ID работы: 4072492

Сделка с Дьяволом

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. «Конкурс».

Настройки текста
Близился закат. Дилан пытался сосредоточиться на задаче по математике, однако из головы никак не выходили назойливые мысли. Что теперь будет с его новыми соседями? Неужели он и вправду не в силах что-либо сделать, как-то помешать замыслам Багула? В прошлый раз бывший помощник шерифа сумел разбить проклятую камеру, не дав Заку закончить свой фильм; тем не менее брату это не помогло. — Дилан! — услышал он голос мамы. — Тебя к телефону. — Да? — Мальчик взял трубку. — Дилан, это я, Алекс. Ты можешь сейчас говорить? — Голос подруги был очень взволнованным и чуть дрожал. Ей явно не терпелось что-то ему рассказать... — Эм... — Дилан искоса взглянул на Кортни, которая с любопытством следила за сыном, вытирая тарелки. Телефон находился в коридоре, и мальчик никак не мог говорить без свидетелей. Он сто раз успел пожалеть, что случайно разбил свой собственный мобильный, когда играл в футбол. — Может, я лучше подойду? — Да, так даже лучше. Ты должен это увидеть. — В телефоне послышались гудки. — Мам, я только через дорогу — мне нужно отдать тетради однокласснице. Та лишь кивнула, лукаво улыбнувшись — похоже, даже не зная, что это за одноклассница, мать успела посватать её со своим сыном. Дилан вздохнул и, прихватив для вида пару тетрадей и надев куртку, вышел из дома. Когда он позвонил в дверь, ему открыл мистер Мёрфи. Неожиданно со второго этажа послышались злые крики. Удивлённые мужчина и мальчик поднялись наверх и оказались в эпицентре разгоравшегося конфликта: — Пусть она не лезет в мою комнату! Глупая девчонка! — парировала Алекс, скрестив руки на груди и облокотившись о закрытую дверь своей комнаты. Напротив стояли плакавшая Кэти и пытавшаяся её утешить миссис Мёрфи. — Прекрати, твоя сестра чем-то напугана. В чём дело, дорогая? — мягко спросила мать у маленькой девочки. — Злые призраки... они... они хотят меня... убить... — всхлипывая, ответила Кэти и разрыдалась пуще прежнего. — Опять эти небылицы, — тяжело вздохнул мистер Мёрфи. — Где ты их видела? — В своей... комнате. — Хорошо, пойдём. Сейчас ты в очередной раз убедишься, что никаких призраков не существует. — Отец взял её за руку, но Кэти её тут же вырвала. — Существуют, папа! Они были там! Я вам докажу! — И с этими словами девочка побежала вниз. Отец с матерью — за ней. — Ох, как она мне надоела, — возведя глаза к потолку, проговорила Алекс. — Подожди, пожалуйста, я... мне нужно немного прибрать в комнате. Я быстро. — Она пулей влетела внутрь и прикрыла за собой дверь. Дилану ничего не оставалось, кроме как ждать, прислонившись спиной к двери. Всё было слишком плохо. Призраки. Выходит, это и вправду дом, который Багул выбрал для новой жертвы? Никаких сомнений больше не могло оставаться. Но и у демона всё шло далеко не гладко. Похоже, девочка, как и Дилан когда-то, не хотела смотреть плёнки и устраивать расправу над своей семьёй. — Я больше не могу... — Мальчик вздрогнул, услышав тихий голос из комнаты подруги. — Это становится просто невыносимым... Всё, мне пора... Дилан едва успел отойти, прежде чем дверь снова открылась. — Заходи. Я тебе кое-что покажу. — С кем ты говорила? — сразу же поинтересовался он. — Да так, по телефону. — Подруга нахмурилась, явно не ожидав подобного вопроса. —Неважно. Так ты зайдёшь? Мальчик перешагнул через порог и оказался в довольно просторной комнате, но с незамысловатой обстановкой: бежевые обои безо всяких рисунков, белые занавески, письменный стол и платяной шкаф из вишнёвого дерева, небольшая кровать, примыкавшая к противоположной от окна стене, и несколько, по-видимому, ещё не распакованных коробок. В помещении был относительный порядок, и Дилан отметил, что на стенах нет привычных ему плакатов с любимой музыкальной группой или же футболистами, допустим. Всё по-простому. — Почему ты прогнала её? — спросил он у девочки, рассматривая убранство комнаты. — Бьюсь об заклад, она видела тех самых призраков, о которых я тебе говорил. — Она так не первый раз делает, понимаешь? В прошлом доме она не раз видела и призраков, и единорогов, и каких-то монстров под кроватью... Уверена, это очередная фикция, — пожала плечами Алекс. — Но вернувшись в подвал, чтобы перепрятать тот фильм, я нашла у проектора новое домашнее видео... — Она протянула Дилану катушку с киноплёнкой — «Прогулка с собаками'88» — и выжидающе посмотрела на друга. — Мы ведь посмотрим? Дилан достаточно долго глядел на круглую бобину, чувствуя в руке холод металла... Его раздирали противоречивые чувства: возможно, ему стоит узнать, что на ней... а возможно — это глупое решение, которое не приведёт ни к чему хорошему. — Нет, мы не будем больше ничего смотреть. Это опасно, — наконец вынес вердикт мальчик. — Я заберу это с собой. И ту плёнку тоже. Где она? Алекс беспрекословно вытащила из ящика стола другую катушку и передала её другу. — Надеюсь, эта — последняя.

