ID работы: 4085120

Белая Роза Тюдора

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. 1522 год.

Настройки текста

Пролог

      28 июня 1491 года во дворце Гринвич родился принц.       Ему предстоит непростая жизнь: смерть старшего брата и неожиданная корона; отец, готовый пойти на всё, ради династии; свадьба на испанской принцессе — невесте старшего брата, одинокой в чужой и холодной Англии. Вечный страх оставить престол без наследника и безумная страсть (к женщине и к обещанию, которое она ему дала), разрыв с католической церковью из-за любви и гордости; смертный приговор той, которую он когда-то любил. Кровавое восстание, долгожданный сын и смерть третьей жены-королевы; влюбленность в портрет; попытка сохранить молодость и предательство той, кому он больше всего доверял. Последняя мудрая королева, которая писала молитвы, чтобы он благополучно вернулся живым с войны…       Стихи и танцы, войны и восстания, первые корабли знаменитого английского флота, который прославится во время правления его дочери. Любовь и отчаянье. Смерть и слава…       Все это мне предстояло пережить вместе с ним, а затем потерять его.       Навсегда.       Я огляделась и меня обуял страх. Этого просто не могло быть, мне казалось, что я просто сплю. Но это был не сон. Я огляделась и увидела впереди дворец Уйатхолл.       Дворец был задуман в виде огромного прямоугольника, разделенного по длине на три части. В центре располагался просторный парадный двор, а каждая из двух боковых частей делилась на три меньших двора. Трёхэтажные фасады большой протяженности — главный и задний — членились также на три части каждый, соответственно структуре плана.       Разглядывая это архитектурное сооружение, я не заметила позади себя кавалькаду из охранников в зеленых ливреях, они как будто кого-то защищали — от меня.       И тут вперед выехала женщина, одетая в темно-вишневое платье. Я взглянула в ей в лицо и сразу узнала. Екатерина Арагонская — королева Англии и испанская принцесса.       Катерина Арагонская обладала необычной внешностью для испанской принцессы: рыжеволосая, с кожей такого оттенка, что она казалось почти белой, и голубыми глазами. Элегантная, по-королевски гордая, но скромная она также обладала хорошим чувством юмора и неукротимой энергией. От матери она унаследовала острый ум и любовь к пышным нарядам. Вспоминая, что мне известно об этой женщине, мне снова стало страшно. 27 сентября 1501 года четырнадцатилетняя Катерина пребыла в Англию. 14 ноября в Лондоне состоялась ее грандиозная свадьба с молодым принцем Артуром. К сожалению, брак оказался недолгим: через шесть месяцев её муж умер от болезни. Следующие семь лет её судьба была предметом политической игры двух государств. Смерть матери, нехватка денег во время разлада Испании с Англией — все это Катерина выносила с поистине королевским спокойствием и стойкостью. Это произвело большое впечатление на её будущего мужа. Даже во время бракоразводного процесса Генрих Восьмой не переставал уважать Катерину, которая, даже став королевой, не стыдилась сама штопать его рубашки.       Внутри меня что-то подсказывало, если я все это расскажу, меня повесят, как ведьму. Величественный голос прервал мои размышления.       — Кто ты? И почему не проявляешь должного уважения к королеве Англии? — Её голос отдавался эхом в моей голове и я решила разыграть дурочку.       — Простите меня выше величество, я не помню, как тут оказалась и кто я такая, помню только своё имя, миледи.       — И как же тебя зовут? — Ее голубые глаза внимательно и сурово меня осматривали, она неодобрительно поджала губы.       — Роза Уайт, ваше величество.       — Белая роза? Ты шутишь или это действительно так? — Глаза Екатерины недобро сузились и мне снова стало страшно.       — Это правда, ваше величество, я помню только свое имя, но кто и я, и откуда не знаю. Позвольте служить вам, как самой величайшей королеве из королев? — Я не ошиблась, не смотря на то, что она была доброй, помня моменты из истории, тщеславия в ней было достаточно. Неожиданно она тепло улыбнулась и ответила: — Хорошо, будешь моей фрейлиной Роза, и отныне ты будешь Белой Розой, украшением моего двора. Ты вправду очень красива.       Мне стало неловко, я никогда не считала себя красивой, моей главной гордостью, были ярко- зелёные глаза, обрамленные черными длинными ресницами. Волосы пепельного цвета с мелированными прядями падали темной волной до самой талии, кожа смуглая, чуть загорелая. Фигура спортивная, хотя лишние килограммы были.       — Спасибо миледи, вы невероятно добры. — Я присела в реверансе, хотя в джинсах это было очень неудобно, но королеве явно польстило.       — Трогаемся, приведете, леди Розе лошадь, и подберите ей наряд, соответствующий её новому положению. Я надеюсь, вы умеете ездить верхом Роза, учить вас, у меня нет времени, мы едем навстречу моему мужу — Королю Англии.       — Умею, миледи. Не беспокойтесь, я не стану задерживать вас в дороге. — Мне принесли платье темного-алого цвета, с вышитыми по подолу белыми розами. Белая Роза и платье, символизирующее мое новое имя. Впереди скакал слуга с королевским штандартом, возвещая о том, что это королевский кортеж. Люди выходили и кланялись, кричали «УРА». Екатерину явно любили, она пользовалась уважением своих подданных.       Мы подъехали к королевскому дворцу. И тут вышел он, тот, кто навсегда изменил мою жизнь. Король Генрих 8.       Генрих, герцог Йоркский считался самым красивым принцем Европы. Он был молод, красив, строен и статен. С по женски белой и нежной кожей, выразительными большими зелеными глазами и копной рыжих, слегка вьющихся волос, доходивших до плеч. Король был выше 180 см. Он увлекался верховой ездой и спортивными упражнениями. Благодаря чему имел атлетическую фигуру.       Наши глаза встретились и я поняла, что пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.