ID работы: 4076873

Something about

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

О незаконченных разговорах и кактусах

Настройки текста
— Мне скучно, — у Ашера вырывается вымученный вздох, после чего он на пару сантиметров съезжает по сидению. — Так бывает, Ашер, когда ты ведешь слежку за кем-либо, — Коннор в раздраженном жесте закатывает глаза и добавляет: — И ты сам вызвался поехать со мной, так что прекрати жаловаться. А Миллстоун уже час всё ноет, ноет и ноет, потому что это, чёрт возьми, Ашер, и он по-другому (не раздражая всем своим видом) просто не может. — Может сыграем во что-нибудь, типа «правды или действия?», — загорается Ашер, словно до него снизошла самая гениальная идея за всю его сознательную жизнь. — Ты бы ещё в «бутылочку» предложил, — фыркает Коннор, думая, что идея не так уж и плоха, но вслух, конечно же, этого не произносит. Ашер пожимает плечами, мол, его дело предложить. Уолш едва ли не блаженно вздыхает и откидывается на спинку, наивно полагая, что Миллстоун наконец прекратит доставать его. Коннор, конечно же, ошибается. — В детстве весь подоконник заставил кактусами, — вдруг начинает Ашер, наблюдая за девочкой лет десяти, которая осторожными шагами идет за отцом, держа в руках горшок с небольшим кактусом, у которого на самой верхушке красуется белый цветок. — Ни один так и не зацвел. — А ещё, дай угадаю, небось, поливал их каждый день, — усмехается Коннор, понимая по удивленному взгляду Ашера, что попал в точку. Миллстоун хватается за мобильный, чтобы загуглить про уход за кактусами. Ашер никогда ещё не чувствовал себя таким идиотом. — Надо было еды захватить, — вымученно вздыхает Ашер, продолжая своё нытьё, которое достало Коннора уже по самые гланды. — Мозги тебе надо было захватить, — негромко проговаривает Уолш, даже не поворачиваясь в сторону напарника. И Ашер не отвечает ничего. То есть совсем ничего. Неловко обводит взглядом салон машины, даже не задерживаясь на Конноре, который устроился на водительском сидении. Взгляд задерживается где-то сбоку и цепляется за продуктовый, на парковке которого они остановились. Коннор снова закатывает глаза. — Ну что опять такое? — Ничего. На этом разговор заканчивается. Коннор Уолш не извиняется примерно никогда. То есть совсем никогда. Никогда-никогда. Коннор Уолш устал повторять себе это «никогда», стоя у дверей незнакомой квартиры. Ашер Миллстоун не ждет гостей этим вечером. Ашер Миллстоун расплывается в самой широкой улыбке, когда видит в правой руке Коннора кактус с тремя только-только расцветающими розовыми бутонами на верхушке. — В магазине сказали, что он должен скоро расцвести, — произносит Коннор и как бы между тем добавляет: — Если хочешь, могу график полива распечатать. Коннор наконец изображает что-то похожее на улыбку. Ашеру этого достаточно. После этого разговор продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.