ID работы: 4073431

Орёл и Решка. Сторибрук

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

День первый. Андрей

Настройки текста
      В этом городке я решил не искать какой-либо транспорт для перемещения. Во-первых, здесь очень сложно найти машину на пару дней, так как имеют её не все, да и, в принципе, никуда не выезжают. Во-вторых, я хочу окунуться во всю таинственность этого загадочного города. Заранее изучив карту Сторибрука, я решил, что прогуляюсь до лесополосы, входящей в черту города. Казалось бы, что здесь такого? Но и здесь есть своя тайна. В этой лесополосе расположен так называемый «Колодец желаний». Так как он находится довольно далеко от домов, некоторые жители просто-напросто там не были. Но я-то обязательно должен туда попасть, кто знает, когда ещё попаду в этот город. Следуя указателям, иду по направлению к колодцу. Чёрт, почему он так далеко? Но я дойду. Не торопясь, где-то примерно через час, я был на месте. Перед моими глазами предстал тот самый «Колодец желаний». Не знаю, как пользуются им коренные жители, наверное, они шепчут какие-нибудь заклинания или пользуются волшебными порошочками. Возможно, когда-то герои сказок по очереди попадали в Сторибрук. Предположим, жила здесь семья Белоснежки, и вдруг появился Румпельштильцхен под именем Мистер Голд, открыл здесь свою антикварную лавку и с помощью каждого товара, каждый из которых принадлежал сказочному герою, и с их помощью неким образом «притягивал» других героев, ныне жителей города. Например, с помощью хрустальной туфельки он перенёс сюда Золушку. А что? Вполне неплохая теория. Я же не буду шептать никаких волшебных слов, а просто приложу руку к холодному камню и, закрыв глаза, молча загадаю своё желание. И, конечно же, сделаю пару снимков. Приложив руку к колодцу, начинаю повторять про себя своё желание. Всё-таки не обойдусь я без какой-либо загадочности — проговариваю его ровно три раза, как в сказках. *** Вернувшись из небольшого похода до лесополосы, решаю забежать в местный бар «Кроличья нора». Подходя к нему, слышу разговор двух незнакомых мне мужчин.  — Они хотя бы знают, что вернуться отсюда — ещё сложнее, чем оказаться здесь?  — Не думаю, — отвечал второй, — знали бы — не появились здесь.       Пожав плечами, захожу внутрь. Гул, который стоял внутри бара, утих с моим появлением. Я не придал этому особого значения и пошёл делать заказ. Остальные посетители по-прежнему молчали. Я вопросительно взглянул на одного из них. Тот лишь кивнул на кого-то, видимо, стоящего сзади меня. Я медленно повернулся и увидел перед собой высокую темноволосую женщину. По её ледяному взгляду я понял, что нам с ней предстоит какой-то разговор.  — Реджина Миллс, — представилась она, — мэр этого города.  — Андрей, — отвечаю я с улыбкой, — гость этого города.  — Не стоит паясничать. Мне нужно с Вами поговорить.  — Но, я… — окидываю взглядом поднос, на котором лежал мой уже готовый заказ.  — Пятнадцати минут хватит?  — Думаю, да, — киваю я. Но понимаю, что пятнадцать минут — это чертовски мало. Нет, поесть я ещё как успею, но ещё ведь нужно отснять материал об этой еде. А это не всегда идеально выходит с первого раза. А с другой стороны мэр города. Интересно, она приходит поприветствовать каждого гостя? Быстро отпускаю все свои мысли и пытаюсь сосредоточиться на съёмках. В кадре я пробую стейк, немного говорю о его вкусовых качествах, кладу приборы в пустую тарелку. Далее по сценарию пиво. Отпиваю совсем немного, после чего выливаю большую его часть в пустую кружку, а оставшийся глоток допиваю с довольным лицом. Зачем? Во-первых, дабы отснять материал передачи для зрителей, во-вторых, мне предстоит встреча с Реджиной, которая, со слов съёмочной группы, изредка поглядывала на меня. Сейчас она смотрела на часы, а я тем временем отрабатывал сцену моего выхода из бара. Заметив это, Реджина вышла за мной со словами: — Так, довольно! Мне необходимо с Вами поговорить! — Буквально пять секунд, — отмахнулся оператор. Закончив съемки, я подошёл к кипящей от злости Реджине. — Извините, — попытался оправдать свою задержку я, — но это моя работа. — Молодой человек, — начала шёпотом Реджина, — извольте объяснить, зачем Вы всё это затеяли? — Мы просто хотим показать людям Сторибрук, людей и жизнь в нём. — Толпы туристов и бесконечная суета не для этого города, поймите! — она начинала повышать голос, — если вы думаете, что вся та чушь про сказки, что несут какие-то сумасшедшие — правда, Вы глубоко ошибаетесь! Советовала бы убираться отсюда, пока не поздно. А сейчас, дабы окончательно не испортить друг другу вечер, предлагаю разойтись.       Я кивнул и попрощался с мэром города. Что же, на сегодня и вправду достаточно. Думаю, пора идти отдыхать. Беру рюкзак и иду по направлению к гостинице «У бабушки». По-моему, это единственное место, где могут остановиться гости города. По крайней мере, пока я изучал карту города, никакого другого места я не заметил. Интересно, там ли Жанна? Будет довольно интересно и забавно, если двое участников будут жить в одной гостинице. Такого ещё точно не было.       Спустя некоторое время я добрался до гостиницы. Она не похожа на любые другие гостиницы. С виду это обыкновенный домик. Что ж, выглядит довольно уютно. Захожу внутрь, где сталкиваюсь с выходящей оттуда пожилой женщиной. Наверное, это и есть та самая Бабушка. При виде меня она обрадовалась и первая начала диалог: — Здравствуйте, решили остановиться у меня? — Здравствуйте! Было бы очень неплохо, — улыбнулся я. — Тогда пройдёмте, — ответила она. — Вам с видом на лес или на площадь? Второй немного дороже. — Будьте добры с видом на площадь, — отвечаю. У меня ведь золотая карта, нужно использовать все её возможности! — Хорошо, — ответила Бабушка и протянула мне ключ с огромной фигуркой лебедя, — добро пожаловать в Сторибрук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.