ID работы: 4076967

Крылья ночи

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Полицейский участок Сторибрука. - Какие споры, какие формулировки. Только за прошлый год твоих противоречий с Хоппером, Реджина, хватило бы ни на одно его убийство. Убийство, воскрешение, вновь убийство. Казнь на площади, - Свон читала с монитора и жевала бутерброд с колбасой. - О чем Вы? - Миллс положила голову на скрещенные на затылке руки и посмотрела на шерифа. - Расшифровка заседаний городского совета за прошлый год, Реджина. - Это профессиональные споры, неужели Вы думаете, что я настолько примитивна? - Преступления на профессиональной почве третьи в списке, поверь моему опыту. - В каком списке? - Популярности, после бытовых и сексуальных. - Ясно, - Миллс отвернулась и посмотрела на тяжелые тучи, нависшие над городом, утро перестало быть добрым еще с ночи. Подрагивало стекло, не плотно прилегающее к стене, ветер направленно обдувал лицо Миллс холодом. Стрелка на часах медленно ползла по циферблату и общую тишину нарушали только хаотичные щелчки и движения мышки Свон по столу. Шериф вновь первой прервала молчание: - Почему в Сторибруке разрешена эвтаназия, мадам мэр? - Этот мир с конституцией, правами, свободами. У меня были мотивы. - Какие мотивы?! Тебе, конечно, далеко до истинной католички, Миллс. - Зато тебе, Свон, близко, выступала против абортов в колледже? - Миллс выпрямилась в полный рост и посмотрела через решетку на Свон, которая окинула ее взглядом, полным ненависти и боли одновременно. - Не хотела переходить черту, - Миллс махнула рукой и села на место, помолчав несколько минут брюнетка произнесла спокойным голосом, - Шериф, зачем Вы просматриваете эти документы? - Мотив, Миллс, твой мотив. Психологический портрет жертвы, исследование его жизни и деятельности, психологический портрет предполагаемого преступника. Это азбука. Преступление, обстоятельства, преступник, доказательства. - Объективные и материальные улики против обвиняемого? - Да. - Свон, этот мир более широкий, чем правила твоего привычного мира. - Мотив, Миллс, объединяет два этих мира. Зачем Хоппер шифровал записи? Миллс хитро изогнула левую бровь и пожала плечами. - Кстати, обыск в твоем доме назначен на сегодня. Вместе с Понго. Миллс задумчиво отвела взгляд на полоску света извне и промолчала. - Не делай вид, что тебя ничего не волнует. - Генри, - Миллс улыбнулась краем губ, - Мотив. - Мотив совершенного преступления? - Мотив моей жизни, Свон! Прекрати эти словосплетения! Защити Генри! - От чего? - От мира в котором я жила до Штатов! - От чего? - Свон молниеносно оказалась около решетки, - Что ты скрываешь?! Почему ты не сопротивляешься аресту? Что тебе дают эти решетки, Реджина?! - Шериф Свон, - блондинка схватила телефон на столе, - В школе? Девять тридцать утра? - Что случилось в школе? - Миллс подошла вплотную к решетке, - Генри? - Мэри-Маргарет! - Свон схватила куртку со стула и вылетела из участка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.