ID работы: 4071140

Необычный котик

Гет
PG-13
В процессе
155
Pollyanna_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новый питомец

Настройки текста
       На кровати лежит девушка с иссиня — чёрными волосами, она мило посапывает, лёжа в своей уютной постели. Эту особу зовут Маринетт Дюпен-Чен, недавно ей исполнилось девятнадцать лет.       Сегодня у девушки выдался по графику выходной, что не могло не радовать её накануне, слишком трудна работа ассистента дизайнера: подай, принеси, отвези. Нет, Маринетт ни в коем случае не жаловалась на свои обязанности, так как это потрясающая возможность набраться опыта, наблюдая за одним из профессионалов в индустрии моды — Карен Монесси. Эта женщина являлась первоклассным дизайнером и выполняла заказы лишь для отпрысков богатых родителей. Для Маринетт стало удивительным то, что этой деловой и самостоятельной мадам понадобился ассистент, поэтому, недолго думая, подала резюме и получила одобрение. Карен хорошо относилась к младшей работница, зная, что той ещё не доводилось «заплывать» в мир моды.        Тут раздался надоедливый, неоткленный заранее будильник, чей звон так пришелся и раздражал нежный слух девушки. Маринетт взяла устройство и кинула в приоткрытое с вечера окно. С улицы раздался крик немолодой женщины, которая чуть не удостоилась чести получить летающим предметом и получить травму. — Какой дурак завёл будильник в выходной? — пробурчала Маринетт и подошла к окну, которое таило за собой прекрасный вид на утреннее небо и город. Бабушка, до сих пор стоящая внизу и непонимающая, что происходит, начала нести какую-то околесицу: — Ничего себе инопланетяне! Будильниками с неба бросаются! — на полном серьёзе произнесла бабушка, потирая затылок и обдумывать свои слова, а Маринетт лишь хихикнула. Девушке на телефон пришло SMS. От неожиданности она слегка подпрыгнула, уж слишком громким был звук! Содержание сообщения было примерно таким: Маринетт, может сходим в кино сегодня вечером? Примерно в 6. Там такой интересный фильм показывают! По которому ты слюнки пускала!       Это голубоглазой прислала её лучшая подруга — Алья Сезер. Они дружат с начальной школы, ходили везде вместе, вообщем не разлей вода. Алья имела приятную наружность: рыже-коричневого цвета кудрявые волосы, непослушно выбивающиеся в разные стороны из вечных пучков; шоколадного цвета глаза, излучавшие вечное любопытство и хитрецу, что явно показывало её хищную журналистскую натуру. Фигура девушки была практически идеальной, что показывали многозначительные взгляды со стороны мужского пола: прямые длинные, но немного пухлые ножки, округлые бёдра и подтянутая грудь.       Маринетт уже настрочила сообщение, предвкушая, как проведёт этот короткий выходной. Алья на той стороне провода ждала, что ответит подруга, всё же надеясь на положительный ответ. Когда она увидела, что Мари согласна, начала прыгать от переполняющей радости на довольно старом диване, который в тот же миг ужасно скрипки и прогибался. «Так пойду в ванную, потом поем, выберу одежду и выглажу её, чтобы немятая была, потом оденусь и пойду в кино, » — продумала свой план на ближайшие часы у себя в голове Маринетт.       Девушка пошла в ванную, пробыв там около часа, она выпорхнула из комнатки, разбрызгивая капельки воды до самой кухни. Март заглянула в холодильник и достала нужные ингридиенты, следом принялась готовить завтрак, который должен состоять из блинчиков с ягодами и свежесваренного кофе.

Спустя некоторое время

Девушка принялась за выбор одежды на этот вечер. Она долго стояла у дверцу шкафа и решалась на то, чтобы их открыть. Когда она переселилась себя, её руки дёрнули за ручки, оттуда тотчас вывалился шквал из одежды. Она лишь буркнула и дунула на прядь, что упала ей на лицо, выбившись из неуклюжего хвостики. И так Маринетт, лежа под горами тряпья, прямо из того, что выпало, принялась выбирать, то что подходило ей больше всего, откидывая ненужные вещи в разные концы комнаты.       Девушка решила надеть синие джинсы, которые были очень ей к лицу: не совсем узкие, но и не широкие, коричневый свитер с беленькими оленятами, сшитый самой Дюпен-Чен ещё в школьные годы, и короткий, лёгкий, почти не ощутимый шарфик, дополняющий образ.       Синеволосая отправилась гладить джинсы. Оставалось не так много времени. Мари заторопилась, ведь ещё надо было дойти до кинотеатра, что находился отнюдь не близко. Брюнетка начала быстро одеваться. Напялив куртку, шапку и сапоги, она поспешила к месту назначения.       Шла она, торопясь и надеясь, что подруги ещё не было. На улице было не очень красиво: голые деревья стоят без своих нарядов, трава стала жухлой и коричневой, а опавшие листья были полусгнившими после сезона дождей.       Маринетт посмотрела на наручные часы. Время было без двадцати семь. И наконец она прибыла на место назначения.       Аля не заставила себя долго ждать и через пять минут тоже пришла. Девушки поздоровались, обнялись и зашли в кинотеатр. Купив билеты, попкорн и газировку, они направились на сеанс.

Спустя 1 час 35 минут

      

Мы с Алей посмеялись от души. Один раз даже всплакнули, слишком трогательные моменты бывают в комедиях! Вообщем фильм нам очень понравился, он был энергичным, моментами непредсказуемым.       После того, как мы вышли из здания, Алья ещё пару минут расспрашивала о впечатлениях, мыслях насчёт этой кинокартины, потому что подруга давно грозила сходить именно на сею премьеру. Поболтав некоторое количество времени, я, сославшись на усталость и потребность в сне, отправилась домой. Всё время лишь думала о своем парне — Натаниэле, это симпотичный молодой человек: рыжие крашенные волосы, которые редко касается расчёска, ярко-голубые глаза, сравнимые с драгоценным камнем. Точнее сказать, я думала о нашем скором расставании, вроде не парень, а мечта, но его характер явно не сахар, неоднократно он его проявлял, выходили не очень приятные ситуации, обратившихся в многочисленные ссоры. Но от моих раздумий меня отвлекло мяуканье где-то рядом со мной.       Я пошла на звук. В старой пошарпанной коробке сидел маленький черный котенок с кислотно-зелёными глазёнками. Вдруг пошёл сильный снег и подул ветер, заставляющее меня продрогнуть до костей, хотя одета была по-зимнему. Мне стало сильно жалко животное, и я быстро схватив и спрятав его под куртку, бегом направилась домой.

***

      Я наконец добралась до своей квартирки и поспешно открыла дверь, скинула верхнюю одежду, взяв кота под руку, направилась к кухне и напоила молоком, затем помыла тёпленькой водичкой. На часах уже было много времени и мне уже слишком хотелось спать. Я пошла в свою комнату, легла в кровать и укуталась в тёплое одеяло. Тут за мной следом прискакал котик и лёг рядом. — Я назову тебя… Адриан, — зевнув, сказала я, обняла кота и уснула. После того, как Маринетт уснула котёнок промурлыкал: — Спи, муррзяйка, — и тоже уснул.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.