ID работы: 4071140

Необычный котик

Гет
PG-13
В процессе
155
Pollyanna_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

Немного о "котике"

Настройки текста
       По комнате расхаживает парень взад и вперед. У него блондинистые волосы, похожие с виду на солому, и изумрудные глаза, а на голове мягкие черные кошачьи ушки. На вид ему лет двадцать, что выдают острые скулы и усталость лица. Телосложение его было худощавым, в некоторой мере истощённым, но будто с проработанными на тренажёре мышцами.       Вдруг в дверь постучали, блондин от неожиданности вздрогнул и навострил уши в сторону звука. Сказав краткое: «Войдите!» — парень сел на чёрный диван, с расбросанными на нём серыми шелковыми подушками.       Диван был небольшой, конкретнее можно сказать это была софа, стоящая в углу комнаты и незанимавшая много места. Из-за двери высунулась девичья голова, глядевшая по сторонам, высматривая наличие нужного ей существа. Этой девушкой была служанка — Элайза. Неизвестно сколько ей лет, но на вид не дать больше шестнадцати. Карие глаза всегда озорно глядят на людей, будто зная, какие скелеты в шкафу хранят окружающие, и что скажут в следующий момент их разговора; каштановые волосы всегда собраны в аккуратные пучки по бокам, рыжие веснушки обсыпали её щёки. — Адриан, тебя зовет Господин, — без всяких формальностей, по-дружески оповестили парня Элайза, уже полностью открыв дверь и поправляйся чёрно-белую форму горничной. — Я иду, — ответил сухо блондин, медленно привставая с софы.       Господин — это человек, который вырастил Адриана; с самого малого возраста, всячески заботясь, он скрывал мальчика от чужих, ненужных глаз.       Родители Адриана пропали без вести. Господин будучи близким другом семьи, решил помочь Сирота, забрав в свой огромный особняк. У Адриана также была сестра, спасшая его, пожертвовав своей жизнью. Тогда в пожаре она вывела его из горящего дома, а сама не успела. Ну тогда он и попал к Господину.       Вот парень уже подходит к кабинету и без стука входит туда. Упав вальяжно на кресло, он выжидающим взглядом смотрел на Господина.       Кабинет был компактным, мрачным, что было подстать хозяину особняка. В углах висела паутина, висевшая с давних времён. Диван коричневого цвета был довольно потрёпан и истёрт, письменный стол из тёмного дуба на протяжении длительного времени служит. Компьютер, больше похожий на коробку, стоял на этом именно столе. Книжные шкафы кишили раритетный книгами и свитками. На окнах висели тёмно-бордовые шторы, которые не пропускали ни одного лучики света.       Господин повернулся на стуле к Адриану и посмотрел в изумрудные глаза, будто искал ответ в них, который давно мучает его: — И когда ты найдешь себе новую хозяйку? — с беспокойством задал вопрос, который возникал при каждом разговоре, Господин. — А зачем она мне? — закатив глаза лишь на это, ответил вопросом на вопрос Адриан. — Чтобы выжить! — грозно, уже срываясь на паренька, вскрикнул мужчина. Ушки Адриана прижались к голове.       Вы спросите, почему именно «выжить»? Потому что таких, как Адриан, истребляют, считая их недостойными жизни в этом мире. Он сможет этого избежать, только превратившись в котика и проживая у кого-то из людей. Вот опять раздался голос Господина: — Адриан, сколько ты уже извёл хозяек? — потирая руки, нервно произнес он. — Пятьдесят. Одна умерла от старости, тридцать выкинули меня из-за характера, а остальные в психиатрической больнице, — спокойно, не моргнув глазом, приговорил котоборотень. — Мда… Я даю тебе последний шанс, либо ты находишь себе хорошую хозяйку, либо живёшь в клетке до расстрела, — поставил перед жестоким выбором его мужчина. Андриан, помедлил, закусив губу, кивнул, и, щёлкнув пальцами, исчез. Так он, от безысходности, очутился на улицах холодного, предзимнего Парижа, ожидая следующего человека, который возьмёт его к себе и укроет от кровавых палачей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.