала завладевать вниманием короля.       Но были и хорошие новости император — племянник Екатерины выиграл битву при итальянской Павии и захватил в плен французского короля. Королевская чета ликовала. В один из таких вечеров Тюдор решил посетить меня.       Я сидела возле камина и пыталась немного отдохнуть. Токсикоз все еще мучал меня, но повитуха уверяла, что это из-за того, что я ношу под сердцем крепкого мальчишку. Дверь резко распахнулась и на пороге возник король.       — Ваша милость, простите. Я не ждала вас сегодня вечером, — я резко вскочила и присела в глубоком реверансе.       — Глупости, моя милая. Я просто хотел тебя навестить и провести этот вечер с тобой, — ласково улыбнулся Генрих.        Король приказал внести легкий ужин и вино. Для меня он приготовил эль разбавленный водой. Мы поужинали в тишине, я наслаждалась спокойствием и домашней обстановкой. Генрих погрузился в своим мысли. За этот вечер мы почти не разговаривали, каждый думал о своем.       Утро ко мне пришел слуга кардинала Уолси.       — Леди Роза, кардинал просит, чтобы вы его навестили, — сказал паж.       — Конечно, раз кардинал просит, то я немедленно иду к нему.       Быстро приведя себя в порядок, я отправилась в кабинет главного советника короля — кардинала Уолси. Человека крайне могущественного и не терпящего возражений. Ведь он практически правил всей Англией, при этом угождая королю.       Получив разрешение войти, я присела в глубоком реверансе.       — Ваше высоко-преосвященство, вы хотели меня видеть? — я нацепила на лицо легкую, почтительную улыбку. С этим человеком я не хотела ссорится, даже будучи фавориткой короля.       Кардинал протянул мне руку для поцелуя.       — Леди Роза, я слышал вы носите ребенка Его Величества? — в голосе Уолси послышалось неодобрение.       — Да, ваша милость, — я скромно стояла, опустив голову.       — Ну что ж, прекрасно. Тогда я должен сообщить вам, что его милость даровал Вам Пенсхерст-Плейс в тридцати двух милях от Лондона. Так же он распорядился, чтобы переехали на время ожидания ребенка и родов туда.       Сердце чуть не остановилось. Король отсылает меня. Нет, этого не может быть. Не верю.       — Простите, я не совсем понимаю? Это желание короля?       — Вы слышали меня леди Роза, можете идти. Штат слуг уже набран и дом приведен в порядок, где вы сможете родить своего бастарда.       Я на ватных ногах вышла из кабинета. Перед глазами все кружилось и плыло. Я должна поговорить с Генрихом.       — Вы можете меня проводить к его величеству? — я обратилась к личному пажу кардинала.       — Простите, мадам, но король сейчас занят. Он награждает титулами своего сына Генриха Фицроя. Ему даровали титулы рыцаря ордена Подвязки, герцога Ноттингема, графа Сомерсета и герцога Ричмонда.       Мне нечего было сказать, это были королевские титулы. Видимо он принял решение, признать мальчика наследником трона. Но все же доля разума в поступках Генриха была, он официально признал Марию своей наследницей и даровал ей титул принцессы Уэльской,       Ей предстоит отправится в Ладлоу, где она должна научится управлять своим двором. А мне предстояло стать отставной любовницей, так как наступала эпоха Анны Болейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.