ID работы: 4069554

Заброшенная школа

Джен
PG-13
Завершён
2
Daisy Hudson бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Погружение в бездну

Настройки текста
      После тренировки мы уставшие пошли в раздевалку. Зайдя, Аника плюхнулась на лавку, с тяжелым вздохом. В это время Мелл допивала воду из бутылки, а Дейз читала переписку с Джоном, как вдруг ей пришло сообщение от Оливера.       - Дейз, вы идёте с нами? А то я никак не могу дозвониться до Барбары, -Дейз прочитала нам сообщение.       - Тебе конец, — сказала Мери, и я сразу набрала Оливера. Не успели ещё пойти гудки, как он ответил:       - Привет, чего не подходила к телефону?       - Привет, нас задержали на тренировке!       - Ну-ну, — обидчиво проговорил парень.       - Правда, у кого хочешь спроси!       — Ладно, вы идёте с ними?       - Прости, у нас не было времени посоветоваться       — Так когда мы узнаем?       - Дайте нам 10 минут, мы будем переодеваться и все решим.       - Хорошо, тогда ждём!       После того как он положил трубку, я закатила глаза и спросила:       - Ну как, вы подумали?       - Ага, конечно, только этим и занимались! — с сарказмом ответила Дейз.       - Я серьёзно, ребята ждут ответа, — возразила я девушке.       После того, как мы переоделись и сложили форму по мешкам, я сказала:       - Ну, кто что решил?       - Я не пойду, буду готовиться к контрольной по математике, которая у нас через два дня, — сказала Мелл.       Другой реакции я даже не ожидала.       - Я тоже остаюсь дома, сегодня выходят новые серии моего любимого сериала, поэтому я буду сидеть в тёплом пледе, попивать чаёк и смотреть «Корабль», — сказала Аника.       - Круто, — сказала Дейз, но я точно пойду, ни за что такое не пропущу!        Мери с ней согласилась:       - Да, а то когда в следующий раз можно будет так оторваться?       Выбор оставался только за мной. Мои родители уехали, поэтому я беспрепятственно могла гулять ночью, Мама, конечно, этого не одобряла, но если я гуляла с большой компанией, которую она знает, то и не возражала.       Взвесив все за и против, я поняла, что за все же больше, и озвучила девочкам, что я пойду. После этого, мы взяли рюкзаки, а сумки с формой оставили в раздевалке, потому что завтра у нас опять тренировка, и мы спустились вниз. Там Аника вместе с Мелл взяли куртки и попрощавшись с нами направились в сторону выхода.       В это время Дейзи позвонила Джону и сообщила, что нас пойдёт трое. Джон обрадовался и сказал, что в 19:30 ребята нас будут ждать около школьного двора, потому что мы не знаем куда идти и положил трубку.       - Ну, что, — сказала Мери, посмотрев на часы, — сейчас 17:50, у нас ещё уйма времени. Мне нужно зайти домой и переодеться. Встречаемся около входа в школу, — и пошла в сторону дома.       Я посмотрела на Дейзи и сказала:       - Пошли ко мне, а то поодиночке скучно, — Дейз со мной согласилась и мы направились в сторону моего дома.       Шли мы минут 10. Наконец мы дошли до моего коттеджа, зашли на крыльцо и, открыв большую железную дверь, вошли в мой дом. Там было темно. Нам на встречу выбежала Вуду, моя собака, она была рада нашему приходу.       Мы разделись и пошли на кухню, я заварила нам сладкий чай и достала шоколадки. Мы пили чай и в восторге мечтали о предстоящем приключении. Посмотрев на часы, Дейз сказала:       — У нас осталась полчаса, может, пойдём собираться?       Я с ней согласилась, и мы пошли в мою комнату. Там я переоделась в удобную одежду. Дейзи сегодня была без формы, поэтому ей и переодеваться не надо было. До встречи оставалось 20 минут, и мы решили потихоньку выходить. Тут я задумалась и решила взять сумочку. В ней уже лежал раскладной нож, коробок спичек и бутылка воды. Сумочка была удобная и комфортная. Мы оделись и пошли в строну школьного двора.       