ID работы: 4072492

Сделка с Дьяволом

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Новые соседи».

Настройки текста
— Класс, прошу внимания! С сегодняшнего дня с вами будет учиться «новенькая» — Александра Мёрфи. Надеюсь, вы примите её в свой коллектив. Алекс, можешь пройти и выбрать себе свободное место. Пока новая ученица оценивала взглядом ясно-голубых глаз ряды парт, за которыми её будущие одноклассники шушукались, явно обсуждая «новенькую», Дилан узнал в этой симпатичной стройной девушке свою соседку — ту, которая с отсутствующим видом стояла поодаль от своей семьи. Наконец, решившись, она двинулась в центр класса, заняв парту позади Дилана Коллинза. — Привет, мы с тобой соседи, — обернувшись, поприветствовал тот одноклассницу. Вообще, он был не из разговорчивых, особенно после смерти брата — скорее замкнутым и молчаливо наблюдающим за жизнью класса, однако сейчас мальчик посчитал важным завязать дружеские отношения с этой девочкой — таким образом, он сможет осторожно следить за той семьёй. Всё-таки, что бы ни говорила его мать о прошлых жильцах, Дилан чувствовал, что этот дом помечен смертью — с новоприбывшими точно должно было произойти что-то нехорошее, он был уверен. И он был, должно быть, единственным, помимо Кортни, кто был в курсе об истинной природе цепочек загадочных убийств. Хоть и не имея понятия, как предотвратить злые промыслы Багула, мальчик не собирался сидеть сложа руки, пустив всё на самотёк. — Привет, Алекс, очень приятно, — без особого энтузиазма ответила ему «новенькая». Однако продолжить разговор не удалось, потому как начался урок, и Дилану ничего не оставалось, кроме как ждать перемены. Когда прозвенел звонок, Алекс оказалась окружена толпой девочек, которые не преминули разузнать об интересах новой одноклассницы. Речь пошла о каких-то брендах одежды, названия которых мало о чём говорили Дилану. И вот в самый разгар обсуждения, когда Алекс ответила, что ничего не слышала о BarneysNewYork, послышался комментарий, отпущенный довольно-таки презрительным тоном: — Ещё бы! Ты, наверное, только в секонд-хенде и одеваешься, — это была Лора Браун, самая красивая и помешанная на моде девочка в классе, однако она также носила и титул весьма вредной и язвительной особы. Её подружки, которые составляли большую часть женского состава класса, захихикали и поспешили отойти от униженной одноклассницы, решив, что настолько немодной, по их мнению, девочке даже внимание уделять — слишком широкий жест. И для Дилана это был идеальный шанс продолжить знакомство: — Не расстраивайся, на самом деле среди их компании Лора — паршивая овца. Остальные девочки вовсе и не считают так, как она сказала. — Но авторитет я у них точно не заработала, — усмехнулась Алекс. — Ты так и не сказал, как тебя зовут... — Дилан. Дилан Коллинз, — смущённо представился мальчик. Пообщавшись с «новенькой» остаток перемены, Дилан отметил, что девочка была приятной собеседницей, хоть она, возможно, и не разбиралась на высшем уровне в одежде... Оказалось, что их семья переехала в новый дом из-за пожара. Семья Мёрфи являлась состоятельной, и дом до этого у них был на порядок выше. Однако из-за трудностей с выплатой страхового возмещения пострадавшим пришлось въехать в первый попавшийся дом, чтобы продержаться там некоторое время до устранения сложностей. Алекс жила с матерью, отцом и младшей сестрой Кэти, с которой девочка постоянно ссорилась. После очередного конфликта во время переезда родители отчитали старшую дочь, заявив, что Кэти ещё маленькая и ничего не понимает, а она —Алекс — должна терпимее относиться к сестре. Поскольку ребята приходились друг другу соседями, идти из школы было решено вместе. Поравнявшись со своим домом, Алекс предложила Дилану зайти в гости на обед — родители как раз хотели познакомиться с соседями напротив их дома... В принципе, мать Дилана должна была прийти ближе к вечеру, поэтому тот с удовольствием принял приглашение. Родители девочки показались гостю порядочными, интеллигентными людьми, которые добродушно встретили детей и, накрывая на стол, начали расспрашивать нового соседа о городе и о его семье. Дилан не стал ничего упоминать о Клинте, Заке и о произошедшем в августе 2015 года — он вообще никогда никому не рассказывал, что у него был брат-близнец и отец вёл настоящую охоту на однажды сбежавшую от его нападок семью. — Как твой первый день в школе, дорогая? — обратилась миссис Мёрфи к старшей дочери, когда все присутствующие принялись за трапезу. — Нормально, — нейтральным голосом ответила Алекс, стараясь не отрывать взгляда от тарелки. — А когда вы с Диланом поженитесь? — хихикнула Кэти, исподтишка наблюдая за сестрой. — Кэти! — воскликнули разом и родители, и Алекс, которая к тому же покрылась румянцем. — Мам, заметь, в этот раз не я первая начала, — возмутилась она, после чего гневно обратилась к сестре, бросив в её сторону уничтожающий взгляд: — Дошутишься, малявка. Родители ещё не знают, кого ты притащила тайком в свою комнату. — С этого места подробнее, — включился в разговор мистер Мёрфи, откладывая нож и вилку. — Кэти, ты что, снова принесла в дом бездомное животное? Под пристальным взглядом отца Кэти съёжилась и лишь выдавила тихим голосом: — Да... — Кэти... — Казалось, мужчина боролся сам с собой, чтобы, вероятно, не сказать лишнего. — Чтобы вечером его здесь не было, — не терпящим возражений голосом закончил он. — Но папа, — жалобно начала было девочка, однако отец был непреклонен, и, с ненавистью взглянув на старшую сестру, она, давясь слезами, выбежала из кухни. Дилан явно чувствовал себя не в своей тарелке, присутствуя во время семейных разборок. После ухода Кэти на кухне долгое время царило неловкое безмолвие, после чего миссис Мёрфи обратилась к Алекс: — Пойди сейчас поищи Кэти и проследи, чтобы она выпустила животное на улицу, а мы с отцом продолжим разбирать вещи. Алекс, всё это время с мрачным видом ковырявшая вилкой в тарелке, кивнула, не став спорить. — Извини, что ты застал такую вот сцену, — с грустью сказала она Дилану, когда они вдвоём отправились на поиски её младшей сестры. — Да ничего, у меня тоже... бывало... — промямлил тот. С одной стороны, ему хотелось утешить одноклассницу, рассказав, что в его семье бывали ситуации и сложнее, а с другой — разум подсказывал, что такой поступок подогреет интерес подруги к его личным проблемам, а он о них хотел говорить меньше всего. — Мы везде посмотрели: не Кэти, не животного. Остался только подвал, — подытожила Алекс, когда ребята обошли весь дом. — Что же, идём, — пожал плечами Дилан, чувствуя нарастающее волнение: вот сейчас-то точно случится то, чего он так боялся... Из подвала действительно слышались странные звуки. Осторожно спустившись по ступенькам вниз, они увидели Кэти собственной персоной, которая, сев по-турецки прямо на пол, держала на руках котёнка и неотрывно смотрела на мелькавшие кадры уже знакомого Дилану формата фильмов на 8mm-плёнке. — Кэти? Какого чёрта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.