ID работы: 408399

Померещилось

Big Bang, Nuthang, Korean Models (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джиён сидел у окна во всю стену, уткнувшись лбом в стекло. Красивый вид, открывавшийся перед ним, совсем не радовал. На небе висела большая полная луна, освещавшая весь темный двор. Было видно, как внизу заезжают на парковку машины, как заходят в подъезд поздно вернувшиеся жители, как загораются и гаснут окна. Еще Джиён видел сидящее на качелях синее пятно. Ждать всегда было тяжело и утомительно, особенно Джи. Он гадал, вот сейчас, сейчас, этому мальчику надоест играть, и он, наконец, начнет подниматься наверх, туда, зачем он вообще пришел. Только вот мальчик, явно понимая, что измученный Джиён его ждет, наоборот, тянул время. Качели, потом горка, затем дразнящий маневр - синее пятно бежало ко входу в подъезд, но останавливалось на полпути и - снова качели. Кошка, играющая с мышкой. Измученной, готовой к смерти мышкой. Джиён оторвался от стекла и снова набрал знакомый номер. По давней привычке он начал считать гудки, но трубку никто не поднимал. Парень снова нажал на кнопку вызова, и снова начал считать гудки. В этот раз Джиён не успел досчитать и до пяти, как кто-то взял трубку. - Алло? – сердце Джиёна ухнуло куда-то вниз. Голос был женским. Тем самым, который он ненавидел больше всего на свете. - Алло? Джиён, это ты? – снова этот издевательский тон. На заднем фоне был слышен женский смех, громкая музыка с бьющими по ушам битами и еще много звуков, которые перемешивались между собой, - Извини, мы с Хёксу сейчас немного заняты, может, ты позвонишь позже? Позже уже вряд ли будет, и ты это знаешь, хотел сказать Джиён, но вместо этого ничего не произнес, а лишь нажал кнопку отбоя и отбросил телефон куда-то назад. Он снова прижался лбом к стеклу, следя за синим пятном. Мальчик никуда не торопился, бегая где-то между горкой и качелями, явно играя со своим мячом. Стало холоднее - Джиён поежился, но тянутся за чем-то теплым не стал. Сил почти не было, сделать какое-нибудь движение казалось почти непосильной задачей. Джиён довольно долго смотрел вниз, не отрываясь от стекла, что у него затекли ноги и шея. Он устал, смертельно устал, ему хотелось спать. Ему хотелось еще многое сделать – хотя бы позвонить Ёнбэ, поговорить с родителями, послушать любимые песни. Но с другой стороны ему ничего не хотелось – слишком уж он устал. Ноги стали какими-то мягкими, а голова, наоборот, тяжелой, неподъемной. Джи громко выдохнул и с трудом встал с пола. Он устал ждать. Ноги плохо слушались, но все-таки слушались, хотя и шел Джиён с черепашьей скоростью. Он вышел из квартиры, и побрел к лестнице, пальцами касаясь стен. Его шатало, но ему удавалось не падать. Лестница оказалась почти непреодолимым препятствием, но выше лифты не ходили. Всего 2 технических этажа, всего 2, шептал про себя Джиён как молитву. Последний рывок, а уж потом ты отдохнешь. Отдохнешь так, как никогда не отдыхал. Когда до крыши оставался всего этаж, Джиён услышал стук. Стук был слышен издалека, будто кто-то бил мухобойкой по стене, но постепенно становился громче. Безразличие и смирение сменились страхом, хотя нет, скорее даже ужасом. Руки Джиёна затряслись, как от холода, а ноги чуть не подкосились. Держась за перила, Джи продолжил подъем, движения его стали резче и еще более неуклюжими. Стук становился громче и громче, пока Джиён вдруг не понял, что это звук удара мяча об пол. На крыше было холодно. Дул ветер, а Джиён был в тонком шерстяном свитере. Что-нибудь теплое он так и не взял. Было темно и грязно. Валялись бутылки, сигаретные окурки, какие-то доски и камни. Джиён взял одну из лежавших у входа палок, используя ее как трость. Ветер был действительно сильным и холодным, что Джиён, заметно похудевший за последнее время, еле продвигался вперед. На краю крыши, когда Джиён взглянул вниз, у него как-будто что-то защекотало в ногах. Было страшно, но не так страшно, как было Джиёну в его студии. Все совсем изменилось - студия была маленькая, а крыша почти бесконечная, там было тепло и светло - здесь холодно и темно. И высота не так пугала Джиёна, как один только вид красного мяча. Парапет был достаточно широким, что Джиён без проблем смог встать на него. 20 этажей, почти 100 метров вниз. Палка, недолго прослужившая тростью, полетела вниз, а Джиён даже не услышал стук, когда она упала на асфальт. Но позади он услышал другой стук, но теперь Джи было не так страшно. Он закрыл глаза и медленно досчитал до 10. В ушах свистел ветер, руки тряслись от холода, а в спину дул ветер, который будь он чуть посильнее, сбил бы Джиёна с ног. Он раскинул руки и, кажется, успокоился. Страх почти прошел, не считая небольшого страха высоты. В голове были разные мысли - что же будет с группой, как переживет все Ёнбэ, за кого выйдет замуж Дами и сколько у нее будет детей... Будет ли она заботиться о родителях? И что будет с Хёксу... Ветер подул резко, одним ударом сбивая Джиёна с ног. Прежде чем он полетел вниз, он в последний раз посмотрел на луну, но вместо желтого диска ему привиделся только ярко-красный шар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.