Пришли мы в 19:22. Я удивилась что в это время на улице уже было темно. Пять минут мы прыгали на холодной, подмерзшей земле, чтобы согреться. Затем к нам подошла Мери, и уже мы все вместе ждали ребят. Они не торопились.       Вдруг мы увидели три силуэта, выходящих из темноты. Это были Джон, Оливер и Джордж. Мы были рады их видеть, потому что очень замёрзли.       - Ну что, пошли? — спросил Джордж.       Мы согласились.       - Куда идём? — спросила Мери.       - О, — сказал Оливер, — в самое страшное место района!       И ребята заржали.       - Блин, ребят, а если серьёзно? — возмутилась я. — Вы ведёте нас неизвестно куда, мы сейчас развернемся и просто домой пойдём!       Девочки со мной согласились, и только мы хотели развернуться, чтобы показать свою независимость, как Джордж сказал:       - Ладно, не бомбите, мы идём в заброшенную школу.       - Куда? — удивилась Дейз.       - В заброшенную школу, — повторил Джон.       - Я не знала, что у нас в районе такие есть, — я все ещё прибывала в недоумении.       - Эту школу построили 20 лет назад, — начал Оливер, —, но потом, по какой-то причине, закрыли.       - Говорят, что там ставили смертельные опыты над детьми, — сказал Джордж.       - И даже ходили легенды, что там обитаю демоны любви, они вселяются в какого-нибудь влюблённого и затем убивают его вторую половинку — с насмешкой и мистикой в голосе добавил Джон.       - Ну нам с Джорджем это точно не грозит, — засмеялась Томс.       Мы шли ещё минуты две, как вдруг что-то холодное ударило мне прямо в спину. Я обернулась и увидела Оливера. Он кинул еще снежок, и еще один, и еще… Я их не считала, но их было больше десяти. Снаружи я была вся мокрая, и чтобы показать парню, что он виноват, я скинула с себя куртку. От этого заржали все, не считая Дейзи, девушка поняла, что я хочу сделать.       - Барбара, может не надо? — сказала она.       - Надо, — откликнулась я и сняла толстовку, оставшись в одной футболке.       Ребята затихли, ведь если они замёрзли в свитерах и куртках, то что будет со мной?       Я демонстративно двинулась в перед. Ребята осуждающе посмотрели на Оливера, и тот, подобрав мою одежду, побежал за мной.       - Бар, ну Барбара! — молящим голосом говорил Оливер. — Барбара Свон, немедленно надень кофту и куртку!       - А то что? — огрызнулась я. — Снежками закидаешь? Ну давай, я сейчас самая подходящая мишень, — уже с криком в голосе произнесла я.        Тут Оливер меня остановил, крепко прижал к себе и обнял. Затем надел на меня толстовку и куртку, и мы молча пошли в сторону наших друзей, которые были в 20 метрах от нас. Мы направились, куда нас повели ребята, каждый из нас думал о своём.       Я заметила, что местность стала опустошаться, но места цивилизации присутствовали. Как вдруг Джон воскликнул:       - Это и есть та заброшенная школа.       - Она почти копия нашей, — с ужасом в голосе сказала Дейз.       - Ну что пошли? — спросил Джордж.       Мы кивнули, слова из нас не лезли, девочкам было страшно. Я схватила Оливера за руку и боялась ее отпускать. Мы ещё не зашли, а моё сердце уже бешено билось в груди и отдавало вибрацией по всему телу. Оливер почувствовал это, посмотрел мне в глаза и сказал:        - Эй, не бойся все будет хорошо, я обещаю!       В это время Джон и Джордж уже открыли замок. Джон толкнул дверь и, зайдя, мы погрузились в темную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.