Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4079665

Затерянный город

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Погожий денек наступил в городе. Теплый ветер слегка качает ветви деревьев, птицы сонно щебечут, цикады стрекочут с ними в такт. Дети жителей шумными стайками носятся по улицам города, разнося по ним счастливый смех. Кто-то играет в мячик, а кто-то пытается поймать пестрых бабочек, порхающих в цветах. Мамаши лениво за ними присматривают, обсуждая между собой последние сплетни об общих знакомых. Рейвен и Хэнк важно идут по городским улицам в храм, приветственно кивая прихожанам. Следом за ними в белоснежных одеждах идут дети - ученики жрецов. Они держатся ровным строем, строго по двое, самые младшие впереди, а старшие - замыкающие. Те, что младше, с завистью смотрят на веселящихся детей и грустно вздыхают, те, что уже постарше, пытаются подражать наставникам, так же вскинув головы и смотря взглядом полного высокомерия. Они проходили через центральный рынок, когда все горожане ощутили прилив энергии, вышедшей из реки и сопровождаемый перезвоном, похожим на звон колокольчиков. Всполошившись, Рейвен приказала Хэнку отвести детей в храм, а сама она отправилась к реке, взяв с собой хмурого Логана и пару стражей. Пробираясь к берегу сквозь толпу пораженных зевак, жрица уже слышала перешептывания толпы об избранных. Выйдя на песчанный берег, она увидела двух вымокших до нитки парней. Брюнет с восхищением рассматривал город и людей, что так же с любопытством смотрели на него. Светловолосый парень насторожен. - Схватить их, - властно велела рыжая. Логан и Скотт ринулись к незваным гостям, но те побежали сквозь ликующую толпу. Расталкивая людей руками и локтями, друзья пытались уйти от погони и поэтому сразу же забежали на рынок. Они петляли между торговыми палатками и опрокидывали прилавки, пытаясь оторваться от преследователей, но те продолжали погоню, учиняя еще больший беспорядок под ругань торговцев. Долго бегать парням не удалось: не зная местности, они легко попали в тупик между домами. Задыхаясь от длительного бега, Локи привалился к стене и создал иллюзию пустоты. Эрик привалился рядом, прислушиваясь к приближающемуся шуму шагов. Двое молодых мужчин остановились напротив голой стены. - Логан? - неуверенно позвал резко затормозившего мужчину парень в очках. - Они здесь, Скотт, - он направился прямиком к ним, выпуская лезвия из рук - Я слышу их запах. - Эрик резко призывает металл в теле мутанта и отшвыривает его в замеревшего Скотта, сбивая того с ног. Скотт громко воет от боли в сломанных ребрах, а Росомаха материт всех и вся, от потери контроля над своим телом. Локи, схватив Леншерра за руку, потянул его прочь из тупика. Как только они выбежали прочь, то попали в окружение. - Сдавайтесь, - прищурилась метаморф, сжимая в руках пистолет, наведенный на Локи. Тот, широко улыбаясь, медленно поднял руки вверх, а Эрик последовал его примеру. Как только он поднял руки вверх, все оружие тоже взмыло ввысь, обернувшись против хозяев. С громким рыком с крыши соседнего дома спрыгнул Зверь и синхронным ударом оглушил обоих. Следом за мутантами на землю упало оружие. - Рейвен, как вы? Вас долго не было, я беспокоился, - смущенно улыбнулся Зверь. Рейвен благодарно кивнула и вновь приказала схватить чужеземцев. Логан, вскочив с земли схватил обоих за шкирки и волоком потащил по земле. - Расходитесь! - громко произнесла Даркхольм столпившимся людям. На секунду наступила тишина, а затем мутанты начали скандировать лозунг "свободу избранным". - Вы совсем идиоты? Это самозванцы! Молите Дану, чтобы они не по ваши души пришли! - удалилась верховная жрица в сторону храма.

***

- Что с ними делать? - прорычал Логан, прикуривая сигару. Даркхольм неодобрительно покачала головой и брезгливо наморщила нос. - С такими манерами ты хочешь, чтобы этот избалованный мальчишка Чарльз стал твоим супругом? Почему ты до сих пор не наладил с ним отношения? Если этого слабоумного короля я еще убедить смогу, то Старка - нет, он лично спросит брата, - недовольно скривила губы женщина. - Я, кажется, задал тебе вопрос, - выпустил облачко дыма Росомаха, стряхивая пепел прямиком на дорогой паркет. - Я тоже, - ледяным голосом перебила мать, прожигая его взглядом. Недовольно цокнув языком, Логан все же ответил: - На счет котенка не переживай, он у меня будет как шелковый. И этот ваш Старк мне не помеха. Он - чужак, давно пора показать ему его место. - Не задавай глупых вопросов! Их нужно казнить до заката, - удовлетворенно кивнула Рейвен, - помни, что Чарльз нужен тебе живым. Без супруга королевской крови ты не будешь считаться королем даже в короне. Скажи мне: что нового в городе? - Я не убью его, у меня другие планы. Но он слишком долго ломается. Когда он мне надоест, каменный остров станет ему домом. В городе активизировалась группка недовольных. Поэты, в основном. Стихи писать будут, активных действий от них не жди, - пожал плечами Логан. - И ты так спокойно об этом говоришь? Я же сказала тебе! Мне нужно, чтобы народ сам свергнул короля! Единственный вариант спасения королевской семьи - это брак с тобой. Поторопись и найди того, кто сможет заняться этим, - зашипела Рейвен, опасно сузив золотистые глаза. - Ты вздумала угрожать мне, мама? - иронично выделил голосом последнее слово мужчина. В комнату ворвался Хэнк. - Что такое, Хэнк? Проблема устранена? - приподняла брови Даркхольм. - Нет, леди Рейвен. Вмешался принц Чарльз.

