ID работы: 4076873

Something about

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

О дружбе, которой нет

Настройки текста
Примечания:
— Хочешь поговорить? — Коннор даже не смотрит в его сторону, просто предлагает поговорить по душам (можно даже не уточнять, слишком очевидно), словно они друзья. — Нет, — отстраненно произносит Ашер и, подхватывая телефон, бесшумно выходит из квартиры Оливера и Коннора. Потому что знает — Коннор ему не друг, никогда им не был и никогда не станет. Ашер считает, что вина в том, что не заметил столь огромной очевидности этого факта раньше, только его.

#

— Сегодня захватить виски по дороге домой? — как бы невзначай спрашивает Коннор, натягивая куртку в коридоре Эннализ. — Я сегодня не приду, — безразличный голос Ашера витает в воздухе уже неделями, и Коннору впервые слишком не по себе из-за этого. Просто Ашер смотрит на него, как на последнюю скотину, а Уолш знает этот взгляд неприлично хорошо. — Что-то произошло? — Коннор ненавидит себя за этот вопрос, но произносит его вслух, потому что это необходимость, чтобы успокоить свою совесть. Ашер еле заметно усмехается, не веря, что Уолш только что это спросил. Конечно произошло, ещё как произошло. Миллстоун не отвечает, возвращаясь в гостиную. Коннору и не нужен ответ.

#

— Тебе нужно поговорить, Ашер, — Коннор знает об этом примерно со второй ночевки Ашера у них с Оливером в квартире. Они ждут в машине, пока остальные вызволяют Уэса из психушки, и Коннор правда понятия не имеет, почему возвращается к этому каждый раз, когда остается с Миллстоуном наедине. — Да, — просто соглашается Ашер, словно это прописная истина. — Но не с тобой. Ни с кем из вас. Коннору хочется наорать на него, сказать, что, на самом деле, никто и не захочет с ним говорить, что он достал каждого своими страданиями. Уолш, конечно, так не считает, но почему-то это «не с тобой» задевает по самые легкие, задевает до обидных слов. — Я слышал, как вы говорили, что тусите со мной из жалости, — поясняет Ашер, не давая возможности Коннору озвучить оскорбления в порыве злости. — Всё нормально, чувак, я понимаю. Злость уходит, так же мгновенно, как и пришла. Коннор открывает рот и не произносит ни слова, шевеля одними губами, словно рыба, выброшенная на берег. У него глаза в две монеты и остатки последнего воздуха в легких, потому что Ашер не прав, не прав, не прав. То есть, конечно, они так говорили, но чего Коннор только не говорит, глупости же одни. Коннор почему-то хочет сказать о том, что это неправда и они друзья. Коннор почему-то совсем не думает о том, что ни черта они никакие не друзья и что состояние Ашера не столь существенно для него. Коннор почему-то не говорит ни слова и молча развозит всех по домам. Ашер почему-то больше не ночует у них с Оливером в квартире. Коннору почему-то хочется ударить Оливера за радость на его лице, когда Ашер извиняется и говорит, что не собирается больше оставаться на ночь у них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.