ID работы: 4073431

Орёл и Решка. Сторибрук

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

День второй. Жанна

Настройки текста
      Когда я проснулась, в окно уже вовсю светило солнце. На часах было 10:22. Что ж, Мэри Маргарет наверняка в школе. Я не спеша встала и направилась в сторону кухни. Мой взгляд сразу же остановился на обеденном столе, на котором стояла тарелка, накрытая полотенцем и виднелся небольшой листочек бумаги. Улыбнувшись, беру листочек в руки и начинаю читать:       «Доброе утро, Жанна! Вы так крепко спали, не хотелось будить! Завтрак на столе. Увидимся вечером!

Мэри Маргарет»

      Убираю полотенце, которым был накрыт мой завтрак и вижу пару сэндвичей с яйцом и небольшую чашечку, которую позже я налила кофе. Какой же всё-таки замечательный человек эта Мэри Маргарет! Даже не знаю, как буду её за всё это благодарить.       Во время завтрака размышляю, куда сегодня отправлюсь. Думаю, поесть сегодня зайду в «Кроличью нору». Вот-то Андрей удивится! Уж он сто процентов не упустит шанс зайти в бар. Это всё отсутствие транспорта. Могу позволить себе что-то подороже. А вот куда сходить — даже не знаю. Думаю, просто погуляю по городу, хотя бы сделаю красивые фотографии.

***

      После завтрака я оделась и вышла на улицу. Несмотря на то, что с утра светило солнце, на улице было довольно прохладно. Может быть, к вечеру даже пойдёт дождь. Не хотелось бы. Особенно в день, когда я просто решила пройтись. Не успела я далеко отойти от дома, как услышала, что кто-то окрикнул меня. Повернув голову, я заметила бегущего в мою сторону Генри. — Наконец-то! Вас-то я и ждал! — Привет, Генри. Почему ты не в школе? — интересуюсь я у мальчика. — Там очень интересно, правда. Но гораздо интереснее — увидеть и пообщаться с новыми людьми в городе. — ответил тот. — Забавно, — усмехнулась я, — тогда, быть может, расскажешь мне о городе? — Конечно расскажу! Пойдёмте!

***

      Мы очень долго бродили по городу. Генри рассказывал мне о каждом домике и жителе этого города так, будто он находится в близких отношениях с абсолютно каждым из них. Говорит, что городок просто кишит героями сказок, но все они не помнят о своём прошлом. Не знаю, говорит мальчик правду или они таким способом завлекают туристов, которых почему-то здесь совсем нет. Либо я их попросту не заметила. Вообще, стоит сказать, что в городе совсем нет динамики, практически все живут довольно размеренной жизнью. Генри говорит, что именно по этой причине некоторые хотят покинуть город в поисках чего-то более интересного, но ещё никому это не удавалось сделать. За разговорами мы дошли до побережья. — А это моё любимое место, — Генри кивнул в сторону деревянного сооружения, рядом с которым находилась горка. Детская площадка, конечно! — Это моё секретное место. — Можно поинтересоваться, ты всех незнакомцев приводишь в своё секретное место? — Совсем нет, — ответил мальчик, — их здесь не так-то уж и много, да и вообще… Мало кто воспринимает мои слова всерьёз и внимательно слушает мои «бредни», а Вы, можно сказать, исключение. — Приятно слышать, — улыбнулась я. В это время Генри вытаскивал что-то из своего рюкзака. — Смотрите! — восхищённо крикнул он и дал мне огромную книгу. Бегло пролистав её, я увидела персонажей знакомых всем сказок: Белоснежку, Красную Шапочку, Злую Королеву и многих других. — Приглядитесь. Они все похожи на жителей нашего города! Здесь их история! — Генри! — сзади послышался чей-то голос. — Снова ты рассказываешь никому не нужные истории. Кстати, здравствуйте. Реджина Миллс — мэр этого города и мама этого замечательного мальчика, — представилась женщина, после чего отвела меня в сторону. — Жанна, — представилась я в ответ, — мне очень приятно, но что вам нужно? — Это мне что нужно? Я уже вроде бы говорила этому вашему второму! — злилась она. — Знаете, если я ещё могу вытерпеть ваше любопытство, то на глаза Мистера Голда вам лучше часто не попадаться. А лучше вообще не попадаться!       После своих слов Реджина забрала Генри, он успел выкрикнуть только «до свидания». Я осталась на детской площадке одна. В руках у меня осталась книга сказок, которую мальчик благополучно забыл. Что ж, интересно будет познакомиться с её содержанием. Только вот хозяину я её вряд ли успею отдать, так как уже завтра мы должны будем покинуть город. Скорее всего, оставлю у Мэри Маргарет. Я заметила, что она и Генри в достаточно тёплых отношениях, поэтому точно передаст. Кстати, пока мы гуляли по городу, я успела изрядно устать и проголодаться. Поэтому, не нарушая своих планов, отправляюсь в «Кроличью нору». Уже у входа вижу человека с камерой — Андрей здесь. С довольной ухмылкой захожу в заведение и сразу же вижу своего коллегу, сидящего спиной ко мне. Вот это он идеально сидит! Тихо подкрадываюсь и закрываю ему глаза. — Ха-ха-ха! Как же непредсказуемо! — отозвался тот. — Ну вот! Хотела напугать — не получилось. — Ты думаешь, в этом городе так много моих знакомых, которые могли бы вот так подкрасться сзади? — не унимался Андрей. — Ну всё-всё, ты как всегда прав, — уступаю я ему. После этого мы делаем заказ и, пока ждём его, обмениваемся впечатлениями о выходных и громко смеёмся. — Я смотрю, кому-то здесь очень весело, — к нашему столику приближался длинноволосый человек с тростью, — а будете ли вы продолжать веселье после разговора со мной? «На глаза Мистера Голда вам лучше не попадаться» — пронеслось в моей голове. Вот и хозяин города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.