Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4079665

Затерянный город

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эрик и Локи бежали чисто инстинктивно, ничего не видя. Густой сизый дым мешал дышать и видеть что-либо, глаза слезились. Громко вскрикнув, Локи полетел вниз, в овраг, утягивая друга за собой, схватив того за локоть. Они долго катились кубарем, громко ойкая и матерясь. Попытки ухватиться хоть за что-то успехом не увенчались, пальцы лишь смазано цеплялись за коряги, которые они позже пересчитали спиной. Тяжесть чужого тела вновь утягивала вниз. Когда же они наконец прекратили падение, то оказались на берегу реки, аккурат в кругу поджидающих их четырех стражей. Эрик, быстро сообразив, швырнул в них сферы, прошибая насквозь их головы. Оставшийся замахнулся на них чем-то вроде копья, но Локи создал иллюзию их побега наверх, а сам потянул друга в воду. Как только последний стражник вновь кинулся за качественной иллюзией, выпустив когти. Оказавшись сразу же по пояс в воде, парни поплыли к лагерю по памяти, слыша вертушки над головой. Из-за сильного течения реки парни вскоре выбились из сил, но все равно усердно гребли. Эрик, создав из сфер что-то наподобие плота, залез туда и затащил благодарного Локи, вытряхивающего воду из ушек и отжимающего хвост. Как только Эрик подтащил их к берегу, они заметили затаившихся стражей, поэтому не поспешили вылезать. Локи вновь создал иллюзию привычного пейзажа, будто их там и вовсе нет. - Что будем делать? - оглядывался по сторонам Локи, пересчитывая окружающих их стражей. - Не... Что они... Твою мать! Локи, прыгай! - перевернул плот в воду Леншерр, прикрывая их. Столп перекрестного пламени пронесся над водой, где мгновение назад были их головы. Создав новую иллюзию, они поплыли под водой. Новые снаряды огня попадали в воду, вынуждая нырнуть глубже.

***

- Как ты, Лафей? - раздался голос Одина в трубке. - Я... Буду в порядке, как только найдут моего сына и Эрика, а пока что прекрати задавать глупые вопросы, Один. Лучше приезжай, - вымучено произнес Лафей, тяжело привалившись к подушке. - Вы нашли то, что я хотел? - привычным грубым голосом строго спросил Один в ответ, попутно отдавая кому-то распоряжения. - Да, кинжал у Тора. Но там не обсидиан, а рубин. Послушай, Один, кажется, на нем реальное проклятие, даже мы, мутанты, с трудом оторвались. Прошу, давай вернем его, - взмолился Лафейсон. - Не неси чушь, Лафей! То, что мы мутанты, еще не доказывает реальность проклятия и подобной чуши, возможно, кто-то воздействовал на вас. А теперь успокойся, дорогой, мои люди обязательно найдут Локи. Я вылетаю. - в трубке раздались короткие гудки. В палатку вошел мистер Канингем и присел рядом с мужчиной. - Что ж, мы выполнили миссию, нашли кинжал для Одина. Я правда так и не понял, зачем он ему. - Один считает, что кинжалов должно быть пять, каждый в соответствии со стихией, чтобы уравновесить энергию в городе, которая его защищает. Он думает, что собрав пять кинжалов, он сможет открыть путь в город и... и я не знаю, почему он ищет город, - отпил ромашкового чая брюнет. - Во всех приданиях о городе, дошедших до нас, говорится, что город бережёт энергия внутри, и никто с дурным помыслом не сможет туда войти. Но также, как и египетские пирамиды, город охраняют стражи. Кто говорит, что это мутанты изгнанные из города, обреченные на вечную службу, кто о том, что сами силы природы оберегают его. Но правды мы не узнаем. Хоть бы дети нашлись. Я ведь обещал. Я ведь обещал родителям Эрика присматривать за ним, - жмурится Лафей. - Разбуди меня, когда Один прилетит, - откидывается на подушку Лафей, так и не выпустив телефон из рук. Поспешно кивнув, Канингем выходит из палатки и натыкается взглядом на Тора, который самозабвенно целует Ника. - Ни стыда, ни совести! - возмутился он, на что Ник, отстранившись, лишь слащаво улыбнулся. Через два с половиной часа на песок опустился вертолет, из которого величественно вышел Один. Он сразу же заключил в крепкие объятия встречающего его Лафея. - Все будет хорошо, не дрожи так, - шепчет ему в макушку высокий мужчина с золотыми волосами, слегка тронутыми сединой и солидном костюме. - Отец! - громко приветствует его Тор, выйдя из палатки Ника. - Как смеешь ты... - практически рычит Один, хватая Тора за грудки. Он смотрит за спину сына на высокого паренька с припухшими губами. - Твой будущий младший муж пропал, здесь твой будущий тесть, а ты смел найти себе шлюху. Чем ты думаешь? Думаешь, я позволю тебе жениться на этой подстилке без рода и племени? - продолжал прожигать сына тяжелым взглядом Один, - Надеюсь, Лафей не в курсе! - встряхнул он Тора, что с вызовом смотрел в ответ. - Кто бы говорил! Сам ведь так и вьешься вокруг Лафея. Не упусти свой шанс его утешить, - злобно бросает он, за что тут же получает мощный электрический разряд. Красный от злости Один вновь вздернул Тора за футболку. - Заткнись, щенок. Не смей говорить подобное о Лафее, ты ничего не знаешь! Семь лет назад, когда твоя мать умирала, он спас ее! Это он забрал ту болезнь на себя, - глухо шипит Один, когда рядом испуганно визжит Ник, а старик и Лафей уже бегут в их сторону. - Прости, отец, - поражено выдыхает Тор, по-другому смотря на отца Локи. - Что? Что случилось? - задыхается бледный мужчина, опираясь на крепкое плечо Одина. - Тор, ты в порядке? - бросается он к так и не отошедшему от шока громовержцу, обеспокоено осматривая его. - С ним все хорошо, Лафей, не беспокойся. Ты и так перенервничал, - тянет его назад Один, испепеляюще смотря на Ника, что в страхе поджал белоснежные ушки, боясь поднять взгляд на старших. - Сэр, мы не нашли ни одного тела, там рядом есть река, я думаю, что они свалились в нее, - вновь возник мужчина в форме. - Только течение в реке быстрое, а дальше она переходит в водопад. Шансы выжить у них равны нулю, сэр. Мне жаль. Лафей слышит все, словно через толщу воды этой самой реки. Нет, он не может вот так взять и смириться. Он не поверит, пока сам не увидит тела. И Один, будто слыша его мысли, произносит вслух. - Не смейте их хоронить и прекращать поиски, пока не найдете тела. - Да, сэр, - чеканит пожарник и вновь возвращается к своему вертолету. - Их больше нет, - начинает трясти брюнета, он нервно обхватывает себя за плечи и впивается ногтями в ладони, раскачиваясь будто маятник. - Лафей, тихо, успокойся, их еще не нашли. Ты говорил про то, что вас кто-то преследовал, вспомни, что Локи - иллюзионист. Не теряй голову, Эрик так просто не даст им умереть, ты же знаешь, он живучий. На него столько покушений было, такой молодой, а уже директор крупной нефтяной фирмы с огромными доходами. Киллеры его не взяли, а тут на тебе, лесной народ? - вновь хватает за плечи друга Один, чувствуя как его белоснежная рубашка намокает на плече, а чужие пальцы судорожно сжимают ее на спине.

