ID работы: 4085120

Белая Роза Тюдора

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Наше время, зима 2022 год.

Настройки текста
      Лондон — столица Великобритании, город, хранящий в себе множество тайн и загадок.       Я сидела в такси и смотрела, как мимо меня проносятся исторические здания и места. Решение переехать сюда из Исландии далось мне нелегко, но и оставаться в Рейкьявике не было смысла.       Я родилась в холодной и обдуваемой ветрами Исландии, в городе под названием Рейкьявик.       Погода в Исландии крайне изменчива. Сами исландцы часто шутят «У нас все четыре времени года проходят в один день». Меньше чем за час солнечная погода может смениться проливным дождем и снегом и снова, и наоборот. Зато ветер является явлением постоянным, изменяется только направление и его сила. Обильные снегопады — явление довольное редкое и только зимой наблюдаются штормы. Туман же, напротив, явление привычное, он может образовываться в любое время и рассеяться очень быстро, особенно на побережьях, на маленьких островах и в районах фьордов.       Главной причиной моего переезда стала работа, которую я очень люблю. По профессии я тренер по верховой езде. В Исландии конный спорт не слишком популярен и мне пришлось искать работу в Англии. Найдя подходящий вариант, собрав чемоданы и поцеловав родственников на прощание, я села в самолет и улетела навстречу неизвестности.       — Извините, что отвлекаю мисс, но мы приехали, — сказал таксист. Я вышла из машины, мужчина помог достать мне мой багаж и уехал.       — Простите, вы мисс Уайт? — обратился ко мне незнакомый мужчина, кстати, довольно приятной наружности.       На вид ему было около тридцати лет, черные волосы находились в небрежном беспорядке, голубые глаза внимательно и оценивающе меня изучали. Упрямый и волевой подбородок говорил о том, что этот мужчина привык добиваться всего в жизни. Его глубокий баритон завораживал и заставлял вслушиваться в каждое слово.       — Верно, а вы мистер Армитедж? Риэлтор? — я задумчиво оглядывала мужчину.       Было в его поведении что-то странное, что заставляло насторожится. Но черт возьми, он был очень обаятелен. Так Розмари, стоп, куда это тебя понесло?       — Пройдемте мисс Уайт, я покажу вам вашу квартиру, — закончив фразу, мужчина развернулся и отправился вдоль улицы к ближайшей новостройке.       Мы ехали в лифте на десятый этаж в полной тишине. Открыв квартиру, мужчина галантно пропустил меня вперед.       Я увидела просторную прихожую, которая гостеприимно встречала меня. Вешалка у стены, шкаф-купе с зеркальной дверью. Из прихожей можно пройти на кухню, или в спальню. Стены были покрашены в теплый персиковый цвет. Обстановка мне понравилось и я твердо решила здесь остаться.       — Мистер Армитедж, я восторге! Мне все нравится! Вот вам залог и оплата за три месяца, спасибо, - я искренне поблагодарила мужчину за столь чудесную квартиру с видом на Темзу.       — Рад помочь, мисс Уайт. Располагайтесь и добро пожаловать в Лондон, — он легко улыбнулся и вышел, оставив ключи на тумбочке в прихожей.

Полгода спустя

      Возвращаясь вечером с работы, я устало села на лавочке около дома и наслаждалась лучами заходящего солнца. Погода на редкость радовала последними крохами тепла.       — Мисс Уайт, наслаждаетесь хорошей погодой? — прервал моё одиночество до боли знакомый голос.       — Да, устала на работе и решила отдохнуть. А вы тут какими судьбами? — мне стало любопытно и почему-то тревожно.       Мужчина стал приблизился ко мне на непозволительно близкое расстояние и я замерла. Сердце с бешеной скоростью билось в груди.       — Простите Розмари, но у меня нет другого выхода. Я надеюсь, что вы выживете.       Я только хотела открыть рот и спросить, что он имеет ввиду, но потеряла сознание.       Господи, как голова раскалывается. Что он со мной сделал? Открыв глаза и встав сильно пошатываясь, я оглянулась вокруг и не поверила своим глазам. Мамочки, куда же я попала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.