***

Рейвен спешно ворвалась в камеру, где молодой принц отчитывал стражника и требовал отпустить пришедших в себя пленников. - Что здесь происходит? - грозно рявкнула жрица, чуть запыхавшись. - Отлично, вот и вы! - взмахнул руками Чарльз, подскакивая к женщине, - я требую, чтобы их отпустили, - кивнул в сторону молчаливых пленников Ксавье, раздраженно поджав ушки и вздыбив шерсть на хвосте. Рейвен категорично покачала головой. - Это невозможно. Они чужеземцы и должны быть казнены. Это указ короля. - Ох, Рейвен, вы всегда забывали про суд. Поэтому если вы хотите их казнить, то от имени королевской семьи я приказываю назначить суд, - холодно прищурился Чарльз. - Поддерживаю. Немедленно освободите руки людям, что вы как изверги? Наши люди поговаривают, что они избранные, - неспешно зашел в камеру Тони, а с ним Стив и Азазель. Последний, оказавшись в камере, рассек веревки на руках задержанных. - Как пожелает королевская семья, - недовольно склонила голову жрица и, громко цокая каблуками, удалилась. - Привет, я Тони - старший принц. Это Чарльз, мой младший брат. А кто вы? - без экивоков спросил Старк, придерживая брата за руку. - Мы из внешних земель. Я Локи. Это Эрик, мы не причиним вам вреда, - защебетал Локи, рассматривая старшего принца. - Конечно, силенок не хватит, - нахально улыбнулся Старк, а Локи азартно сверкнул глазами. - Серьезно? Уж с твоим самомнением можно расправиться на раз два, бородатый! - Локи, - укоризненно-предупреждающе окликнул друга Эрик, но все равно улыбнулся краешком губ. - Ух ты, а ты не только трястись можешь, но еще и говорить. Кому скажешь - не поверят. Чарльз, будешь свидетелем, - подошёл ближе к Лафейсону Тони. - Что с нами будет? - спросил Эрик, прямо посмотрев в глаза Старку. - Ну-у, для начала... Суд. Признают виновными - казнят. Посчитают избранными - отправят на испытания. Не пройдете - казнят, - будто бы невзначай сообщил Тони. - Что еще за избранные? Типа боги? - навострил ушки Локи, растягивая губы в хитрющей улыбке. - Хах, вот еще, здесь почитают Дану. А кто-то и вовсе атеист, - кивнул в сторону брата Чарльз. - Легенда об избранных - это древнее местное пророчество. О том, что когда в городе наступят темные времена и достойнейший из королей уйдет в забвение, то энергия, что бережёт нас, явит нам двух избранных, что вернут нам мир и покой, принесут процветание и величие, - опустился на кровать рядом с Локи Чарльз. - И теперь ваши люди считают, что это мы? - скептично изогнул бровь Леншерр. - Ну да. Сам посуди: явились средь бела дня в коконе энергии прямиком из пучины реки. Что людям остается делать, особенно, когда они уже переживали темные времена? - пожал плечами Тони. - И что дальше с нами будет? - спросил у Чарльза Локи, рассматривая принца с нескрываемым любопытством. - Пока что останетесь здесь, это лучше, чем если бы вас казнили, дождетесь суда. Ну а там... - вздохнул принц. - А сейчас вы будете ужинать, - кивнул Роджерсу Старк. - Чарльз, идём. Нам пора. Вы должны объяснить все отцу, пока Рейвен не напела ему лишнего. - Постойте, - схватил Чарльза за запястье Локи, - вы придёте еще? Я хочу, чтобы вы пришли. Расскажите о городе. Ведь какая вам разница? Мы либо избранные, либо вовсе будущие трупы, - хищно сверкнул глазами иллюзионист и азартно взмахнул хвостом. - Мы не... - начал было Старк, но Чарльз уже кивнул и подтолкнул брата к выходу. Азазель тихо посмеялся над братьями, а Роджерс подмигнул пленникам.

***

- Да что они себе позволяют? - разъяренной кошкой шипела Рейвен, нервно мечась в своих покоях из угла в угол. - Успокойся. Я потребую поединок и убью их, - закурил Логан и подлил себе коньяка. - О них никто не должен был узнать! А сейчас в городе все о них только и шепчутся! - рычит женщина. - Король в твоих руках, о чем ты переживаешь, мам? - лениво откликнулся Логан. - О том, что у его сыновей влияния на него и совет гораздо больше! - Успокойся, к утру они уже будут мертвы, - пообещал Росомаха.

***

- По-моему, прикольные ребята, - заявил Локи после сытного ужина и развалился на односпальной кровати с жесткой пружиной, но приятно пахнущим постельным бельем. - Они хотели нас казнить, - усмехнувшись, напомнил Леншерр со своего места. - Да не те. А эти вот королевские отпрыски и стража их, этот красный и со звездочкой, - засмеялся Локи. - Ох, Лафейсон, не о том ты думаешь. Лучше скажи, что дальше делать будем? - повернулся к другу Эрик. - Это ты не о том думаешь. А я уже все придумал! - лениво махнул хвостом Локи, - для начала скосим под избранных, подружимся с ними. А потом свалим. Ты думаешь, я просто так попросил о городе нам рассказать? Узнаем побольше, подружимся. Правда я гений? - поиграл бровями Локи, - так уж и быть, можешь не аплодировать. Эрик лишь скептично хмыкнул. - Я не думаю, что этот Тони горит желанием с нами подружиться. - Да ты что? Ты не видел, как он на меня смотрел. Увидишь, примчится завтра вместе с Чарли и снова будет строить недовольную моську, - свесил с кровати одну ногу брюнет. - Посмотрим, - пожал плечами Эрик, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.