ID работы: 4085120

Белая Роза Тюдора

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Будущая королева

Настройки текста
      — Роза, я хочу тебе представить тебе семейство Болейнов. — И в тот момент у меня подкосились ноги, на меня внимательно и изучающе смотрели темные глаза Анны Болейн.       Мне стало нехорошо, в этот момент я поняла, что могу потерять Генриха или лишиться головы в будущем из-за этой женщины. Но я немедленно взяла себя в руки и ответила: — Приятно познакомится, леди Анна.       Будущая королева высокомерно и с презрением скривила губы, но так ничего и не ответила. Красивые черные волосы и яркие глаза — самое привлекательное в её внешности. Фигура её была не слишком впечатляющей — невысокая, с маленькой грудью. Высокие скулы, выдающийся нос, узкий рот, решительный подбородок.       Вела себя Анна, скорее, как француженка: умела быть остроумной собеседницей, её движения отличались грацией и живостью, наряды — элегантностью, что непременно выделяло её в обществе других дам. Будущая королева провела немало времени при французском дворе, где постигла искусство куртуазной любви и флирта. Образованность и остроумие, жизнерадостность и многочисленные таланты в области музыки, стихосложения, танцев и верховой езды позволили ей быстро стать одной из самых популярных дам английского двора. Анна умела поддерживать интерес своих многочисленных поклонников. Разумеется, ее популярность просто не могла не привлечь внимания моего Генриха.       Когда-то я страстно увлекалась историей и мне вспомнилось письмо, которое написал ей король:       МОЯ ГОСПОЖА И ДРУГ       Мое сердце и я, сдаемся на вашу милость и умоляем о вашем благоволении, которое да не ослабнет в разлуке, так как это усилит нашу боль, что было бы очень печально, потому что ваше отсутствие доставляет нам достаточно страданий, страданий больше, чем я думал возможно испытать. Мне приходит на ум один факт из астрономии, который заключается в следующем: чем дальше находятся полюса от солнца, тем, однако, сильнее обжигающий их жар. Также с нашей любовью: расстояния разлучили нас, но, несмотря на это, страсть лишь усиливается, по-крайней мере, с моей стороны. Я надеюсь, вы испытываете тоже и уверяю вас, что муки, связанные с вашим отсутствием, настолько велики, что были бы просто невыносимыми, если бы не твердая надежда на нерасторжимость любви, что вы питаете ко мне. Желая напомнить вам о ней, а также от того, что я не имею возможности быть рядом с вами лично, я посылаю вам самую похожую, близкую вещь — то есть, мой портрет, и полный девиз, уже известный вам, вычеканенный на браслетах, желая оказаться на месте последних, когда вам будет в том удовольствие. Написано рукой Вашего слуги и друга H.R.       — Простите милорд, но можно я вас покину, королева Екатерина хотела видеть меня сегодня. — Я почти прошептала эти слова, так как больше не могла оставаться здесь и видеть эту женщину.       — Да, иди Роза, я пошлю за тобой вечером, — ответил Генрих, при этом даже не взглянув на меня. И в этот момент я почувствовала себя настоящей продажной девкой. Сглатывая слезы, я бросилась прочь из зала к покоям Екатерины Арагонской.       — Простите миледи, я опоздала. — Присев в низком реверансе перед королевой.       — Ничего страшного Роза, я надеюсь король в добром здравии? — невозмутимо и спокойно ответила королева, равнодушно кинув на меня взгляд.       — Да ваше величество, король хочет отобедать с вами сегодня и познакомить вас со своими новыми друзьями.       — Я всегда рада его величеству, а ты, Роза, свободна. — С радостной улыбкой ответила Екатерина.       День, заполненный делами пролетел незаметно. Пробило 9 часов, а Генрих, так и не послал за мной.       Я где-то в поле, где-то на тропинке, медленно иду. Идёт дождь, нет не дождь, ливень…       Вокруг меня тишина, слышно только стук дождя, гром и сполохи молний. Свежесть невероятная, я чувствую носом каждый запах всех, посвежевших от дождя цветов и травы. Уже хорошо. Над головой тёмные облака, вдалеке посеревший горизонт и я, наедине с собой. Ни забот, ни проблем, ни чего. И только в этот момент я по-настоящему живу, именно «сейчас».       Приятно ведь, когда капли стекая с моих волос, падают мне на плечи, всё тело уже остыло от повседневной суеты и душа отдыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.