ID работы: 4072911

Горе-родители

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

3) Незнающий ничего об общении Хибари, злая Савада и офигевшие ученики...

Настройки текста
      Тишина, до этого убаюкивающая и успокаивающая расшатанные нервы, давила и пугала своей холодностью. Даже солнце, греющее деревянный дом, не спасало от пронизывающего холода. — Хн? — спокойно и, судя по ситуации, удивленно переспросил Хибари, владелец традиционного домика, в котором на данный момент проживала Савада и две пятилетние параллельные версии подростков. — Просто.. Хибари-сан, мне учиться надо. — пробурчала вмиг покрасневшая девушка, удивляясь собственной резкости и наглости. — А дома — не выход, потому что тут дети и я плохо понимаю новые темы. — И что ты предлагаешь мне делать? — фыркнул ГДК, убирая книжонку на столик и отдавая всё своё внимание шатенке. — Я слушаю. — М-может будем ходить в школу поочередно?.. — пискнула тихо девушка, пугаясь такого пристального внимания. — Хн, — услышала Цуна в ответ и сжалась. — ладно. Савада ожидала всё, что угодно, кроме согласия. От длительных побоев, до полного игнорирования. Поэтому сейчас она удивлённо смотрела в глаза своему нынешнему страху. В красивые, серые глаза, которые, как думала шатенка, могли бы убивать при желании их обладателя. романтикааа хд — С-спасибо, Хибари-сан. — радостно пролепетала девушка и, поклонившись в пояс, побежала к детям. Хибари же разочарованно взял книгу, которую до этого с удовольствием читал, и, взглянув на название, продолжил чтение.

«Женская психология, или как лучше мужчине поступать?»

***

Уроки шли медленно, скучно и уныло, но Савада, будучи новоиспеченной мамашей трех лодырей, которые не в состоянии прокормить себя, волновалась и желала свалить из учебного заведения как можно скорее. В то же время она прекрасно понимала, что лучше сейчас понять тему, чем потом мучиться во время экзаменов. Звонок, если честно, настал неожиданно. Девушка даже подпрыгнула, ведь она почти поняла эту чертову алгебру с её коэффициентами и прочей ересью. Разочаровано вздохнув, она позвала Гокудеру и попросила помочь ей с задачкой, ведь она почти поняла её. Белобрысый же с радостью взял стул и, подсев к своему боссу, стал спокойно объяснять задачку, которую девушка почти поняла. В принципе, уроки прошли более-менее хорошо, не считая пары происшествий. Сасагава-старший, по собственной невнимательности, проорал свой вопрос чуть ли не на всю школу: «как тебе с Хибари живется и как там ваши дети?» И того, что бедной Саваде пришлось, вместе с Ямамото, хватать Гокудеру в охапку и сваливать из коридора, под гневные крики нападающего: «я тебе шею сверну, за такие высказывания», «никто не должен был об этом знать» и «нахера ты проорал это, голова-газон, у Десятой и так проблем по горло». — Да ладно тебе, Цуна! Всё можно будет свалить на неудачную шутку. Тем более ты не обязана оправдываться перед всеми. — своеобразно успокаивал несчастную девушку Такеши. — Ага, а когда Хибари-сан об этом узнает мне мало не покажется. — горестно протянула Цунаёси, тихо всхлипывая и заранее жалея себя. — Да кто ему скажет? — почти ласково и многообещающе протянул Гокудера и, судя по довольному выражению лица, уже подрывая доносчиков на месте. — Ты вообще лежи и не рыпайся, — фыркнул Кусакабэ, прибежавший на помощь к ребятам, дабы успокоить особо буйного. — тебе недавно успокоительное и что-то ещё расслабляющее вкололи, не болтай много. А то мы так много твоих секретов узнаем, вот. — Да прям уж много! — с явным сарказмом ответил ему белобрысый, кайфуя от введенных препаратов. — Единственный мой секрет — это любовь к Я!.. У-у! Но, увы и ах, договорить ему не дал самодельный кляп из какой-то тряпки, который так «нэжно» запихивал ему в рот Ямамотенька. И продолжалось бы всё это вечно, если бы не напоминание от Реборна о том, что был последний урок и пора бы кое-кому и честь знать. Савада, понявшая намек, спросила всех о том, справятся ли они без неё и, получив положительный ответ, пошла домой, к «молодой семье». — Я дома! — крикнула шатенка, как только переступила порог дома Хибари. В ответ девушке послужила только тишина, из-за которой у кареглазой появился чуть ощутимый, скользкий страх. Не только за детей, но и за Хибари. «Хибари-сана».

***

— В смысле вы легли и не поели?! — переспросила бедного и несчастного брюнета разъяренная «женушка», — Хибари-сан, это вредно для детского организма! И я сейчас не только о детях говорю, но еще и о Вас! Да, и не надо на меня так смотреть! Если дети хотели карри моего приготовления это не значит, что надо было ложиться спать и при этом ничего не поев! Ну, в крайнем случае можно же было дать им чего-нибудь погрызть. Те же яблоки, к примеру. — Они ничего не хотели, кроме твоего карри. — упрямо повторил многоуважаемый «Хибари-сан». До сих пор. — Я предложил им вздремнуть, чтобы время быстрее пролетело. — Ох, Хибари-сан, ну можно же было бы и мне позвонить! Я б сразу после уроков пришла. — укоризненно произнесла Савада, тяжко вздыхая и потирая виски, что нудно и раздражающе гудели после всплеска эмоций. Прав был Бьякуран: надо быть менее эмоциональной. — С кем ты была? — резко и угрожающе спросил сероглазый из-за чего девушка дернулась и чуть было не упала. — С-с Ямамото и Гокудерой, там ещё Кусакабэ-сан был. — оправдалась вновь нерешительная и неуклюжая Цуна. — Старший брат и Гокудера повздорили, из-за чего Гокудеру пришлось общими усилиями доставить до мед-кабинета, а там и успокоительного дать. вот. — Ясно. На этой не очень сладкой ноте и закончился диалог между новобрачными. О их браке, кстати, никто, кроме Реборна и родителей босса и её хранителя, не знал. Даже сами новобрачные.(Б: хранителя? Или все же хранителей? А: В том и дело, что именно хранителЯ хддд) Хотя я предполагаю, что это не на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.