ID работы: 4072492

Сделка с Дьяволом

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. «Домашние видео».

Настройки текста
— Кэти? Какого чёрта?! На «экране» крупным планом показывалась огромная стиральная машина, а внутри... неужели это был человек? Беспомощно болтавшийся, едва различимый среди мыльной воды, он пытался ухватиться за крышку «люка»... Дилан, с трудом сумев оторваться от лицезрения этой жестокости, подбежал к уже знакомому ему проектору и выключил его. — Где ты нашла это? — строго спросил он у маленькой девочки, хотя он и так знал, каков будет ответ. — Эй! — надулась та, резко вскочив, отчего котёнок едва успел приземлиться на лапы, после чего испуганно попятился от новой хозяйки. — Это не ваше дело! — Ещё как моё, — отрезал Дилан. — Где коробка с остальными плёнками? — С остальными? — Алекс, которая, было понятно, с трудом пришла в себя, непонимающе изогнула бровь дугой. — Ты хочешь сказать... это не единственное... — Она не могла подобрать слов, чтобы описать увиденный ужас. — Я... я как-то сталкивался с подобным и знаю, что это за видео. Кэти, так где остальное? — Мальчик стал озираться по сторонам, однако он нигде не мог обнаружить заветной коробки, что было удивительно, ведь знакомые ему дети-призраки всегда хранили свои коллекцию в подобных местах. — Я ничего тебе не скажу! — рассердилась Кэти. — А тебя... тебя я просто ненавижу! — выпалила она уже сестре, после чего схватила котёнка и бросилась наутёк. — Я всё расскажу маме, — крикнула ей вслед Алекс, после чего обратилась к другу: — Что это, Дилан? — Это видео, снятые детьми, которые убили всю свою семью. — Что? Как это — убили? Зачем? Зачем они это сделали? — взволнованно спросила девочка. — Долгая история, — нехотя ответил Дилан. — Расскажи. Это касается моей сестры. В конце концов, нам нужно позвонить в полицию! Это ведь самая настоящая улика! — Алекс, нет! Полиция здесь не поможет. Есть кое-что, выходящее за рамки обычных убийств... — О чём ты? — Возможно, ты сейчас покрутишь у виска и объявишь меня пациентом психиатрической лечебницы, но дети делали это в знак приверженности древнему вавилонскому божеству Багулу. Алекс долгое время просто не отрывала от него непонимающего взгляда, пытаясь осознать только что сказанное им. — Так, стоп, — наконец, начала она, — давай по порядку: вавилонское божество; дети; убийства. Причём здесь видео? И зачем эти видео какому-то там Ба... как ты его назвал? — Багул. — Точно. — Ох, ну дело в том, что видео нужны для совершения ритуала. Это одна из трёх составляющих: нужна семья, переехавшая в дом, где уже ранее был совершён данный ритуал, с уязвимым ребёнком, у которого есть некоторая обида на домочадцев; нужен переезд этой же семьи в уже другой дом для продолжения цепочки и нужен ритуал, включающий оригинальный способ убийства целой семьи с последующим запечатлением этого на видео. Всё обыгрывается так, будто семью убивают, а ребёнок бесследно исчезает — якобы его похитил маньяк-убийца. Но на деле ребёнок и становится таковым. Багул пользуется тем, что у того есть проблемы во взаимоотношениях с другими членами семьи. Он усиливает злость и обиду ребёнка, превращая всё в ненависть. Он показывает ребёнку плёнки детей, которые замешаны в данной цепочке. Ребёнку, который видит этих детей — как им весело, как они рады были избавиться от надоедливых родственников, — кажется, что они поступили правильно. Его начинают мучить кошмары — и он идёт смотреть те видео. И смотрит их снова и снова, пока его сознание не искажается окончательно и он не решается на собственное убийство. А потом семья находит причину для переезда в другой дом — и вот он ритуал... Багул получает новый обед, ведь души невинных детей — его пища. — Господи... Дилан, скажи, что это местная байка... — тихо проговорила Алекс, выслушав длинный рассказ друга. — Я понимаю, что в это трудно поверить. — Да