* * *

Следующий день принёс две новости: новая знакомая Дилана собиралась участвовать в намечавшемся в скором времени конкурсе вокала, и она прошла отборочные испытания; Мёрфи совсем неожиданно и быстро для них получили страховое возмещение, следовательно, семья могла больше не оставаться в их новом, дешёвом доме. Однако Алекс заверила Дилана, что они ещё собирались продержаться там пару дней, и за это время девочка планировала что-нибудь придумать... Но Дилан видел, что ей было далеко не до этого: после занятий два дня подряд подруга проводила вечера в школе, в актовом зале, где и намечался конкурс, репетируя и распеваясь, ведь дома у неё такой возможности не было. Мальчик сидел на последнем ряду и печально наблюдал за ней, пытаясь придумать подходящую причину, чтобы Мёрфи были вынуждены отложить переезд, однако ничего подходящего в голову не приходило. Он спрашивал девочку о её младшей сестре, но Алекс на удивление заверяла его, что Кэти больше не жаловалась на призраков и, по словам родителей, не проводила времени в подвале. Наверное, по этой причине Алекс и перестала всерьёз относиться к рассказанной Диланом истории. Сам мальчик каждый вечер проверял наличие двух катушек с плёнками в ящике своего письменного стола — те по-прежнему лежали там, никуда не исчезая. Багул что, решил сделать перерыв? Или совсем оставил попытки заполучить душу Кэти, поняв, что девочка просто не поддаётся его гипнозу? Или же он ждёт переезда..?

* * *

Дилан с задумчивым видом прошёл мимо бывшего дома Мёрфи, заглянув в пустоту окон и отметив, что ранее, без каких-либо хозяев, этот дом не выглядел таким зловещим... Хотя, возможно, раньшь он этого просто не замечал. Мальчик занял своё место в актовом зале и приготовился ждать начала конкурса. Он осмотрелся. Правее, несколькими рядами ближе, сидела семья Алекс. Кэти что-то увлечённо рассказывала матери. Ничего подозрительного. Девочка и в самом деле казалась прежней, с совсем не затуманенным разумом. Впереди, на почётных местах, восседали судьи. И тут Дилана передёрнуло: практически все из них являлись его одноклассницами, из компании небезызвестной Лоры Браун, которая всё так же презрительно относилась к «новенькой», время от времени бросая колкие замечания в её адрес. Кто, интересно, допустил их до этого конкурса? Ведь отборочные испытания проводились учителями пения... Странно. Но, быть может, одноклассницы будут объективны? Тем более Лоры в их обществе сейчас не было.

* * *

Дилан ошибся. И, получив самые низкие оценки, Алекс не вытерпела и в слезах покинула сцену. Несколько учителей очень возмутились, но поделать в данном случае они ничего не смогли... — Ничего, зато я записала выступление Алекс на плёнку, — услышал Дилан, когда медленно брёл по опустевшему школьному коридору после завершения конкурса. Мальчик обернулся на голос — Кэти! Маленькая девочка стояла поодаль от родителей, которые что-то яро обсуждали (скорее всего, предвзятость судей), и держала в руках... камеру! Ту самую... Дилан нисколько в этом не сомневался. Он не помнил себя, когда взял девочку за руку и незаметно для её родителей отвёл её в первый попавшийся класс. — Дай сюда! Он выхватил камеру из рук Кэти — та лишь непонимающе на него глазела. — У тебя ничего не выйдет — я разобью её. — НЕТ!!! — тотчас заплакала девочка и попыталась отобрать камеру. Дилан был уже готов бросить находку на пол, превратив её в осколки, но тут ему в глаза бросилась надпись на приклеенной сбоку наклейке: «Любимой дочурке с любовью от родителей». — Погоди... Где ты нашла её? — Как громом поражённый, он теперь не сводил глаз к девочки. — Мне мама и папа подарили эту камеру год назад. Я всё им расскажу! Почему ты хочешь её разбить?! — То есть что же получается... — Дилан недоумённо уставился себе под ноги, пытаясь осознать то, что в конечном счёте выходило: Кэти точно не подходила Багулу — похоже, она даже не видела его «фирменную» камеру, иначе она явилась бы сюда именно с ней, ведь семья как раз переехала — пора было действовать. Девочка определённо не выглядела обозлённой, обиженной или же ликующей, как его брат на пике безумия, внушаемого ему демоном. Кэти не была подвержена влиянию, это точно. Но в таком случае оно должно было быть направлено на другого ребёнка, более искушённого перспективами жизни призрака. В семье Мёрфи — двое детей: Кэти и... — Спасибо, что всё это время хранил фильмы у себя, Дилан. Не поверишь, но эта девчонка пыталась помешать мне, решив показать их родителям. Он вздрогнул. По спине побежали мурашки. Этот голос... Всё, что угодно, но только не это... Он даже подумать не мог — ему просто не приходило в голову, что Багул выберет её... — Спокойной ночи, Дилан. ... и мир погас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.