ID работы: 4072492

Сделка с Дьяволом

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. «Сон».

Настройки текста
Ещё один день. Ещё одно утро. Дилан разомкнул глаза и попытался вспомнить, что ему снилось в этот раз. Казалось бы, много воды утекло с тех пор, как в его жизни произошёл по-настоящему переломный момент: за один день он потерял и отца, и брата, и друга, который оказался замешан во всём этом по его — Дилана — вине. За один чёртов день он много раз пожалел, что не рассказал всё матери. Она бы, конечно, и не поверила: какой же взрослый в здравом уме согласится, что имеют место быть в нашем мире потусторонние сущности, вроде детей-призраков, которые подобно полтергейсту могут передвигать вещи у тебя в доме и принуждать смотреть плёнки с ужасающим содержанием; или вроде древнего вавилонского божества, стремящегося заполучить душу ребёнка. Никто бы не поверил. Пока не столкнулся с этим в своей жизни. Но вряд ли рассказанное не впечатлило бы её совсем: должно быть, она не раз замечала, что Зак стал другим. Хотя бы взять тот случай, когда он обозвал мать шлюхой. И если бы Дилан заявил, что Зак собирается причинить им всем вред, Кортни бы нашла хоть малейшую долю правды в этих словах. Эти мысли и мучили Дилана в его снах уже который год... Не раз он видел в них смерть Зака, который превратился в пепел прямо у него на глазах. Не раз слышал, как совсем рядом, когда перед глазами была лишь тьма, кричала мама, а Зак с азартом говорил, что снимет лучший фильм. Сегодня всё было иначе. Он увидел Багула, и это было по-настоящему страшно: последний раз демон являлся к нему, пытаясь отравить сознание и заставляя идти в подвал, смотреть плёнки. Лицо ночного гостя не выражало ничего, однако, находясь рядом с ним, нельзя было не почувствовать угнетение. Дилан ощущал себя крошечным насекомым, которое угодило в сети паука... Багул был не один. Его спутник держал божество за руку, но находился при этом в тени и по силуэту напоминал ребёнка. — Мы не закончили, Дилан, — раздался будто бы в голове мальчика грубый низкий голос. Не говоря ни слова, вторая фигура медленно протянула Дилану руку, в которой тот увидел коробок спичек. Мальчик всё понял. — Нет... я не сделаю этого! — Ты хочешь увидеть брата? — Да, — неуверенно ответил Дилан. — Тогда ты должен завершить начатое им. Дилан не мог оторвать завороженного взгляда от спичек. Убить маму? Стать одним из мёртвых детей? Он прекрасно помнил своих мнимых друзей: Майло, Тед, Эмма, Питер, Кэтрин. Он помнил, с каким восторгом они рассказывали о своей жизни, которая началась после того, как они пересекли черту дозволенного. Смотря, с какой гордостью они созерцали плоды своей работы, записанные на плёнки, он даже потихоньку начинал верить им... Но это всё фальшь. И никто не предоставит ему возможности увидеть Зака. Потому что Зак мёртв. Багул уничтожил его. И ничто теперь не вернёт Дилану его брата. — Нет. — Мальчик с опаской стал отступать назад. Однако те двое перед ним явно и не собирались что-либо ему делать... Дилан не мог видеть их глаз, но он почти физически ощущал на себе два давящих, испепеляющих его взгляда. «Это ещё не конец, — пронеслось в голове, прежде чем сон оборвался». Спустившись на кухню и пожелав матери доброго утра, Дилан первым делом заметил в окне грузовую машину у дома напротив. Люди торопливо выносили из неё коробки и шли с ними в дом. Вокруг, по-видимому, супружеской пары вертелась маленькая девочка, которая тщетно норовила помочь суетившимся родителям. Чего нельзя было сказать о стоявшей поодаль ровеснице Дилана: она со скучающим видом рассматривала улицу, не обращая внимания на действия своих родственников. — Новые соседи, — констатировала Кортни, наливая себе кофе. — С ними ведь ничего плохого не случится? — неожиданно даже для самого себя спросил мальчик, после чего пожалел о сказанном: они всегда неосознанно избегали подобных разговоров. Под пристальный взгляд матери он стал насыпать в тарелку хлопья, надеясь, что тема развития не получит. — Дилан, послушай, — начала всё же Кортни, садясь напротив сына и заботливо смотря на него, — нам больше ничего не угрожает: ни Клинт, ни та чертовщина... — Но я не о нас, — перебил её мальчик. — Он всё ещё жив и будет преследовать невинных людей. Он не остановится. Ты ведь помнишь, как исчез... — Дилан запнулся, проследив за тем, как омрачилось лицо мамы. — Помню. Но что мы можем? Знаешь, в том доме раньше жила пожилая пара, которая умерла своей смертью. Никакого убийства не было. Тебе не за чем волноваться. — Я знаю, просто... — Он чуть было не проговорился о сегодняшнем сне, но в последний момент всё же счёл такой рассказ нежелательным. — Просто я боюсь за тебя, что он захочет нам отомстить. Кортни лишь грустно улыбнулась и стала собираться на работу, а Дилан — в школу. Проходя мимо дома с новосёлами, где уже было завершено перетаскивание коробок и семья теперь, по всей видимости, разбиралась с ними в помещении, он не смог не почувствовать неприятный холодок, пробежавшийся по телу, будто бы со въездом этой семьи было положено начало новым бедам и неприятностям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.