уж... Но скажи, откуда всё это известно тебе? — Я должен был убить мою семью. Он выбрал меня своей жертвой. Точнее, сделал это, чтобы подогреть ненависть моего брата ко мне и забрать себе его душу. — У тебя есть брат? — Был. Ему удалось убить моего отца, а мы с мамой спаслись. — Мне так жаль, Дилан... — Ничего. Но я не вру, Алекс. Кэти действительно в опасности. И ты с твоими родителями — тоже. Вам ни в коем случае нельзя переезжать. — Но это невозможно. Скоро отец получит страховое возмещение, и мы переедем в другой дом. Его не переубедить. Да и что я ему скажу? — чуть ли не плача, спросила девочка. Похоже, история её очень впечатлила, и она в самом деле поверила в существование вавилонского божества. — Мы что-нибудь придумаем, Алекс. Я вас не брошу. Мы будем следить за Кэти. Нельзя оставлять её без присмотра. — Да, ты прав. Я хочу посмотреть. — Она кивнула в сторону проектора. — Ты уверена? — Да. Тяжело вздохнув, Дилан направился в сторону проектора, а Алекс устроилась на полу, затравлено глядя на белое полотно перед ней. «Большая стирка'78». Так называлось очередное в жизни Дилана Коллинза видео с самым мрачным содержанием. Итак, счастливая семья приходит в прачечную. Стиральные машины больше роста главы семьи аж в три раза. Отец с матерью засовывают одежду, маленький мальчик помогает им. Его попытки выглядят нелепыми, родители снисходительно смеются, а затем смотрят прямо в камеру — отец что-то говорит, и сцена меняется: достаточно тусклый свет в помещении, показываются три стоящие в ряд машины, из «люков» торчат ноги. Ребёнок с камерой подходит к каждому и засовывает ноги полностью в барабан, после чего захлопывает крышку. Затем поочерёдно настраивает режим и отходит в сторону, чтобы были видны все задействованные объекты. Видно, что пространство с людьми заполняется водой, и начинаются самые лихорадочные «американские горки». В конце камера, как ребята видели ранее, показывает руку, пытающуюся зацепиться за крышку, но вскоре всё заканчивается, и ладонь медленно сползает вниз. Видео заканчивается. — Ты ничего странного не видел? — спросила Алекс после продолжительной паузы по окончанию просмотра, когда дети молча сидели, продолжая смотреть на «экран». — Если ты про фильм, то он весь странный... — хмыкнул Дилан. — Да нет. В конце, в отражении крышки, я видела чей-то силуэт. — Ребёнок с камерой? — Нет, отражение было сбоку, и оно принадлежало тому, кто стоял чуть левее... — Я ничего не видел. Но сейчас... Он подошёл к проектору, перемотал чуть назад и вернулся на своё место. Однако мальчик не увидел никакого силуэта, как внимательно он ни вглядывался. И, как выяснилось после огорчённого возгласа подруги, Алекс — тоже. Дилан мог поклясться, что это шутка Багула — он любит играть со «следователями», то появляясь, то исчезая на плёнках своих «учеников». — Но что это была за семья? До нас их здесь не было, насколько я знаю, — скептически заметила девочка. — Ему ведь нужны именно семьи с детьми... Верно? — Да. Этот дом, как я понимаю, был «заморожен» в его планах. До смерти неподходящих ему жильцов. — Алекс! Дилан! Вы где? — послышался голос миссис Мёрфи извне. — Ой, нам пора. Пошли, Дилан. Надо спрятать видео. Я не хочу, чтобы родители узнали об этом всём... Алекс схватила плёнку с фильмом и поместила её за парой коробок в углу комнаты. — Они сюда вряд ли зайдут, но... — Ты права. Родителям точно не нужно ничего этого знать, — согласился Дилан. Ребята направились к выходу, как вдруг, уже поднимаясь по ступенькам, Дилан услышал будто бы чей-то шёпот из глубины подвала. Он нерешительно остановился и стал вглядываться в сумрак. — Дилан? Всё в порядке? — спросила Алекс, уже стоя на пороге. Не заметив ничего необычного, Дилан постарался выкинуть это из головы и, заверив подругу, что всё хорошо, закрыл за собой дверь подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.