ID работы: 4076967

Крылья ночи

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Больница Сторибрука. В конце коридора нервно мигает лампочка. Отзвуки уверенного шага Миллс, равномерный такт ее каблуков, и тяжелые шаги шерифа в высоких сапогах. Сзади с грохотом стукнула дверь морга. - Мисс Свон! - голос доктора Уэйла пронзил тишину. Женщины оглянулись. Фигура мужчины в белом около дверей морга. Миллс закатила глаза и указала рукой в направлении другого конца коридора: - Вас ждут, побеги от проблем по Вашей части, Свон. Я не двинусь с места. Свон посмотрела в глаза Миллс и направилась к стоящей фигуре мужчины. Лампа в коридоре так же мигала, оставляя неявные тени и отсветы на стене. Миллс сложила руки на груди и застыла в ожидающей позе. - Мисс Свон, до выяснения всех обстоятельств Вы ее задержите? - Да, Уэйл. - Наша мисс мэр всегда ненавидела неудобства - мрачная камера, твердая кровать и сквозняк, пробирающий до костей, - мужчина злорадно улыбнулся. - Вы за этим меня окликнули? - Свон перевела взгляд на темную фигуру Миллс, стоящую неподвижно посередине широкого коридора, - Когда будет произведено вскрытие? - Вскрытие... вскрытие уже завтра, мисс Свон. - Что Вы скрываете, Уэйл? В чем состоит Ваша ложь, - Свон придвинулась к лицу доктора и заглянула в глаза, - Или это страх... Вы боитесь Миллс? - Нет. Нет. Хотел предупредить об опасности... заключение под домашний арест и отсутствие у нее магии не является гарантом нашей безопасности, мисс Свон, Вы же шериф и должны понимать, что такие как она никогда не вступают на праведные пути, - мужчина разжал кулак и для пущей убедительности кивнул головой. - Вам ли говорить о праведных путях, Уэйл? Я шериф и мне решать кто опасен для общества. От Вас требуется качественный отчет по вскрытию. - Хорошо, но и без вскрытия ее вина на лицо... - Завтра, Уэйл, - Свон развернулась и зашагала по направлению к темной фигуре. - Уэйл мечтает о твоем заключении... - Многие ничтожества мечтают, - усмехнулась Миллс и отвернулась к своего окну на пассажирском сидении полицейской машины, - их мечты бесплотны. - Он показался мне странным, как и твое поведение... - Это только начало. Эмма, - Миллс задержала блондинку за руку, - За Генри хорошо присматривают? Пожалуйста, предупреди Дэйвида и эту твою мать... - Мэри-Маргаретт. У тебя вообще есть уважение к кому-либо? - Слова не существенны, - Миллс вышла из машины и последовала за Свон, - У меня есть право на один личный звонок. Личный, шериф, без Вашего присутствия! Миллс быстро набрала номер на телефоне полицейского участка: - Не предпринимай ничего! Не выходи из дома. Все усложнилось. Я перезвоню. Прошу тебя, ничего, - брюнетка завершила вызов и посмотрела на свет утра, заползающий в небольшое окно в камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.