ID работы: 4069554

Заброшенная школа

Джен
PG-13
Завершён
2
Daisy Hudson бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава " Загадочная папка" P.S прости меня, Оливер!

Настройки текста
      Мы зашли в здание, там было темно, но мы постепенно привыкли.       - Блин, я забыла фонарик! - возмущённо произнесла я.       - А его вообще кто-то брал? — спросила Дейзи.       - Мы взяли, — откликнулся Джон, и ребята достали три фонарика.       - Ну что, по-моему ясно, кто с кем пойдёт, - сказала Дейзи.       - Я с ним не пойду, - быстро сказала Мери, посмотрев на Джорджа.       - Ну хочешь, иди одна, только без фонарика... - начала я.       - Нет, - взвизгнула Мери. - Я согласна идти с Джорджем.       Как только ребята включили фонарики, мы поняли, что внутри эта школа ещё больше похожа на нашу. Только вся разбитая и очень пыльная. Я крепче прижалась к Оливеру.       - Ну что, кто куда пойдёт? — спросила Дейз.       - Давай мы с тобой пойдём на 4, Оливер и Барбара на 3, а Мери и Джордж на 2, потом все вместе осмотрим первый этаж, и несоединённые лестницы, - предложил Джон.       Мы согласились, и решили, что до лестницы дойдём все вместе, а затем разделимся. Мы шли по коридору, и я смотрела по сторонам. Я уже не держала Оливера за руку, потому что все успокоилось, но все равно шла рядом с ним.       Мы зашли в холл, там я огляделась и заорала.       - Барбара, что случилось? — спросил Оливер.       Я показала на стенд с рисунками, он был весь увешен листками. Ребята посветили и увидели рисунки. На них были изображены дети, много крови, у некоторых отсутствовали части тела.       - Да, выглядит устрашающе, - сказала Мери.       - Все хорошо, Бар, это просто рисунки. И ничего больше, - успокаивал меня Оливер.       - Ребят, пойдёмте дальше, а то мне сейчас тоже не по себе, - сказала Дейз. И мы решили идти.       - Давайте разделимся, здесь три лестницы, а нас как раз три пары, - предложил Джон.       - За себя говорите, - сказал Джордж.       Мы засмеялись, и затем каждый направился к той лестнице, к которой захотел. Мы с Оливером выбрали крайнюю лестницу.       Я снова держала его за руку. Мы поднимались по лестнице, она была вся оббитая, штукатурка сползала со стен, но самое ужасное, это рисунки, такие же, как мы видели внизу, даже более реалистичные. Мы поднялись на третий этаж и, стоя на лестничной клетке, Оливер спросил:       - Ты готова?       Я одобрительно кивнула. Мы зашли. Как и в нашей школе в пяти метрах от этой лестницы был буфет. Мы стали оглядываться. Оливер заглянул за буфетную стойку и отпрыгнул от неё. На лице у него было отвращение.       - Что там? — поинтересовалась я.       - Тебе лучше не видеть, — сказал Оливер. И, взяв за руку, повёл меня дальше.       - А всё же? — настаивала я.       - Там были мертвые личинки, - с отвращением сказал Оливер.       И мы шли дальше. Почти все двери были закрыты на замок. Как вдруг Оливер сказал:       - О, смотри, одна открыта.       Мы подошли поближе и прочитали надпись: «Заместитель директора».       - Ну что, пойдём? — уже не боясь, предложила я. Оливер согласился, и мы зашли.       Я ожидала увидеть там что-то страшное, но нет, это оказался самый обычный кабинет. Мы стали осматриваться. Оливер стал лазить по шкафам, а я подошла к столу. Полазив по ящикам, я нашла чёрную папку с какими-то цифрами и буквами в три отдельные строчки.       - Эй, Оливер, давай посмотрим, что там? — предложила я парню. Он посмотрел на меня, и в его глазах я увидела искру энтузиазма. Оливер подошёл ко мне и мы вместе открыли папку.       В ней были вставлены листы, на титульном листе была первая строчка как и на обложке, затем шли фотографии детей, которые были перечёркнуты, и сверху этих двух листов шло число 309. Затем следовал второй титульный лист, где была вторая строчка с обложки. С фотографиями было тоже самое, только сверху было написано - 202. И уже потом шёл третий титульный лист, где была третья строчка с обложки. Единственное, чем отличался следующий за ним лист с фотографиями, от других, не считая числа 407 на верху, на ней не было ни одной не перечёркнутой фотографии.       Когда Оливер её увидел, его зрачки расширились. По-моему, он узнал этого человека, только попытался сделать вид, что все хорошо.       -Оливер, смотри тут что-то твёрдое в корешке, - сказала я. Он пощупал и достал три ключа.       - Бар, сфоткай эту папку на всякий случай, - я послушно выполнила просьбу.       Оливер положил ключи в карман, и вернув папку на место, мы вышли из кабинета.       - Значит это правда, все, что вы говорили? — спросила я у Оливера.       - Частично, — ответил парень. Я с удивлением посмотрела на него.       — Ну что-то ребята и правда прочли в интернете, а что-то придумали.       -То есть, это, проще говоря, пустые слова?       Оливер запнулся и пробормотал что-то, типа да-да, не волнуйся. И мы остановились.       — Бар, не могла бы ты дать мне телефон, я хочу посмотреть фотографии из папки.       — А может я тебя их перешлю?       — Не получится, здесь нет интернета.       — Хорошо, бери, правда я хотела написать сообщение ребятам, спросить как дела, и что они нашли.       — Тогда у нас будет честный обмен, - сказал Оливер, и взяв, из моей руки мой телефон, положил туда свой.       Я стала набирать сообщение Дейз, и вдруг пришло СМС от Руби МакЭвой, одноклассницы Дейз: «Оливер, так ты подумал о моём предложении?» Обычно я доверяю Оливеру и я бы ни за что не стала читать его переписку, но после того, как она отправила три сердечка... Я сорвалась и нажала прочитать.       Я прочитала несколько сообщений, где Руби признавалась ему в любви, предлагала встречаться... Единственное, что меня радовало - это его твёрдое «нет», после которого следовало сообщение: «Ну ты подумай, вдруг передумаешь?»       - Ну что, интересно? — произнёс Оливер, который все это время за мной пристально наблюдал.       Я посмотрела на Оливера, не зная, что сказать. Он отдал мне мой телефон и забрал свой. И отвернулся.       - Оливер, - единственное, что я смогла из себя выдавить. Я взяла его за плечо, но это было безнадёжно. Он вырвал руку, и тут я поняла, что он мне доверял, а теперь я не знала, что он чувствует. Мне хотелось заплакать, и тут я сказала:       — Ты можешь многое думать, и я не знаю, что у тебя в голове. Я знаю, что поступила не так, как надо и не оправдала твоё доверие. Может, это потому, что я тебя люблю? И я боюсь что будет так, как тогда!       И как только я промолвила последнее слово, по моим щекам потекли слезы. И в этот момент мы услышали пронзительный крик. Оливер схватил меня за руку и мы побежали в верх по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.