ID работы: 4085120

Белая Роза Тюдора

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Соперничество

Настройки текста
      Утро выдалось тяжелым, впервые, за весь месяц, который я провела в Средневековой Англии, я осталась одна. Вниманием короля завладела Анна. Чем это грозит стране, я прекрасно знала: развод с Екатериной Арагонской, раскол страны, отказ подчиняться духовенству Ватикана. Вмешиваться во всё это я не собиралась, пытаясь повлиять на политику, мне грозило лишь одно — лишиться головы. Генрих даже не станет меня слушать, если я решу вмешаться в государственные дела. Удел женщин — рожать наследников и вести хозяйство. Мне предстояла более важная задача — бороться за внимание Тюдора.       На Хэмптон-Корт опустился густой туман. В замке было очень холодно, не спасали даже камины, в которых полыхал жаркий огонь. Я окинула взглядом свои покои, типичная средневековая обстановка: кровать с балдахином, стены, украшенные гобеленами, и гардероб со скудным выбором платьев. Несмотря на то, что я была любовницей короля и он часто делал мне подарки, у меня не было привычки, что-то просить. Генрих очень тщеславен — он любил сам одаривать своих приближенных и подданных. Украшений у меня было больше, чем предостаточно, но одевала я их крайне редко, привлекать внимание дорогими безделушками, мне не хотелось. Тут неожиданно раздался стук в дверь.       — Войдите, — ответила я, убирая волосы под жемчужную сетку и тщательно, осматривая свой внешний вид.       — Леди Роза, его величество хочет, чтобы вы присоединились к нему за завтраком, — ответил слуга, вежливо кланяясь.       — Король завтракает один? — Если мы будем вдвоем, то я очень надеялась, что между нами ничего не изменилось, если же нет, мне остается только терпеть.       — Нет, миледи, — мальчику явно не нравился наш разговор. Он думал, что я сейчас начну истерить или плакать, потому что внимание короля обратилось в другую сторону. — С ним Мария Болейн, она провела ночь в его покоях, — тихо добавил слуга.       Его слова не вызвали у меня удивления, к этому всё и шло. В душе появилась горечь и пустота. Мне было больно, но король есть король, и я знала, на что шла, когда согласилась стать его любовницей. — Идемте, не стоит заставлять короля ждать, — я натянула на лицо улыбку и вышла из своих покоев. Мальчик-паж облегченно вздохнул и повел меня по одному из самых красивых замков Англии.       Мы подошли к личным покоям короля, слуга спросил разрешения войти и получив одобрение, впустил меня внутрь. Моему взору открылась не слишком приятная картина: королевская кровать расстелена, простыни смяты, на полу небрежно лежит помятое женское платье. Я прошла дальше, недалеко от ложа накрыт стол, за которым сидел Генрих и укутанная в плащ Мария Болейн — новая фаворитка короля.       Она выглядела великолепно: золотистые волосы, темные болейновские глаза, молочно-белая кожа. Она была настоящей красавицей. — Ваше величество, леди Мария, — вежливо ответила я, приседая в реверансе. Король внимательно смотрел, как я отреагирую на постороннюю женщину в его покоях, но я лишь вежливо улыбнулась. Мария была более проницательной и сразу поняла, что вся эта ситуация мне крайне неприятна.       — Роза, познакомься — Мария Болейн, новая служанка моей жены и даст бог, будущая королева Англии, — а вот такого поворота событий я не ожидала, и в голове был только один вопрос: «Какого чёрта происходит?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.