***

- Пфхыа... Локи? Локи! - Эрик вынырнул за воздухом, прикрываясь металлом от огня, как щитом и высматривая друга. Так и не увидя черную макушку, он вновь нырнул, но и так ничего не увидел. Вынырнув вновь, он позволил течению отнести себя в сторону, все еще выискивая взглядом друга на поверхности. Сначала кто-то схватил его за ремень, а затем и за рубашку, Эрик перехватил руки и, подкинув противника из воды, отшвырнул от себя и приготовился к обороне. - Ты че творишь? - отфыркивался Локи, подплыв ближе. - Это я-то? Ты зачем меня за брюки схватил, а? - засмеялся Эрик, сдерживая огненный снаряд. - Я просто запутался в водорослях, вижу штанцы знакомые, и думаю: а почему бы и нет? - засмеялся трикстер, делая глубокий вдох, - долго еще продержится? - кивнул он в сторону щита. - Навряд ли, но троих я уже убрал, - вновь швырнул заостренный шар в стражей Леншерр. Вода под ними начала стремительно нагреваться и бурлить. Громко выругавшись, парни вновь поплыли со всех сил против течения, ныряя от огня. Один из самых мощных огненных снарядов попадает в воду рядом с ними, оглушая и отбрасывая куда-то в глубь, в илистое дно. Плотный слой воды сомкнулся над головой, обволакивая своих пленников холодными глубинными водами, по-прежнему унося их своим течением. Подхватив потерявшего сознание Локи, Эрик старательно барахтался в воде в попытках подняться на поверхность и глотнуть живительный воздух, но только он все равно шел ко дну, будто невидимая сила тянула его. Когда легкие стали гореть от нехватки воздуха, свет на поверхности воды стал казаться далеким, а страх казалось поработил все существо, Эрик услышал чужой голос у себя в голове. - Не бойся. Я помогу. Просто успокой свой разум. Не цепляйся за него, - голос был мягким и приятным на слух, Эрику показалось, что он готов слушать его вечно, ведь он такой успокаивающий. Свет, который казался уже каким-то далеким воспоминанием, пробирался к ним, понемногу освещая все вокруг, что можно было увидеть: не очень чистое дно и рыб, которые резво проносились мимо. Он замечает, как энергия плавно окутывает его мягким свечением, превращаясь в плотную сферу. Локи оказался в точно такой же. - Все будет хорошо. Я не причиню вреда, - вновь слышит Эрик и верит. Он поверит в любые слова, что скажет этот голос. Именно поэтому он спокойно закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.