ID работы: 4071140

Необычный котик

Гет
PG-13
В процессе
155
Pollyanna_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лёгкая повседневность

Настройки текста
      Ранним утром, как только солнечные лучи озарила небольшую комнату, Маринетт проснулась, земля, с котом в обнимку, она чувствовала его мягкую шерстку кожей рук и была удивлена, что котенок не ушёл спать в другое место. Открыв глаза, Маринетт смотрела на него и, слегка поглаживая, улыбнулась. Адриан собирался сделать то, чего она не могла бы подумать: начал облизывать её лицо.       Девушка смеялась и молила о пощаде, но кот упорно продолжал свою ласку. Она с трудом отдёрнула игривое существо и понесла на кухню. Налив в миску молока, она поставила её прямо перед Адрианом. Он начал лакать молоко. Недолго подумав, Маринетт решила уже и себе сделать что-нибудь перекусить. Но сначала девушка решила поделиться случившимся со своей подругой и набрала знакомый номер. — Алло! Алья, ты не поверишь, я нашла себе питомца! — И кто это? Щенок? Хомячок? А может быть крыса? — с восторгом в трубку говорила девушка, перечисляя тех животных, которых хотела завести брюнетка. — Чёрный кот — Адриан! — удовлетворила её любопытство Маринетт. — Чёрный? Без пятнышек? — с задумчивостью проговорила Алья. — Да. — А можно будет к тебе приехать? Уж очень хочется посмотреть на твоего котика, — с неудиржимым интузиазмом протороторила Сезер. — Конечно! Жду!       Маринетт сделала бутерброд с чаем. Быстро поев, она побежала в зоомагазин, который находился за углом. Девушка не торопилась, потому что знала, что Алья живёт на другом конце города.       Быстро надев юбку до колен с кружевными оборками снизу, белый свитер с ручной вышивкой и высоким горлом, она напялила коричневого цвета кожаные сапожки. На улице был плюс один градус, а Маринетт не очень любит в такую погоду тепло одеваться.

***

      Адриан превратился в человека только на голове, по бокам, из блондинистых волос проглядывали чёрные кошачьи ушки. Парень направился к холодильнику: молоко являлось питательных не для молодого парня, а для маленького несмышлённого котёнка. Достав то, что было в запасах девушки, он сделал себе что-то наподобие салата. — Кормить меня одним молоком это издевательство! Я знаю свои права! — парень был очень возмущён и показывал это всем своим видом: нахмурил белёсые бровки и сдвинул их переносите, по-детски надул пухленькие красные губки.       Тут ему на котофон позвонил Господин. Парень растерялся поначалу и, не доев свой второй завтрак, поспешно ответил на вызов, посетовав на свою судьбу. — Ну вот, поесть уже не дают! Надо будет в образе кота намекнуть, что я пью не только молоко, — пробурчал блондин, вспоминая о хозяйке, у которой, видимо, в осознании, кроме молока, еды для подобных животных нет. — Ну, как тебе хозяйка? — спросил мужчина, пытаясь говорить настолько спокойно, насколько мог. — Она неплохая, у тебя есть вкус! — сказал Адриан. Ему и в правду понравилась Маринетт, хоть она и немного рассеянная и наивная. — Спасибо. Как будет на днях время, приходи. Дело есть, — строго сказал Господин и, не дождавшись ответа, отключился.       Адриан быстро сделал ещё и бутерброд и также быстро съел. Его хозяйки долго не было, что заставляло немного волноваться.

***

      Маринетт идёт по дороге, неся небольшой пакет с покупками из зоомагазана. Она купила ошейник с именем кота, резиновый мячик и заводную мышку, лоток с наполнителем. Но вдруг к ней начал приближается рыжеволосый парень с синими глазами: — Маринетт! — кричал парень, подбегая к ней и «стрелял» убийственный взглядом в её сторону. «Это Натаниэль, как он меня бесит! Его ревность больше всего!» — Да, — спокойно, с фальшивой улыбкой произнесла Маринетт. — Пригласишь к себе в гости? — спросил Нат с самодовольной улыбкой, хитро глядя на неё. — Зачем? У меня скоро приедет гость, — ответила девушка, закатов лишь глаза на его выходки. — Гость? Кто он? — прикрикнул рыжеволосый, сверкая огоньками ревности и злости в глазах. — Не он, а она. Алья, — произнесла брюнетка и пошла дальше. — А в пакетах что? — спросил очень подозрительно Натаниэль. — Всё для кота, — ответила Мари, не смотря на парня. — Я хочу проверить, врёшь ты мне или нет, — серьезно и твердо заявил парень.       Сезер уже стояла у дома голубоглазой. Натаниэль увидел её и придумал отговорку, будто ему пора идти. А девушки, не медля, поднялись в квартиру: — Адриан, кис-кис — позвала его Маринетт, потряхивая бубенчиком на ошейнике.       Парень быстро превратился в свою мини-форму и, подпрыгивая, побежал к хозяйке. Как только Алья увидела этот маленький комочек счастья, умилилась его внешнему виду. — Он такой пушистый! — восторгалась подружка, оглядывая животное со всех сторон. — И мягкий! — дополнила Маринетт, поднимая кота на руки. — Можно его погладить? — спросила Аля, состроив «щенячьи глазки», всегда действующие на брюнетку. — Конечно! — ответила девушка и передала Адриана подруге.       Шатенка осторожно погладила Адриана, боясь спугнуть котика. Тот был явно не против, он вздрагивал от приятных поглаживаний кареглазой, громко и бархатной мурлыкал, что девушка сама была готова заурчать, подпевая ему.       В тот вечер Аля и Маринетт так разговорились, что шатенка осталась ночевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.