ID работы: 4069795

Однострочники по А.Н.К.Л.

Слэш
PG-13
Завершён
480
CaHuTaP бета
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Заявка: Соло носит "маски". Илья видит сквозь них

Настройки текста
У Наполеона Соло красивый волевой подбородок, ловкие воровские пальцы и ни-чер-та за душой. Илья так думает первые несколько дней, а после… А после прозрение белой вспышкой режет глаза: это маска. Маска равнодушного, черствого, аморального ловеласа (ну да, любвеобилен он и впрямь сверх меры, но все остальное – фальшиво). Напарник куда многограннее и ранимей, чем хочет казаться, но Курякину почему-то открываются все эти грани. Наполеон чувствует, правда, болезненно и концентрированно чувствует, потому и открещивается от всех этих чувств. Ну кому захочется выставлять напоказ все свои болевые? Однако Соло так красиво, так детально играет на публику, что грех не залюбоваться. Грех усомниться. Илья выдыхает, улыбается своим мыслям и тут же, будто спохватившись, снова хмурится. Демонстрация собственных слабостей в его планы тоже не входит. Только вот перед напарником маски надевать – глупее не придумаешь. Соло настолько хорошо знает все эти маски, что прятаться от него – все равно что в красном костюме пытаться слиться со снежным полем. Красная Угроза, ну да, смех да и только. У Наполеона Соло частичная гетерохромия, ехидная улыбка и… ни-чер-та за душой. Илья притворяется, что не видит сквозь эту маску. Но они оба, кажется, знают негласные правила этой игры: чем концентрированнее чувство, тем тщательнее маскировка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.