ID работы: 4072911

Горе-родители

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

2) А давай ухаживать за ними по очереди!?

Настройки текста
      Утро началось довольно-таки безобидно. Поскольку в доме Хибари было всего-навсего три комнаты, одна из которых была родительской, поселились они, на удивление, быстро.

***Flashback***

Пришли домой, поели вкусной стряпни из суши-ресторана неподалеку. А дальше комедия пошла: - Мам, пап, а где мы спать будем? Можно с братиком? - резко начала дочурка, развалившись на диване и уже почти засыпая. Шатенка впала в ступор, но вспомнив, что комнат три, успокоилась и почти сказала: "да, конечно",- если бы её не перебил брюнет. - Может ты с мамой поспишь? - предложил он, нервно теребя ворот рубашки. - Нет, хочу с братиком! - упёрто провозгласила девчушка, подскакивая на месте, и серьезно посмотрела на горе-родителя. - Тч, - расстроился сероглазый, потирая переносицу. - Х-Хибари-сан, комнат ведь три.. - встряла в разговор шатенка, стараясь ещё больше не расстроить ГДК. - Третья - комната родителей. - пояснил он опешившей девушке. - Хи?! Это получается!.. - начала было истерику помидоров и томатов кареглазая, как её заткнули рукой. И не абы чьей, а её сынишки. - Мам, успокойся, вы ведь жена и муж, так в чем проблема? - по-взрослому спросил мальчуган, отличаясь от своей сестренки речью. - Действительно, в чем проблема, женушка? - ехидно вторил ему новоиспеченный муженёк. - Хибари-сан! - воскликнула красная девушка и, явно обидевшись, сказала. - Я сплю на диване!

***End flashback***

Вспомнив, что засыпала она в гостиной на диване, а проснулась в комнате, Савада Тсунаёши запаниковала. Резко сев на месте, она обнаружила себя на двухместной кровати. Пустой двухместной кровати. Время на часах было полдесятого, а, значит, в школу она безбожно опоздала. В дверь кто-то не настойчиво постучал, а тихий детский шепот за дверью расползься по комнате. - В-войдите.. - неуверенно разрешила Дечимо, прижимая коленки к груди и пряча в них лицо. - Мам? - позвал маленький Тсу свою опекуншу. Та угукнула, показывая своё внимание, но так и не поменяла позы. - Ты простила папу? - М-нет.. - промямлила девушка, съеживаясь от нахлынувшего страха перед этим человеком. - Почему? - подал голос парень. Нет, не который сыночек, а который муженек. - Потому что я вообще не соглашалась на это! - вспылила девушка и из глаз потекли слёзы. Она уже приготовилась к удару или чему по-хуже, но лишь услышала тихий топот маленьких ножек, после чего дверь задвинулась и на кровать кто-то присел. - Травоядное, ты сама пошла за мной. - холодно и отстранено сказал ГДК. - Вы сами предложили и Тсу нельзя ночевать на улице - собаки, маньяки, голод, холод..он бы не выдержал! Он ведь ребенок! И вообще, у Вас что, словарный запас такой маленький?! Почему не медуза, одноклеточное или неудачница?! Почему именно травоядное?! - подняла свои заплаканные глаза Цуна и, встав с кровати, стала ходить по комнате, рассказывая о том, как ей все это осточертело. И репетитор, и вечно орущие друзья, и сам Хибари со своими правилами.. но, как не странно, непоколебимый Хибари Кёя выслушал всё это спокойно, изредка кивая и внимательно слушая каждое предложение, вылетевшее из уст девушки раньше, чем она подумает, что сказала. Савада уже подумала, что её убьют за такую истерику, но, поразмыслив немного во время коротенького перерыва-отдышки, она согласилась с тем, что помирать с мыслью, что наконец-таки выговорилась, будет намного легче. Рассказывала она долго, где-то час, не переставая, а Хибари все слушал и слушал, иногда понимающе кивая.

***

- Хибари-сан, простите, пожалуйста! - взвыла шатенка через три часа, когда её отпустило. - Травоядное, два часа потерпеть я еще могу, но четыре или пять.. - многозначительная пауза и девушка опускает виноватый взгляд, переставая извиняться. - Хибари-сан, а почему Вы не в школе?.. - Тсунаёши осторожно подняла одну из интересующих её тем, стараясь не разозлить Хибари ещё больше. Хотя с виду он был спокойный, как удав. - Сегодня и завтра у меня выходной, вопросы? - поддержала разговор Гроза Намимори. В ответ ему лишь послужил отрицательный моток головой.

***

- Хибари-сан, - позвала уставшая Савада. Дождавшись ответной реакции со стороны читающего какую-то книгу брюнета, она продолжила. - давайте ухаживать за детьми по очереди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.